27 октября 2011 года | 03:11 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

У"ТОМЬ"лённые

У"ТОМЬ"лённые

7 ноября 2010 г., воскресенье. 16:14
Автор: Павел Пучков, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fc-rostov.ru

Скоро, совсем уже скоро закончится очередной чемпионат России по футболу. Но пока он продолжает радовать нас интригой и, периодически, красивыми матчами. О том, как "Терек" вновь проиграл, "Анжи" сумел выиграть, а "Ростов" и "Динамо" разошлись миром - отчёт www.TotalFootball.Ru.

Первый матч дня был сыгран в Перми. "Терек", под конец сезона переставший быть грозным, приехал в гости к "Амкару". Хозяевам победа была просто необходима - они в зоне вылета, гостям проигрывать тоже было нежелательно - их ругать будут сильно. Как показали дальнейшие события, перспектива вылета в низший дивизион - лучший стимулятор. Пермяки больше владели мячом, больше били по воротам, и, как ни странно, больше забили. В каждом из таймов "Амкар" забил по, практически одинаковому, голу и обеспечил себе более-менее комфортную победу. Нет, "Терек" просто так не сдавался: Кацаев и Георгиев могли сравнивать счет перед перерывом, но хозяева выстояли. Да и судьи в этот раз предпочли не портить настроение Рашиду Рахимову и его команде.

Турнирное положение команд перед игрой в Махачкале было практически идентичным матчу "Амкар" - "Терек". Гостям из Томска уже ничего решать не нужно, "Анжи", напротив, надо обеспечить себе продление пребывания в Премьер-лиге. И вновь, боязнь провала в пропасть оказалась сильнее. Играть против "Анжи" на его поле/огороде - задача малоприятная в принципе. Это уже успели оценить и "Спартак" и "Зенит" с "Локомотивом". "Томь" победу отдала без большого сопротивления, более того, Петкович подарил мяч сопернику на своей половине поля, а Поляков отбил точно на ногу Стрелкову (случайно, конечно же!). Затем, всё тот же Петкович порывался в свои ворота забить - арбитры зафиксировали нарушение правил; после Голенда пенальти привез - Поляков вытащил.

Начался второй тайм и Стрелков сделал дубль, но арбитр вновь не засчитали гол, обосновывая свое решение тем, что форвард "Анжи" подыграл себе рукой. В дальнейшем все атаки гостей ограничивались навесами в штрафную, а хозяева так и вовсе предпочли не искать добра от добра, особенно учитывая то, с какой неохотой засчитывались голы судьями. Минимальный перевес в матче так и остался нерушимым - Махачкала вздохнула чуть свободнее, но до вдоха свободы еще далеко.

Последний матч дня состоялся в Ростове: местный клуб принимал гостей из "Динамо". Обе команды по осени зачем-то расслабились и потеряли все свои позиции. Ростовчанам, в принципе, еврокубки не прицепились, а вот "бело-голубые" в Европу очень стремятся.

Первый тайм вышел богатым на моменты: гости много атаковали, но "Ростов" спасали перекладины и вратарь. Зато, когда Янков решился запустить парашют к воротам Шунина, вратарь "динамовцев" растерялся и позволил мячу опуститься за своей спиной. Кураньи самостоятельно попытался восстановить "статус-кво" ещё до перерыва, но его ударам не хватало точности.

Второй тайм начался с ответного гола "Динамо" в исполнении Самедова. Александр продемонстрировал, как важно доигрывать моменты до конца, догнав практически ушедший мяч и запустив его точно в угол. Собственно, без вратарской ошибки тоже не обошлось, но "дело-то житейское". Оставшееся время не принесло ничего опасного, и матч так и завершился ничьей. Недовольны, почему-то, были оба тренера. Но если недовольство Божовича еще понятно, то почему Протасов не радовался радостному факту прерывания серии из пяти поражений - непонятно. И ведь не скажешь, что моментов у хозяев было больше или, что игра лучше. Может, просто проигрывать надоело, как знать…

Завтрашний день подарит нам игру "Алания" - "Локомотив" и встречу "Сибири" и "Зенита". Надеемся, что будет на что посмотреть и о чем рассказать!

теги: Динамо Москва, Томь, Амкар, Терек, Анжи, Ростов

Материалы по теме:
"Ростов" и "Динамо" разошлись миром
"Анжи" оказался сильнее "Томи"
"Амкар" добился победы над "Тереком"

Обсуждение В Контакте: