26 октября 2011 года | 18:55 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Розыгрыш по-грозненски

Розыгрыш по-грозненски

14 ноября 2010 г., воскресенье. 12:59
Автор: Павел Пучков, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: rian.ru

Борьба за золото в чемпионате России уже практически завершена, в то время, как битвы за спасение в самом разгаре. www.TotalFootball.Ru подготовил отчёт о субботних матчах 28-го тура РФПЛ.

Первый матч дня был сыгран в Томске. Местной "Томи" уже давно ничего не нужно от нынешнего сезона, а вот гостям из Владикавказа победа была необходима, потому что возвращаться в Первый дивизион совсем не хочется, как и конкурентам из Самары и Махачкалы. Тем удивительнее, что первыми забили хозяева - Артём Дзюба реализовал пенальти, назначенный за снос Старикова.

Через несколько минут Дзюба мог делать дубль, но его удару не хватило точности. "Аланиия" пыталась изменить положение, но получалось не очень. Первый опасный момент у ворот Полякова произошел аж на 44-ой минуте. Правда, это был гол, который арбитр матча засчитал по довольно смутным причинам. Гости так расстроились, что чуть не пропустили второй мяч.
 
Начало второго тайма ни чем не отличалось от первой половины встречи. "Алания" комбинировала с такой скоростью, что черепахи засмеялись бы. "Томь", в свою очередь, грамотно контратаковала, и лишь невезение Артема Дзюбы не позволяло "томичам" забить ещё. И когда "Алания", после ошибки Полякова, счёт сравняла - в шоке были все: и стадион, и игроки "Томи". И, знаете, похоже, даже сам автор гола - Габулов - удивился тому, что ему удалось забить.

После этого игра на поле оживилась. Хозяева стремились доказать нелогичность равенства на табло, гости, внезапно, начали проводить неплохие атаки. К сожалению, больше забить не смогли ни те, ни другие. "Томь" упустила "свою" победу, а "Алания" с такой игрой вряд ли сможет рассчитывать на получение прописки в Премьер-лиге.

Второй матч дня игрался в Грозном. "Терек" принимал "Анжи". Знаете, разговоры о том, что наш чемпионат пропитан коррупцией уже никого не удивляют. Мы привыкли, что каждую неделю один или два матча объявляются (практически публично) договорными. Привыкли, что в Первом дивизионе ещё в сентябре назывались победители. Наверное, такое смирение во многом и провоцирует развитие "закулисных" игр. То, что творилось сегодня в Грозном, поражало ещё до самого матча. Коэффициенты на победу гостей (это команды, ведущей борьбу за выживание) были ничтожно малы! Верить БК не хотелось. Ведь это же "Терек", тот самый клуб, который дома не проиграл даже "Зениту". Выезд в Грозный считается одним из сложнейших в нашем турнире.

Когда в стартовом составе грозненцев не оказалось Бракамонте и Феррейры в душу закрались определенные сомнения. Оба игрока были здоровы, и оба являются ключевыми в нынешнем "Тереке".

Но когда на 14-ой минуте Садаев вывел хозяев вперёд, показалось, что справедливость и логика ещё не окончательно сдали свои позиции. Правда, такие мысли улетучились уже через пару мгновений - Голенда забил мяч головой при полном бездействии защитников и вратаря. Проходит ещё пара минут, и всё тот же Голенда попадает в штангу. Рядом стоит Омельянчук, но "стоит" - это всё, чем занимается защитник "Терека" в данном эпизоде.

А на 39-ой минуте судья оставил хозяев в меньшинстве, удалив за две желтых карточки (каждая была, как минимум, спорной) Кобенко. По-видимому, для того, чтобы после матча было чем и как оправдываться. Все навесы грозненцев шли в руки Ревишвили, все контратаки "Анжи" проходили до ворот.

На 62-ой минуте Жосан выводит гостей вперёд, выйдя на поле, буквально, за минуту до этого. А еще через пару минут Цораев делает счёт неприличным. После этого футбол на поле закончился. Нет, серьёзно. Игроки пасовались, игроки падали на газон, игроки дожидались финального свистка судьи. И дождались точно по расписанию. Поражение "Терека" на своем поле, от такого соперника, с таким счётом - это шок. Не зря Рамзана Кадырова не было на трибунах. Если же, вдруг, у кого-то будет желание посмотреть эту игру - сделайте это при отключенном звуке. Также можно сказать, что "Анжи", благодаря этой победе, основательно поднялся в турнирной таблице. Больше сказать и добавить нечего.

После "зрелища" в Грозном игра "Динамо" и "Рубина" ожидалась как некое лечебное зелье от хандры и безысходности. И, в принципе, матч вышел отличный.

"Рубин" в последнее время играет так, что тянет в сон. Исключение составляют те встречи, в которых казанцы пропускают первыми, и соперник не замыкается в обороне. Сегодня было именно так. Уже к середине первого тайма "бело-голубые" имели два мяча преимущества, благодаря голам Епуряну и Кураньи. "Рубин" же все эти минуты производил довольно жалкое впечатление - команда выглядела потерянной и, в какой-то степени, даже утомленной. Лишь пропустив второй гол, команда гостей собралась и побежала отыгрываться. В первом тайме не успели, хотя Навас и попал в перекладину, зато тайм второй начался с быстрого гола в исполнении Нобоа.

После этого на поле начался интересный и атакующий футбол. Воронин мог забивать, но ударил выше. Нобоа опасно бил под перекладину, но Шунин вытащил мяч. Наконец все эти атаки превратились во второй гол Нобоа. Эквадорец воспользовался скидкой партнера и сыграл как заправский нападающий.

Чаша весов вновь уравновесилась, и обе команды продолжали попытки склонить её на свою сторону. Но Фортуна в этот день решила не отдавать преимущество, а сохранить боевую и красивую ничью. Другое дело, что из-за этой ничьей "Динамо" потеряло практически все шансы на еврокубки, а "Рубин" упустил возможность догнать ЦСКА.


Лидеры таблицы играют завтра. А значит, именно завтра, возможно, мы официально узнаем имя Чемпиона России-2010. Или интрига продержится ещё? Как знать…

теги: Динамо Москва, Рубин, Томь, Алания, Терек, Анжи

Обсуждение В Контакте: