26 октября 2011 года | 18:58 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Прикрываем лавочку

Прикрываем лавочку

23 ноября 2010 г., вторник. 12:35
Автор: Михаил Калинин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fanat1k.ru

Чемпионат страны закончился, считает обозреватель www.TotalFootball.Ru и делится ожиданиями от последнего тура.

Когда ударная вечеринка заканчивается, остается сделать не так много. Привести место отдыха во вменяемое состояние и разойтись. На 99 % ясно, что памятных событий больше не произойдет. И все самое интересное случится только в следующий раз. Наш чемпионат сейчас находится именно на этой стадии. Какая разница, сможет ли "Локо" обогнать "Спартак"? Обе команды провалили внутренний сезон, не сумев достичь поставленных целей. Теперь одним остается думать, как жить дальше, а вторым нейтрализовать весь негатив возвращением в список самых-самых европейских клубов.

Чемпионы последних лет крепко пожали друг другу руки. Новый не смог победоносно пройти по городу предыдущего, а экс-победитель не поставил соперника в неудобно положение волевым успехом. Великих свершений в этом году на российских полях им уже не уготовано.

Всем призерам предстоят матчи с мотивированными конкурентами. Но для последнего тура это невеликая афиша, бывали поярче.

Вот и остается единственный вопрос, кто отправится в тур по необъятной России-матушке, предлагаемый Первым дивизионом. Сейчас приходится часто слышать мнение, что угадать неудачника невозможно. Соглашусь. Но не соглашусь с теми, кто будет  жалеть вылетевшего.

Я не желаю удачи "Амкару" за клоунаду с "Ростовом". "Анжи" и "Алании" за товарищеские встречи с "Тереком", вынудившие грозненских болельщиков обратиться к Рамзану Кадырову за помощью в оздоровлении команды. "Крыльям" за прошлый год и финансовые махинации, всплывшие в этом. Борьба за место в  элите не поможет очиститься. Нужно комплексное лечение грязями полей Пердива. А кто из них пройдет этот курс, не так важно.

Всех выкидывать глупо. Более того, уйдут они, придут другие. "Волге" в следующем году будет постоянно доставаться за шедевр Полянина. "Кубань" будут называть "лифтом" весь сезон, а может и дольше. А среди тех, кто остался, помимо бросающего играть под конец чемпионата "Терека", есть еще "Ростов", который когда-то срывал аплодисменты, а  сейчас продолжает безвыигрышную серию, стартовавшую 12 сентября.

Я не знаю, с каким чувством Вы пойдете на стадион или сядете к телевизору в ближайшую субботу. Вполне возможно, кому-то чистота чемпионата будет вторичной по отношению к результатам своей команды. Поэтому могу сказать только за себя. Хочу, чтобы "Рубин" был непроходимой стеной в игре с "Локо", даже, несмотря на Лигу чемпионов. Чтобы "Сатурн" постарался отблагодарить своих болельщиков на родном стадионе за терпение и преподал урок "Алании" на тему, не оставляй на последний тур то, что можно было сделать раньше. Чтобы немотивированный "Зенит" гордо нес чемпионское знамя, как бы сопернику ни нужны были очки. Чтобы "армейцы" не поддались отпускному настрою Вагнера и побаловали еще раз красно-синей атакой в Перми. Чтобы "Динамо" билось за свой престиж в столичном дерби со "Спартаком", а другой "Спартак" в другом кавказском дерби напомнил "Анжи", кто отыграл выдающийся сезон.

Только два матча остались, в которых встретятся те, кто уже все решил. Но "Терек", которому пора браться за ум, примет неуступчивую "Сибирь". Им есть, что доказать. "Томь" и "Ростов" уже одной ногой в отпуске. Хочется верить, что второй ногой они устроят небольшое шоу для болельщиков.

Мы приближаемся к финалу. Совсем скоро вечеринка длиной в год закончится. И под ноябрьский снег мы тихо будем вспоминать самые важные моменты уходящего года. Но пока не будем прощаться раньше времени. У нас есть еще 90 минут.   

теги: Спартак Москва, Алания, Локомотив, Анжи

Обсуждение В Контакте: