26 октября 2011 года | 23:51 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

"Russian гол"

"Russian гол"

3 октября 2010 г., воскресенье. 23:47
Автор: Павел Пучков, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: spartak.com

Обескураженный "Рубин", жуткое поле Махачкалы, неудержимые Кержаков и Вагнер, первый "российский" гол московского "Спартака" - это и много другое в очередном обзоре TotallFootball.Ru.

Тур начался встречей главного аутсайдера чемпионата с одним из фаворитов. Казалось, ну что тут может быть интересного? Ан, нет! В последнее время "Рубин" приучил нас к тому, что команда в течение матча выстраивает свою оборону, взрывается на 5-10 минут, забивает гол и снова садится к своим воротам. Однако сегодня подобный фокус не прошёл. Во-первых, казанцы, похоже, захотели решить все проблемы с самого начала матча и пошли в атаку буквально с первых минут. Но "Сибири" не привыкать к атакам на свои ворота, так что забить "Рубину" никак не удавалось. А вторым фактором, поменявшим ход игры, оказался гол в исполнении хозяев. Чемпион порядком ошалел, но быстро побежал исправлять ситуацию. Помогали "Сибири" и штанги, и вратарь не раз выручал. А иногда сами игроки гостей мазали мимо ворот. Только в первом тайме сибиряки могли пропустить раз 10, но на перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Неизвестно, какой сценарий игры был бы в тайме втором, если "Рубин" не заработал пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Нобоа, у которого в среду была отличная возможность потренировать этот аспект стандарта с чемпионом мира - Виктором Вальдесом.

Ничья с аутсайдером в планы Казани явно не входила, и потому она продолжила атаковать. Всё это принесло плоды лишь на 80-й минуте, когда Боккети, после подачи корнера, забил свой второй гол за "Рубин". И только гости хотели выстроить свои неприступные редуты, как "Сибирь" счет сравняла!

Злющие казанцы вновь пошли атаковать. Касаев чуть не сломал ворота, попав в перекладину. А тут ещё и Калешин получил вторую жёлтую карточку, которая по волшебству арбитра, превратилась в красную. На этом игра и завершилась. После матча оба тренера выглядели недовольными результатом. "Сибири" ещё 6 очков до спасения, а "Рубин" потерял возможность увеличить своё преимущество над ЦСКА.

Следующим по списку был матч ЦСКА и "Ростова", в котором главной неожиданностью стало отсутствие в воротах Игоря Акинфеева. Все мы помним, что в игре со "Спартой" Игорь получил травму бедра, и именно по этой причине он не вышел на сегодняшний матч.

Кроме этого, во многом грустного факта, больше неожиданностей в этой встрече не было. "Ростов" сопротивлялся примерно первые 35-ть минут игры. Дальше Вагнер забил, и гости чуть умерили свои порывы. А когда бразилец сделал дубль, игру вовсе можно было заканчивать, так как ЦСКА забивать больше не хотел, а "Ростов" - не мог. Таким образом, второй тайм можно смело вычёркивать из умов болельщиков, за ненадобностью его запоминания. Он - был, ну и всё тут. "Армейцы" набирают очередные 3 очка и продолжают гнаться за "Зенитом".

Питерцы сегодня гостили в Нальчике. Местный "Спартак" в этом году радует своих болельщиков, и против лидера турнира нальчане должны были дать бой. Но как тут бой дашь, если уже на первой минуте Кержаков кладёт мяч в твои ворота? А через 20-ть закатывает второй! Форма, которую набрал Кержаков, просто потрясает. Хочется вериться, что он продержится на подобном уровне минимум до конца сезона. А дальше, посмотрим.

К чести хозяев, они играть не бросили и уже в первом тайме отквитали один гол усилиями Голича.

Второй тайм вновь начался с ушата холодной воды на головы "спартаковцев". Зырянов нашёл в штрафной площади хозяев Широкова, которому сложнее было не забить.

Но даже после этого "Нальчик" не бросил играть, а пошел отыгрываться. И ведь были шансы! И ведь не один! Но забить получилось только однократно. Малафеев задумался о высоком и позволил мячу беззаботно залететь в ворота.

На большее гостей уже не хватило. "Зенит" всё ещё ни разу не проиграл и продолжает уверенно шагать к чемпионству. А нальчане в очередной раз показали не результатом, так игрой, что они по праву занимают своё 5-е место в турнирной таблице.

Между встречами в Москве и в Нальчке проходил матч в Махачкале, где "Анжи" принимал "Спартак" столичный.

Ещё до матча москвичи жаловались на состояние поля, но по телевизионной картинке полянка выглядела очень даже неплохо. Пока не начался матч. Тут же стало ясно, что на таком газоне показывать какой-либо комбинационный футбол довольно сложно. Поэтому игра разбилась на множество мелких эпизодов. В одном из них "Спартак" забил гол. Шешуков стал первым россиянином, который отличился в этом сезоне за "красно-белых". Понятно Веллитон, Ари, Алекс…но всё равно становится немного не по себе, если масштабно так подумать. Бесков бы точно не простил.

В целом, у хозяев моментов было даже больше. Несколько раз москвичей откровенно спасал Дикань, особенно классно выглядят два его сейва в конце встречи. К украинскому голкиперу, на самом деле, только один вопрос, практически как в той песне: "Где ты был?!". Уже в третьей из четырёх последних игр, лишь действия голкипера спасают "Спартак" от неминуемых голов. Но игра забывается, оставляя лишь результат. А он на табло. "Спартак" на "огороде" победил "Анжи", осложнив махачкалинцам борьбу за место в Премьер-лиге.

Последний матч тура игрался в Раменском. Униженный неделю назад "Сатурн" противостоял "Локомотиву". "Железнодорожникам" предстояло решить серьёзнейшую проблему состава - проблему отсутствия Алиева. Дальше - больше. Сёмин даже не включил в заявку Дмитрия Сычева, чем не просто удивил - ошарашил всех болельщиков. Причём, нельзя сказать, что в плохом смысле. Юрий Палыч умеет признавать ошибки и, когда надо, идти наперекор симпатиям и былым заслугам.

Игра началась с атак "Локомотива", которым мало что удавалось противопоставить игрокам "Сатурна". Кински, словно белка в колесе, вертелся, спасая свою команду от неминуемого гола. И практически весь матч ему удавалось это сделать, но на 88-й минуте, нестареющий Дмитрий Лоськов метров с 20-ти положил мяч в ворота. Эх, а был бы Дмитрий на пяток лет моложе, "Локомотив", наверняка, боролся бы за медали!

Но, похоже, в "Локо", наконец, раскрывается новый лидер. Имя ему - Алан Гатагов. Алан ещё в прошлом году успел стать открытием сезона в команде. В этом же сезоне, ему подчас просто не хватало времени проявить себя. Но сегодня Гатагов был просто великолепен. Он раз за разом обманывал защитников "Сатурна" своими финтами, много раз бил. На следующий год пора становиться твёрдым игроком основы. Всяко лучше, чем кто-то из "чужеземцев".

Насчёт "Сатурна" сказать почти и нечего - очередной невзрачный матч. Если бы не Кински интриги не было никакой.

Два поражения отбросили раменчан на 11-ю строку таблицы. Но пусть никто не думает, что это много. По очкам 15-е место от 10-го разделяют лишь 4 очка. То есть вылететь ещё может любая из команд ниже десятого места. Тем интереснее нам, зрителям. Чем ближе финиш, тем жарче становится на футбольных полях!!! И никакие природные холода этому не помеха!!!

теги: Рубин, ЦСКА, Зенит, Спартак Москва, Локомотив, Спартак-Нальчик, Сибирь, Анжи, Сатурн, Ростов

Материалы по теме:
"Сибирь" и "Рубин" победителя выявить не сумели
Впервые в сезоне за "Спартак" забил российский игрок
"Cпартак" с минимальным счётом победил "Анжи"
Дубль Кержакова помог "Зениту" победить в Нальчике
"Зенит" побил рекорд "Локомотива" в чемпионате России
Дубль Вагнера Лава принёс ЦСКА победу над "Ростовом"
Благодаря голу Лоськова "Локомотив" победил "Сатурн"

Обсуждение В Контакте: