14 сентября 2011 года | 13:20 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Хэллоуин по-русски

Хэллоуин по-русски

1 ноября 2010 г., понедельник. 11:46
Автор: Павел Пучков, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: Getty Images

Очередной тур 26-го тура принес мало неожиданностей, много разочарований и несколько побед "на зубах". О том, как "Спартак" пенальти забил, а ЦСКА нет; как брат пошел на брата в игре "Зенита" и "Алании", и о спасителе Дмитрии - отчет TotalFootbal.Ru.

Очередной праздник футбола в России начался игрой "Крыльев Советов" и "Рубина". Хозяева изначально имели мало шансов на победу, но побороться могли.

К сожалению, сил и умения борьбы самарцам хватило лишь на первые 45 минут. Они грамотно держали оборону, практически не подпуская гостей к своим воротам. Лишь настырный Боккетти бил головой практически в упор, но Лобос команду спас.

Второй же тайм начался с гола Корниленко. Форвард получил отличный пас от партнера и без труда переиграл голкипера соперника. После этого уже "Рубин" выстроил такие редуты, что сам Месси ногу сломит, куда уж атаке "Крыльев" во главе с Савиным. Тем более что, через десять минут Корниленко оформил дубль, воспользовавшись прострелом Рязанцева с фланга. После такого нокдауна хозяева в себя уже не пришли. "Рубин" вновь победил и сократил отставание от "Зенита" до 3-ех очков. Это если не учитывать, что у питерцев еще две игры в запасе. "Крылья" же, несмотря на поражение, все еще остаются в своей спасительной зоне.

Субботний день открыли "Динамо" и "Сибирь". Первый тайм был скучен и небогат на события, но в концовке его произошел, возможно, ключевой эпизод, повлиявший на весь дальнейший ход игры. Вашек, отбивая мяч, неудачно встретился с землей и получил травму. "Oh gravity…thou art a heartless b*tch" - наверняка, воскликнули фанаты гостей в едином порыве. Вратарь "Сибири" на данный момент едва ли не ключевая фигура команды, и его потеря - серьезный удар.

Как бы то ни было, но сибиряки первыми открыли счет в матче, благодаря голу Гжелака. Правда, уже через минуту Кураньи счет сравнял, а еще через пять минут Фернандес вывел "Динамо" вперёд.

В самой концовке поединка, замерзшие хозяева встрепенулись, и это сразу вылилось в два забитых мяча. Самедов и Семшов довершили поражение "Сибири", превратив его в форменный разгром.

Вслед за "динамовцами" своих соперников принимал московский "Спартак". "Красно-белые" столкнулись с серьезными проблемами, прежде всего, это касается обороны. На матч с ростовчанами Валерий Карпин поставил в основу Антона Ходырева, молодого человека 1992 г.р. Мера крайняя, но иначе никак.

Подобные перестановки серьезно сказались на оборонительных действиях "Спартака", и Дикань не раз вступал в игру. Поэтому, нет ничего удивительного в том, "Ростов" смог забить первым. Хагуш, словно не заметил сопротивления со стороны Жано, и пробил точно в угол. Забитый мяч придал ростовчанам сил, и они организовали несколько очень опасных атак. Вот только забил всё равно Веллитон. Невысокий форвард в очередной раз сыграл головой лучше своих оппонентов и сравнял счёт. Гости за такие дела на Веллитона обиделись, и через несколько минут Гионя устроил небольшую драку, грубо обойдясь с нападающим "Спартака". Партнеры прибежали и разняли, так что все спокойно, на этом первый тайм и кончился.

Вторые 45 минут прошли в плотной борьбе с, практически, нулевым количеством голевых моментов. И так бы ничьей все и закончилось, но вторую игру подряд "Спартак" зарабатывает пенальти, буквально, в самом конце поединка. На этот раз Окоронкво не успел за молодым Козловым и сфолил. Эйден Макгиди был хладнокровен и точен. "Красно-белые" вновь фартово победили, тем самым, закрепив свою позицию на 4-ой строчке таблицы. "Ростов" в который раз проиграл, но, наверное, впервые за осень, ростовчане показали тот футбол, который восхищал всех в первой половине чемпионата, а значит, поражение обидно вдвойне.

В воскресенья, переведя часы, "Томь" и "Амкар" показали захватывающий обоюдоострый футбол, согревавший болельщиков на трибунах. Становится ясной идея нового календаря: команды будут играть быстро, как в Англии. Лишь бы не замерзнуть.

Уже в концовке первого тайма гости остались в меньшинстве, после того как Волков грубо срубил Кудряшова и получил желтую карточку, которая была уже второй в матче. "Меньше народу - больше места побегать" - решил "Амкар" и продолжил гнуть свою атакующую линию, но всё-таки нехватка одного патрона в обойме сказалась, и "Томь" таки забила. После серии рикошетов и отскоков Харитонов загнал мяч в ворота.

После забитого мяча игра нисколько не потеряла в зрелищности - терять уже было нечего ни тем, ни другим. Однако, огромное количество возможностей, не реализовалось в нечто ощутимое, и итогом так осталась победа хозяев с минимальным преимуществом в счёте. "Амкар" наверняка почувствовал горячее дыхание бездны Первого дивизиона, и в оставшихся встречах пермяки должны прибавить, иначе рискуют составить компанию "Сибири" в лифте, едущем вниз.

Петербургский "Зенит" дома играл с "Аланией". Хозяева перед своими трибунами сразу понеслись вперёд, раз за разом проводя красивые комбинационные выпады. Уже на 17-ой минуте Данко Лазович бильярдным ударом покатил мяч точно в "дальнюю лузу". Гости, моментами, просто не успевал за быстрыми "зенитовцами" и были вынуждены нарушать правила.

В конце первого тайма произошел довольно необычный гол. Быстров, словно на роликах, укатился в контратаку и прострелил мяч на Кержакова мимо Кержакова. Да-да, тут не опечаток. Давно уже ждали тот момент, когда два брата сойдутся в очной дуэли, и в этот раз победа была на стороне Александра. А в самом начале второй 45-минутки Кержаков-старший, получив гениальный пас от Данни, обыграл своего брата во второй раз в матче.  Михаил, наверняка, всё ему дома выскажет.

Больше мячей команды предпочли не забивать. "Алания" ожидаемо проиграла, а "Зенит" ещё более ожидаемо победил и продолжает посмеиваться над конкурентами с высоты преимущества в 6 очков и матча в запасе.

"Терек" и "Спартак-Нальчик" сошлись в грозной битве. Или в Грозном в битве, кому как нравится. Уже на 10-ой минуте защитник гостей Васянович срезал мяч в свои ворота после удара со штрафного.

После этого "Терек" спокойно решил отсидеться в обороне, глядя на попытки нальчан отыграться. В первом тайме шансов у гостей практически не было, чего нельзя сказать о тайме втором. С самого начала второй половины встречи гости резко взвинтили темп. Дядюн откидывает на Леандро  - мимо. Дядюн сам прошел защиту грозненцев и бил - тоже мимо. Но такая активность нападающего "Нальчика" не могла остаться без поощрения в виде гола. Под занавес встречи Александр получил пас от Сирадзе и пробил в дальний угол без шансов для Джанаева.

Теперь уже хозяева полетели вперед, и начался совсем уже открытый футбол, но времени оставалось слишком мало. Результативная ничья не обрадовала никого, но и разочаровала не сильно.

Московский "Локомотив" приехал в Махачкалу, для игры с местным "Анжи". В первом тайме на поле в основном шла борьба за инициативу, которую разбавлял нереализованными моментами Сычев. А перед самым перерывом Марко Баша получил вторую желтую карточку, мгновенно превратившуюся в красную.

Преимущество "в игрока" активизировало хозяев. Они начали умело растягивать оборону "Локо" и бомбардировать ворота Гильерме. Вратарь "красно-зеленых" крутился как белка в колесе, летая из угла в угол и играя на выходах. А когда даже кипер был бессилен, ему на помощь пришла перекладина. Весь второй тайм "Локомотив" провел в обороне, просто весь! Тем нелогичнее тот факт, что на 90-ой минуте прошла контратака гостей, в которой Алиев нашел пасом Сычева, и тот просто вонзил мяч в сетку! Сказать, что "Анжи" был в шоке - не сказать ничего. "Железнодорожники" одержали очередную победу, логичность, верность и закономерность которой, пусть каждый определяет сам. Дмитрий Сычев, как это уже бывало, по осени начал забивать и приносить своему клубу виктории - событие, также тянущее на место в разделе "Необъяснимо, но факт". "Локо" закрепился на 5 месте и впереди ещё четыре игры, чтобы догнать "Спартак" московский и не пропустить вперёд "Спартак" из Нальчика.

"Сатурн" дома принимал ЦСКА. "Армейцы" в последних двух матчах упустили великолепный шанс догнать "Рубин" и в Раменское приехали злыми, как стая ос. К сожалению, одно из главных "жал" - Сейду Думбия получил травму  и не мог помочь своей команде. Первый тайм прошел на встречных курсах, команды много били по воротам, и в концовке первой половины, эта активность превратилась в гол Томаша Нецида.

Второй тайм начался с того, что хозяева счет сравняли. Немов здорово выкатил пас Иванову, и тот сделал свое забивное дело.

В середине тайма ЦСКА получил шанс на пенальти. Вагнер и Дзагоев трусливо от мяча отошли, смелым оказался Марк Гонсалес…и пробил мимо! "Одиннадцатиметровые" в исполнении "армейцев" скоро станут поводом для шуток и издевок, но вот только игрокам явно не до смеха. Отличный психолог Слуцкий, наверняка, уже думает над излечением неизвестного синдрома. Посмотрим - получится ли.

Нереализованный пенальти явно подкосил гостей. В их действиях полностью пропала легкость. Моменты продолжали создаваться, но реализовать их никто так и не смог. "Сатурн" тоже больше не забил. Ничья - совсем не справедливый, но очень достойный для "инопланетян" итог.

Вот таким выдался очередной тур Чемпионата России - 2010. До финиша осталось совсем чуть-чуть, а значит, всё самое интересное и главное - впереди.

теги: ЦСКА, Зенит, Спартак Москва, Алания, Амкар, Сатурн

Обсуждение В Контакте: