18 сентября 2011 года | 21:21 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Первый дивизион

И всё-таки: а судьи кто?

И всё-таки: а судьи кто?

12 сентября 2010 г., воскресенье. 21:24
Автор: Пётр Закруткин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fcvolgann.ru

Два незабитых пенальти, несколько серьезных претензий к судьям, любопытный матч в Нижнем и неожиданный разгром в Астрахани - об этом и многом другом  читайте в обзоре 29-го тура матчей Первого дивизиона на www.TotalFootball.Ru.

Матч тура. Серьезный соперник у "Волги" приехал в Нижний. Мало того, что челнинцы форму неплохую набрали, так еще и являются одними из претендентов занять 2-ю строчку по итогам сезона (1-й, считайте, вообще не существует).

Началось же все очень весело: на 4-й минуте матча, пока защитник волжан Эдик Санжая получал помощь от санитарок и санитаров, его партнеры умудрились пропустить. Бреев отпасовал на Кобялко, который сильно пробил в ворота. И попал. А вот голкипер "Волги" выручить не смог.

В принципе, нижегородцы проснулись довольно быстро. И у Ходжавы был момент, но мяч, пущенный им с дальней дистанции, пролетел рядом со штангой, и Марцваладце мог эффектным ударом счет сравнять, но из "эффектно" эффективно не получилось.

И тут сработала известная поговорка "не забиваешь ты, всегда "забьет" Тихоновецкий". Ну, поговорка, конечно, не так звучит, но вы поняли, о чем я. "Волга" пропустила. На 17-й минуте прострел Шляпкина замкнул Кобялко. Раз-два-три. Всем бы так играть.

В общем, в тяжелую ситуация вогнали себя волжане. Проигрывать, конечно, нельзя. Позади-рядом "Урал"! Но и на поле ничего не получалось. Брак, мрак и так далее. Даже не понятно, как нижегородцам удалось отквитать один мяч под занавес тайма.  Виталий Волков "положил" со штрафного.

Во втором тайме "Волга" активизировала какие-то скрытые резервы и прибрала инициативу к своим ногам практически полностью, но счет сравнять подопечные Тетредзе смогли лишь через полчаса. Рашевский великолепной передачей вывел на рандеву с кипером Марцваладзе, и последний не оплошал. 2:2!

Хозяева пытались даже вырвать победу, но счет так и остался неизменным. Был, правда, момент с голом Хазова в конце, который судья не засчитал. Этот гол после матча вызвал бурю комментариев, как, собственно, и сам матч.

"Пиши - не пиши, а какая разница? Разве от того, что мы напишем жалобу на судей, нам вернут эти два очка? Это просто беспредел. Все говорят, что "Волга" матчи покупает и  с судьями работает. Вот смотрите, нас дома "убили". И это работа, только не наша, а других клубов".
Омари Тетрадзе

"Как я понял, флаг арбитр поднял не из-за меня. Офсайд мог быть лишь у кого-то другого. Я точно не был в положении "вне игры", ведь я набегал из глубины. Поэтому могу передать всем СМИ которые муссируют всю "желтизну" вокруг "Волги": купите диск с записью этой игры, сделайте его настольным, и смотрите, как "Волгу" "убивают" дома. Мало того, "убивают", так потом над этим трупом ещё и издеваются! Этих людей я могу назвать лишь ублюдками, и никак иначе.

Такое - я встретил впервые! Убийство наглым образом! А потом начинают твердить одну и ту же фразу, как зомбированные. С такими людьми разговаривать невозможно, так как их поступки не лезут ни в какие ворота!"
Антон Хазов

"Волга" (Нижний Новгород) - "КАМАЗ" (Набережные Челны) - 2:2
Голы: Волков (44), Марцваладзе (60) - Кобялко (6, 17)

"Волга": Коченков, Полянин, Наваловский, Саджая (Рашевский, 37), Буйволов, Яшин (Турсунов, 69), Ходжава, Хазов, Шуленин, Волков, Марцваладзе

"КАМАЗ": Абакумов, Гудукин, Ганиев, Рыков, Лебамба, Шляпкин (Сердюков, 77), Бреев (Хисамов, 90), Славнов, Кренделев, Коронов (Гараев, 88), Кобялко (Делькин, 63)

Предупреждения: Хазов - Гудукин, Славнов

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)
11 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 4 000 зрителей.

Сенсация тура. Можно было бы назвать неожиданным результатом ничью "Химок" и "Урала", но мы и так знаем, что оба коллектива очень крепкие. Поэтому в данном обзоре нашей сенсацией станет крупная победа "Жемчужины" в Астрахани. "Волгарь", конечно, уступает сочинцам по многим показателям, однако в последних матчах команда демонстрировала очень уверенную игру. Но вот каким-то образом перед своими трибунами астраханцы умудрились пропустить три безответных мяча.

"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Жемчужина-Сочи" (Сочи) - 0:3
Голы: Деменко (16, 57), Рыжков (83).
Нереализованный пенальти: Рыжков (62)

Герой тура. Я думаю, того же Максима Деменко из "Жемчужины" и нужно признать героем тура. Все-таки он обеспечил победу своей команде, да и больше него никто в этом туре не забивал и особо не отличался. Что интересно, в этом матче Деменко мог стать и владельцем хет-трика, но сначала его от исполнения пенальти оттолкнул Рыжков (и не забил, кстати), а потом не реализовал выход один на один. В общем, заработал звание "героя" все равно.

Цифра тура. Много претензий было у команд к судьям, обслуживающих матчи отчетного тура. И ладно бы по мелочи, так у таких коллективов, как "Волга" или "Ротор", претензии оооочень серьезные. Представители этих клубов считают, как минимум, что ошибки арбитров отняли у них победы (ну, или очки - в случае с "Ротором").  Однако по итоговым протоколам, все арбитры на линии получили оценку 5, среди главных судей восемь из девяти арбитров заработали 4 или 5 и только рефери встречи "Волга"- "КАМАЗ" увидел перед собой самую настоящую 2. Выводы делайте сами.

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Балтика" (Калининград) - 1:0
Гол: Мурнин (84)

-У "СКА" уже третий матч подряд заканчивается со счетом 1:0. Правда, выиграли они только два из них.
- Уже четыре матча подряд "Балтика" не может победить в гостях.
- Калининградцы разорвали контракт с Максимом Бузникин и никуда его не пристроили, хотя обещали это сделать до закрытия трансферного окна.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 1:0
Гол: Бочков (90)
Нереализованный пенальти: Рогов (62)

- "Луч" три матча подряд не мог выиграть на домашнем стадионе, и вот это событие произошло.
- Питерцы выиграли два последних матча, выбрались из зоны вылета и бац… поражение. Одно радует болельщиков - пока команда находится за спасительной чертой - на 15 строчке.

"Химки" (Химки) - "Урал" (Свердловская область) - 1:1
Голы: Пономаренко (61) - Сикимич (9)

- Шесть матчей кряду "Химки" не могли порадовать своих болельщиков домашней победой.
- Для "Химок" это уже четвертая ничья со счетом 1:1 в последних матчах, в которых они с соперниками разошлись миром.
- "Урал" упустил возможность выйти на чистое 2-е место и по-прежнему делить эту строчку с нижегородской "Волгой".  

"Кубань" (Краснодар) - "Иртыш" (Омск) - 2:1
Голы: Давыдов (8), Калимуллин (41, с 11-м) - Рыбалко (29)

- "Иртыш" - худшая команда чемпионата и пока не видно никаких посылов к изменениям в лучшую сторону.
- "Кубань"  при игре в запасе опережает ближайших преследователей на 9 очков.

"Салют" (Белгород) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0

- "Шинник" играет второй тур подряд вничью и впервые за три последних гостевых матча ярославцы набрали очки.
- "Салют" не может забить третий матч подряд. Команда по-прежнему находится в зоне вылета.

"Авангард" (Курск) - "Динамо" (Брянск) - 1:2
Голы: Струков (68) - Минченков (41), Сорокин (90)

- Курск проиграл 18-й раз в чемпионате - больше них никто не проигрывал в текущем сезоне.
- Динамовцы победили в гостях впервые с 21 мая.

"Ротор" (Волгоград) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:1
Гол: Дедечко (61, с пенальти)

- "Ротор" после матча подал жалобу на судейство. Пенальти не было, а гол волгоградцев надо было засчитывать - такие посылы "заявы".
- Валерий Есипов провел первую официальную домашнюю игру в качестве главного тренера "Ротора".
- "Краснодар" не пропустил впервые за шесть матчей.

Бомбардиры: Гогниев ("Краснодар") - 16, Тихоновецкий ("Нижний Новгород") - 13, Гонежуков ("Динамо" СПб) - 12, Марцваладзе ("Волга") - 12, Калешин ("Краснодар") - 10, Сердюков ("КАМАЗ") - 9…

Положение команд: "Кубань" - 59 очков, "Волга" - 50, , "Урал" - 50, , "Краснодар" - 49, "Нижний Новгород" - 48, "КАМАЗ" - 46, "Жемчужина-Сочи" - 46, "Мордовия" - 39…

теги: Авангард, Ротор, Урал, Химки, Шинник, Волга Нижний Новгород, Динамо Брянск, Луч-Энергия, КАМАЗ, Краснодар, Динамо Санкт-Петербург, СКА-Энергия, Волгарь-Газпром, Балтика, Жемчужина-Сочи, Салют

Обсуждение В Контакте: