26 октября 2011 года | 23:46 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: из красного в синий

Европейские войны: из красного в синий

5 февраля 2011 г., суббота. 19:44
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Главным событием в футбольной Европе стало, конечно, окончание трансферного периода, затмившее даже вынесенные на неделю туры Серии А и АПЛ. Переход Фернандо Торреса из "Ливерпуля" в "Челси" имел самодостаточную громкость, однако еще больше антуража ему добавляет тот факт, что уже в эти выходные "красные" и "синие" сразятся между собой.

Испытание уик-энда

"Реал" - "Реал Сосьедад"
"Сантьяго Бернабеу", 6 декабря, 21:00

Праздновать свой 26-й день рождения Криштиану Роналду придется не на поле - праздник португальца пришелся на субботу, а играет "Реал" в воскресенье, однако времени для отмечаний у него все равно не будет. Да и вообще настроение у КриРо по идеи должно быть не самым радужным. Дела столичной команды не располагают к особому веселью.

Сыграв в ничейку с "Альмерией", мадридцы лишь сделали первый шаг к своему торможению. Последовавшее за этим поражением от "Осасуны", причем, поражение-то совершенно закономерное, еще больше отодвинуло "сливочных" от продолжающей штамповать победы "Барселоны" и заставило специалистов задуматься над эффективностью работы Жозе Моуриньо.

Такой вопрос - насколько правильные действия на тренерском посту совершает Моуриньо - возник едва ли не впервые за карьеру "уникума". Возможно, это объясняется тем, что именно "Реал" является наикрупнейшим проектом из тех, в которых участвовал Жозе. Итак, "Барса" имеет семиочковый отрыв. При этом остается множество различных "но". Это и ожидаемые гостевые матчи каталонцев против всех испанских конкурентоспособных команд, и ответное "эль классико", и многое другое.

Мы же предлагаем отложить на время размышления об эффективности действий Моуриньо и его футболистов. В полной мере о ней ведь все равно можно будет судить только по окончании сезона.. Пока же "Реалу" предстоит доказать свою состоятельность в игре против "Реал Сосьедада".

Эта команда, как и полагается, испанскому середняку может выстрелить в самый неожиданный момент. Бывший клуб Валерия Карпина и Дмитрия Хохлова держится неподалеку от еврокубковой зоны, несмотря на недавнюю затяжную серию из поражений, виной которой трудный календарь.

Сейчас "Сосьедад" снова обретает уверенность в себе - за три последних тура он набрал шесть очков, всухую разбив "Хетафе" и "Альмерию". Ждать милости от опозоренного "Реала", впрочем, не стоит. Поэтому если гости выстоят на "Сантьяго Бернабеу" хотя бы тайм, это уже можно будет считать героизмом.

Видеобонус


Вот так скромная памплонская команда обыграла грозного авторитета из Мадрида и, возможно, смертельно ранила интригу испанского чемпионата, а, возможно, только раззадорила "Реал", который теперь еще больше будет стараться играть без очковых потерь.

Зрелище уик-энда

"Интер" - "Рома"
6 декабря, "Сан-Сиро", 22:45

Кто бы мог подумать, что точечные приобретения миланцев станут настолько полезными для потерявшей еще недавно имевшуюся мощь команды. Джампаоло Паццини начал забивать в "Интере" с первых же матчей. За два дебютных тура он уже трижды поразил чужие ворота.

Внес в игру "нерадзурри" лоска и Хусейн Харджа, также сумевший отличиться за новый клуб. Да и Раноккия, как кажется, добавил защите обладателей скудетто надежность. Однако линию обороны пока толком никто еще не проверял. Так что матч против "Ромы" станет не просто ожидаемым событием, но и отличным тестом для немного перестроенного Леонардо на свой лад "Интера".

Разница между соперниками составляет всего 2 очка, поэтому "романисты" понимают, что победа в Милане может открыть им широкие перспективы. Тем более что в данный момент сами "волки" наладили качественный футбол и за предыдущие шесть матчей проиграли лишь раз, оступившись во встрече с "Сампдорией". Остальные же игры за этот период завершились победами "романистов".

Примечательно, что коллектив из Вечного города был единственным представителем Серии А, не совершившим в зимнее трансферное окно никаких приобретений. При этом "Рома" рассталась с тремя своими игроками: Жулио Баптиста отправился в "Малагу", Сисиньо - в "Вильярреал", а Стефано Окака - в "Бари". Не сказать, что эти парни определяли игру команды, однако изредка все же появлялись на поле.

"Интер" же потихоньку сокращает отрыв от лидирующих земляков из "Милана". По потерянным очкам расстояние между двумя клуба из столицы итальянской моды составляет всего 4 балла. Что "Интер", что "Рома" в их нынешних состояниях - команды, которые нацелены в первую очередь на атаку. Поэтому мы ждем закрученного сценария и здоровой охапки голевых моментов. Очень хочется надеяться, что колыбельной вроде "Милан" - "Лацио" удастся избежать.

Видеобонус


Вот так расслаблено новички "Интера" принесли ему разгромную победу над главным аутсайдером лиги "Бари". Обратите особое внимание на идеальную скидку грудью Харджи под удар Снейдеру в эпизоде с третьим голом.

Интрига уик-энда

"Фрайбург" - "Айнтрахт"
"Баденова-Штадион", 6 декабря, 19:30

Занимательна эта игра тем, что в ней лицом к лицу сойдутся два главных бомбардира (если не брать в расчет Марио Гомеса из "Баварии") всего немецкого первенства. Паписс Сиссе, как и страйкер мюнхенского гранда, имеет в своем активе пятнадцать голов, его визави из "Айнтрахта" Теофаниса Гекаса - четырнадцать.

Предполагается, что именно в этой дуэли нападающих и решится судьба матча. "Фрайбург" сейчас находится в странном положении. Он покинул пределы еврокубковой зоны, хотя в последнее время сумел исключить из своих результатов неудовлетворительные исходы. После двух побед с сухим счетом клуб Паписса Сиссе трижды подряд сыграл в голевую ничью, а затем переиграл на выезде "Штутгарт".

"Айнтрахт" - команда поскромнее. Притязания ее меньше, соответственно и результаты менее выдающиеся. Из восьми последних туром она проиграла шесть раз, причем, сейчас серия из поражений достигла трех матчей. "Ганновер", "Гамбург" и даже менхенгладбахская "Боруссия" всухую переиграли "Айнтрахт", поэтому можно сказать, что и у Гекаса в данный момент не все в порядке. Может быть, связь тут и обратная - отсутствие голов греческого форварда, вероятно, и привело к неудачам клуба.

В любом случае у обоих оппонентов есть люди, способные из ничего создать забитый мяч, а посему эта игра не может не привлекать внимание футбольных гурманов.

Видеобонус


Паписс Демба Сиссе в собственном соку. Наслаждайтесь разнообразием голевых подвигов африканского форварда.

Матч уик-энда

"Челси" - "Ливерпуль"
"Энфилд", 6 декабря, 19:00

Фраза "никто не застрахован" в футболе имеет, пожалуй, особый подтекст. Символы клубов, легенды до мозга костей, игроки, которые клянутся, что никогда не уйдут из команды, тем более, в стан злейшего врага, под гнетом обстоятельств все равно могут совершить неприятный для болельщиков трансфер. Что уж говорить, если даже сам Рауль (вот уж кого никогда нельзя было упрекнуть в предательстве!) оказался вынужден перейти из "Реала" в "Шальке".

Вряд ли стоит винить Фернандо Торреса в том, что он покинул "Ливерпуль". В выигрыше от этой сделки ведь все равно остались все стороны. "Челси" за солидные деньги приобрел футболиста, которого давно хотел у себя иметь. Торрес получил выгодный контракт и новый клуб, в котором все может начать заново и перестать быть неоправдывающим ожидания болельщиков. "Ливерпуль" избавился от своего звездного, но все же балласта - для Кенни Даглиша гораздо милее Энди Кэрролл, нежели слишком вихлявый для сурового английского футбола Торрес.

Увы, из-за повреждения экс-нападающего "Ньюкасла" очной встречи в этот уик-энд между ними не случится, однако Торрес все равно сможет сразиться со своей бывшей командой. Для мерсисайдцев, наверное, очень непривычно будет ехать в гости к Торресу, но при этом не на свой стадион.

При этом испанец заявил, что не будет праздновать гол в ворота "красных", который ему еще нужно забить. Карло Анчелотти, например, начал кривить душой и рассказывать журналистам, что еще не решил, выпустит ли Торреса в старте или оставит для замены.

Как бы то ни было, матч ожидается просто сумасшедший. По крайней мере, внешние атрибуты говорят только за это. И "Челси", и "Ливерпуль" добились трех побед подряд (подопечные Даглиша так вообще сухих), что наглядно демонстрирует приличную форму и тех, и других. С учетом усиления составов игра команд должна стать еще занимательней, ведь что может быть интереснее, чем наблюдение за процессом адаптации людей в необычных условиях.

Видеобонус


В "Челси" испанского нападающего встречают, можно сказать, с распростертыми объятиями. Но стоит "Эль Ниньо" не оправдать вложенной в него суммы денег, и…

Потери

"Челси": Алекс, Жирков, Бенаюн

"Ливерпуль": Спиринг, Д.Коул, Кэрролло

Пять последних встреч

07.11.10 "Ливерпуль" - "Челси"  2:0
02.05.10 "Ливерпуль" - "Челси"  0:2
04.10.09 "Челси" - "Ливерпуль"  2:0
01.02.09 "Ливерпуль" - "Челси"  2:0
26.10.08 "Челси" - "Ливерпуль"  0:1

теги: Реал, Рома, Интер, Ливерпуль, Челси, Айнтрахт, Фрайбург, Реал Сосьедад

Обсуждение В Контакте: