26 октября 2011 года | 19:09 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига / Англия / Испания

Fortes fortuna adjuvat: финал чемпионата России, "классико" и битва АПЛ

Fortes fortuna adjuvat: финал чемпионата России, "классико" и битва АПЛ

27 ноября 2010 г., суббота. 22:41
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: realmadrid.ru

www.TotalFootball.Ru последний раз в этом году предсказывает исход матча чемпионата России. Также в нашей рубрике вы найдете рекомендации по ставкам на самые значимые игры ведущих европейских лиг.

На неделе почти нечему было радоваться, разве что "Рубин" организовал себе теоретический шанс выйти из группы Лиги чемпионов, хотя нужный казанцам хеппи-энд не снился даже самым прожженным голливудским режиссерам. Не повезло и нам со ставками.

1000 рублей на 1Х "Спартака" в игре с "Марселем". Ставка проиграла. Банк 14167

1200 на гол "Глазго Рейджерс" в игре против "Манчестер Юнайтед". Ставка проиграла. Банк 12967

900 рублей на тотал больше 2,5 в матче "Тоттенхэм" - "Вердер" с коэффициентом 1,54. Ставка выиграла. Банк 13453

Что ж, попробуем отыграться и вернуться к более высоким результатам. Начнем это делать с главного события европейского футбольного тура, которое при этом оказалось вынесено уже на следующую неделю.

Речь, как вы уже наверняка успели догадаться, идет о "классико". Битвы между "Реалом" и "Барселоной" всегда очень ждут не только в Испании, не только в Европе, но и на всей  грешной планете Земля. В этот раз ожидания еще более томительны, ведь старт сезона для обоих грандов показался примитивной раскачкой перед главным дерби. А удовлетворение после пролонгированного вожделения, как известно, в разы выше.

Так что мы можем надеяться на суперзрелище, которое не снилось ни патрициям, ни царям. И "Реал", и "Барселона" на полном ходу. На двоих у них всего одно поражение - в начале чемпионата с каталонцами произошло недоразумение в игре с "Эркулесом". Обе команды забивают в среднем по 2,75 гола за игру, пропуская лишь в исключительных случаях, которые можно пересчитать по пальцам рук.

Нацеленность не только на результат, но и на качественный футбол и крупный счет просматривается и у "сливочных", чудесным образом превратившихся при Жозе Моуриньо в таких привлекательных монстров, и у "сине-гранатовых", которые фактически избавили основной состав от "пассажиров" - молодость, амбиции и солидное мастерство теперь вершат пир в Каталонии.

Вполне вероятно, что уже в первом тайме будет забит не один гол. Хотя рисковать со ставкой на это нам не позволяет банк. Поэтому мы выберем более очевидную и надежную.

Ставим 1200 рублей на то, что в матче "Барселона" - "Реал" забьют обе команды с коэффициентом 1,5.

Весьма занятный матч состоится и в английской Премьер-лиге, который лишь из-за навалившейся тени "классико" остается в некотором полумраке. "Тоттенхэм", устремившийся наверх в национальном чемпионате и обеспечивший себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, примет на "Уайт Харт Лейн" "Ливерпуль".

Нельзя сказать, что "шпоры" как-то слишком уж резво скачут по календарю, им, безусловно, не хватает стабильности, примкнувшей к ним лишь на небольшой отрезке времени. Но "Ливерпуль" в этой ситуации в любом случае будет противовесом. Потому что стартовать хуже, чем в этот раз сделали "красные", для клуба такого статуса просто немыслимо. А вот уже потом Рою Ходжсону и его подопечным пришлось выкарабкиваться.

Суть в том, что после безобразия, выразившегося в том, что после восьми туров у "Ливерпуля" была только одна победа, доказывать и реабилитироваться команда должна в каждом матче. Индульгенцию теперь можно будет заслужить только по окончании сезона, если его исход будет хотя бы сопоставим с прошлогодним.

Он, напомню, принес мерсисайдскому клубу только Лигу Европы. В этом еврокубке "Ливерпуль" смотрится повнятней. На выезде скатал две нулевые ничейки, дома дважды уверенно победил. Выход в следующую стадию почти гарантирован, а значит, можно и нужно оглядываться только на АПЛ.

"Тоттенхэму" ориентироваться на свое четвертое место, добытое в прошлом сезоне, глупо. Понятно, что это было потолком команды, прыжок до которого был обусловлен кризисом других более топовых участников чемпионата, например, того же "Ливерпуля".

Успех в Лиге чемпионов это уже событие, а нахождение в еврокубковой зоне - уже знак вхождения в элитарный круг. Но здесь общий класс еще не переходит в победы на классе. Из соперников с приставкой "супер" "Тоттенхэм" играл только с двумя манчестерскими клубами, однако обе игры не задались.

Фаворитом в предстоящем матче определенно выглядит "Ливерпуль". У него, кстати, даже чисто физических сил будет побольше, так как Лига чемпионов прошла на уходящей неделе, а Лига Европы оставлена на грядущую. Да и сумма моральных сил у собирающего всю свою волю в кулак "Ливера" явно больше, чем у растрачивающего эмоции противника.

Не слишком понятно, почему Харри Реднапп не поберег Гарета Бэйла для чемпионата, хотя участие валлийца во встрече с "Вердером" изначально было под вопросом. Даже Крауча на Павлюченко менять для "Тоттенхэма" не так уж безболезненно, а на некоторых других позициях глубина состава вовсе не кажется внушительной.

Ставим 1000 рублей на Х2 в матче "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" с коэффициентом 1,86.

Ну и напоследок обратимся к российскому чемпионату. Даже под конец сезона он, как ни странно, не становится более предсказуемым. В этом качестве небезосновательно можно заподозрить лишь отдельные матчи. Тенденции же проследить трудно. Есть подозрение, что причина в их явственном отсутствии. Для нашей Премьер-лиге вопрос мотивации остается главенствующим, что и отличает ее от Премьер-лиги островной.

Примечательно, что мотивация может определяться не только турнирным положением как таковым, но и, к примеру, финансированием команды. Это в Европе долги перед игроками, общие долги клуба являются вопиющими случаями, о которых мгновенно трубят во все духовые инструменты, хотя футболисты при этом не бросают играть. У нас же в подобных ситуациях за не самый длинный по старосветским меркам чемпионат оказывается едва ли не половина всех участников первенства.

Вот на матч "Сатурн" - "Алания" в БК "Марафон" вообще не принимают ставки. Это о чем-то говорит? В принципе, да. А, в принципе, и нет. Букмекеры - это не всезнающие люди. Они в первую очередь именно что люди, поэтому-то и не стремятся рисковать своими капиталами. Но дымок над российским водоемом, согласитесь, затягивается.

Мы не будем вдаваться в дебри борьбы за выживание, там слишком уж все непрозрачно и очевидно одновременно. Везде зеркала, но большинство фальшивое. Мы поставим на московское дерби. Оно и в последнем туре дерби, да и для самих команд кое-что решает. В моральном плане для обеих, в турнирной - для "Спартака".

"Бело-голубые" и в Самаре смотрелись неплохо, что удивительно при такой собранности "Крыльев", осенней волжской погоде и поддержке всего стадиона. Динамовцы (среди которых очень много квалифицированных футболистов) просто не получили удовлетворение от сезона. Да и Миодраг Божович в своем полуподвешенном состоянии будет настраивать команду по полной. Некоторых и не нужно будет особо стимулировать. Трудно вот представить, чтобы Кевин Кураньи бегал по полю, отбывая свой 22-й номер.

У Валерия Георгиевича Карпина обстановка другая. Похожая, но просто еще более накаленная. "Спартак" рискует поменяться местами с "Локомотивом". Конечно, по сути, это ни на что не повлияет, однако дополнительную волну критики поднимет. А Карпину, да и самим игрокам это совсем не нужно. Если у них есть совесть, в воскресенье они будут играть на победу.

Предполагаемый характер матча наводит на мысль о ставке на результативную игру. Тем более что у обоих оппонентов защита является слабейшей линией.

Ставим 1000 рублей на тотал матча "Динамо" - "Спартак" больше 2,5 с коэффициентом 1,77.

теги: Динамо Москва, Реал, Ливерпуль, Спартак Москва, Барселона, Тоттенхэм

Обсуждение В Контакте: