26 октября 2011 года | 19:12 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Андрей Кобелев: покупка Роберто Карлоса - это, в первую очередь, пиар

Андрей Кобелев: покупка Роберто Карлоса - это, в первую очередь, пиар

15 февраля 2011 г., вторник. 19:41
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

В эксклюзивном интервью www.TotalFootball.Ru бывший тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев поделился своим мнением о грядущих встречах Лиги чемпионов, оценил нынешнюю роль Андрея Аршавина в "Арсенале" и рассказал о значимости покупки "Анжи" Роберто Карлоса для российского футбола.

- Все находятся в ожидании битвы "Арсенала" и "Барселоны". Как Вы полагаете, это будет футбольный десерт или тактическая борьба?

- Скорее десерт. Обе команды прекрасно знают манеры друг друга. Каких-то сюрпризов не будет. Я лично жду увлекательной игры. В этом плане мне интересно, сможет ли "Арсенал" сыграть против каталонцев в свой лучший футбол.

- У кого больше шансов на выход в следующую стадию?

- Думаю, ни для кого не секрет, что фаворитом является "Барселона". Но это все лишь до игры. Как предматчевые статусы противников изменятся по ходу игр, никто не знает. "Барса" для меня все равно выглядит предпочтительнее.

- Насколько значимую роль может сыграть в этом противостоянии Андрей Аршавин в его нынешней форме?

- Мне кажется, значимые роли в "Арсенале" играют другие футболисты. Аршавин же может временами выдать хорошую игру. Остается только надеяться, что в матчах против "Барселоны" он сумеет показать, на что способен.

- Донецкий "Шахтер" ждет матч на римском "Олимпико" против "Ромы". Удивил ли Вас выход "горняков" в плей-офф?

- Нисколько не удивил, ведь "Шахтер" шёл к этому достаточно долго. В Донецке создали очень хорошую команду. Полагаю, что уровень игры и выступлений клуба является показателем сегодняшней силы украинского футбола.

Не стоит забывать, что "горняки" не хотят заканчивать на этом свое участие в еврокубке. Ведь что такое выход в 1/8 финала или четвертьфинал? Это ничего. Есть только одна победа в Лиге чемпионов, а все остальное - просто участие, вне зависимости от того, насколько далеко прошла команда.

- "Рома" может оказаться для "Шахтера" удобным соперником?

- Итальянский футбол вообще неудобен. "Рома" - команда, которая на данный момент играет с перепадами. Может и хорошую игру неожиданно показать, может и проиграть кому угодно. Мне кажется, что у "Шахтера" есть довольно хорошие шансы пройти "Рому".

- Переносясь к российскому футболу, нельзя не затронуть сенсационную тему. О переходе Роберто Карлоса в "Анжи" говорят как о свершившемся факте. Как можете прокомментировать эту информацию?

- Комментировать ее, наверное, должны руководители и тренеры махачкалинского клуба. Мое же мнение таково – этот трансфер по большей части является пиаром. И пиаром хорошим. Этим приобретением клуб из Дагестана хочет привлечь к себе внимание. Тем более что появился новый богатый владелец, желающий создать боеспособную команду.

Наверное, некоторые качества, которые были у Роберто Карлоса, утерялись с возрастом. Но то, что он до сих пор прекрасно исполняет штрафные удары, стандарты, ни у кого не вызывает сомнений.

- Приход звездного бразильца скажется на выступлениях махачкалинской команды?

- В клубе ставят конкретные задачи по улучшению результатов - то, о чем говорил Гаджи Гаджиев. Видимо, команда будет меняться, и вряд ли это была последняя покупка "Анжи". Я считаю, что чем больше в российском чемпионате будет квалифицированных футболистов - пусть даже говорят, что и отыгравших свое, но все равно имеющих за спиной огромный опыт - тем сильнее будет наш футбол. Тем серьезней будет борьба. И тем интересней будет смотреть первенство России.

теги: Анжи, Кобелев Андрей, Карлос Роберто

Обсуждение В Контакте: