27 октября 2011 года | 03:13 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия

Европейские войны: правь, Британия, зимою!

Европейские войны: правь, Британия, зимою!

26 декабря 2010 г., воскресенье. 17:40
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Пока замерзшие итальянцы и испанцы греются у теплых каминов, пока французы и немцы лепят на свой манер жизнелюбивых снеговиков, безумные фанатики футбола англичане начинают свой построждественский марш. www.TotalFootball.Ru предвкушает все самое интересное в 19-м туре Премьер-лиги, например, 175-е в истории дерби между "Арсеналом" и "Челси".

За кого поболеть?

"Астон Вилла" - "Тоттенхэм"
"Вилла парк", 26 декабря, 20:30

Харри Реднаппу гарантирован теплый прием в Бирмингеме, с болельщиками которого он наладил хороший контакт несколько сезонов назад. Несмотря на не самый миролюбивый характер наставника "шпор", он очень любит ездить в гости к "Астон Вилле", в выездных матчах с которой (их было 9) не проигрывал ни с "Тоттенхэмом", ни со своим предыдущим клубом "Портсмутом".

Правда, сейчас Реднапп не может быть слишком уверен в том, что его подопечные смогут показать себя на выезде во всей красе. В текущем сезоне "Тоттенхэм" победил во всех соревнованиях за пределами "Уайт Харт Лейн" всего лишь раз.

Ключевой должна стать дуэль между Эриком Личайем и Гаретом Бэйлом. Если бразилец Майкон все еще считается лучшим фланговым защитником в мире, то в самое ближайшее время игрок сборной Уэльса может изменить данный стереотип. Молодому американцу, который еще ни разу не играл против футболистов уровня Бэйла, придется противостоять Гарету из-за травмы Люка Янга.

Ожидается, что пропустившие из-за повреждений различного рода матч против "Челси" Рафаэль Ван дер Ваарт, Джермейн Дженас и Юнес Кабуль смогут сыграть с "Астон Виллой".

Отметим, что клуб Жерара Улье в прошлом туре победил "Вест Бромвич Альбион" и прервал тем самым проигрышную серию. "Тоттенхэм" играет более ровно, но две последних встречи свел лишь к ничьей.

Еще один справочный материал: бирмингемцы не побеждали на Boxing Day с 1999-го года, а "Тоттенхэм" за 18 матчей чемпионата на "Вилла Парк" выигрывал лишь дважды.

Для нас же этот матч интересен в первую очередь тем, что в нем примет участие Роман Павлюченко. Тур назад российский таранный форвард забил изящный гол в ворота "Челси", а поэтому, весьма вероятно, выйдет в стартовом составе и в этот раз.


Можно не сомневаться, что за "Тоттенхэм" будет болеть в этом матче большинство российских зрителей.

За кем последить?

"Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд"
"Олд Траффорд", 26 декабря, 18:00

Главная интрига английского сезона заключается в том, вернется ли настоящий Уэйн Руни. Пока что остается мистической загадкой, что же произошло с уникальным талисманом "Манчестер Юнайтед". Прошлый сезон он провел очень ударно, забив 32 гола. Однако после травмы, полученной в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Баварии", нападающий отправил мяч в сетку всего два раза. Все худшее, что только могло случиться с Руни, с ним случилось: провальный чемпионат мира, повторные травмы, передряги в личной жизни, проблемы с новым контрактом.

Прекрасно видно, что сейчас у розовощекого Уэйна далеко не все в порядке с уверенностью в себе. Однако создается полное ощущение того, что стоит Руни забить с игры пару голов, как он зарядится нужной энергией и снова воспарит над всей Премьер-лигой. Матч против "Сандерленда" - удачный случай наполнить себя вдохновением.

Сэр Алекс Фергюсон сейчас, наверное, один из самых счастливых людей в мире. И дело не только в том, что турнирное положение "МанЮ" можно назвать образцовым. Вся система команды действует очень слаженно, все винтики надежно закреплены, все моторчики крутятся, а коуч может легко управляться с таким эффективным, собой же построенным коллективом.

Особенно радует, конечно же, Димитар Бербатов. Только пять его голов в ворота избитого "Блэкберна" стоят отдельной награды. Всего болгарин имеет в своем голеадорском активе 11 мячей, а вот лучший снайпер "Сандерленда" Даррен Бент отличался на четыре раза реже. Гости идут шестыми, однако, если честно, не очень верится, что конец года получится для них столь же удачным, как и первая половина декабря.


Впрочем, у "черных котов" будет свой козырь - уникальная реакция и кураж вратаря Крейга Гордона. Его не укладывающийся в голове сэйв помог "Сандерленду" одержать шестую победу в чемпионате (с минимальным счетом был обыгран "Болтон"). Шотландец, таким образом, три тура подряд сохраняет свои ворота полностью защищенными.

Чем насладиться?

"Арсенал" - "Челси"
"Эмирейтс", 27 декабря, 23:00

Основное действо, как и положено сладкому десерту, вынесено на отдельный день. В понедельник, когда все остальные пары соперников уже сойдутся между собой и определят результат своих схваток, на поле боя выйдут два лондонских коллектива.

Скорее всего, в составах обоих будут произведены существенные перестановки по сравнению с предыдущими играми. В 18-м туре "Арсенал" проиграл важное сражение "Манчестер Юнайтед", однако молодой вратарь Войцех Щесны был одним из немногих светлых пятен в действиях "канониров". В целом же, Аршавин и другие футболисты Арсена Венгера не смогли сыграть на должном уровне. В то же время оптимальную физическую форму набрал Лукас Фабиански, которому, наверное, и будет возвращен статус первого кипера.

Сеск Фабрегас вряд ли сможет выйти в стартовом составе (зато в него вернется Абу Диаби), а вот Томас Вермален, Киран Гиббс и Мануэль Альмуния снова останутся за бортом. Главная задачка, которую предстоит решить Венгеру - кого выпустить на острие копьеобразной атаки. Маруана Шамаха или Робина Ван Перси?

"Челси" после ничьей с "Тоттенхэмом" оставил более приятное впечатление, нежели в ряде предшествовавших городскому дерби матчах. Хотя результат встречи со "шпорами", конечно, огорчил Карло Анчелотти. Теперь итальянский коуч ждет возможности выставить с первых минут Дидье Дрогба и Фрэнка Лэмпарда. Оба готовы снова взяться за дело.

А вот на Алекса, Юрия Жиркова и Йосси Бенаюна положиться не получится. Под вопросом участие в матче Жозе Босингвы, получившего травму подколенного сухожилия.

Игра будет принципиальной не только из-за статуса дерби, но и из-за того, что "Арсенал" и "Челси" являются на данный момент ближайшими соседями в таблице. "Пушкари" всего на очко опережают "синих" и после поражения от "МЮ" (0:1) рискуют в случае осечки в игре с еще одним грандом опуститься на две строчки вниз.

Кроме того, на родном поле "Арсенал" выступает в этом сезоне очень и очень вяло. Если в понедельник команду снова ждет фиаско, то это будет первый случай с чемпионата 1996/1997, когда "Арсенал" проиграет четыре домашних матча.


"Чертову дюжину" голов в 11 своих матчах против "Арсенала" забил Дидье Дрогба. Поэтому-то Анчелотти и жаждет начать игру с ивуарийским бомбардиром в основе. Например, полтора года назад Дрогба вот так испортил настроение Лукасу Фабиански. Вроде бы просто и незамысловато, зато работает. И согласитесь, есть в этом голе какая-то воздушная легкость.

теги: Арсенал, Манчестер Юнайтед, Челси, Тоттенхэм, Сандерленд, Астон Вилла

Материалы по теме:
Англия: матчи "Блэкпул" - "Ливерпуль" и "Эвертон" - "Бирмингем" перенесены

Обсуждение В Контакте: