26 октября 2011 года | 22:56 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига Европы

Castrol Index: российские клубы в преддверии плей-офф Лиги Европы

Castrol Index: российские клубы в преддверии плей-офф Лиги Европы

17 февраля 2011 г., четверг. 15:00
Автор: Castrolfootball.com, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: spartak.com

В четверг свой путь к трофею Лиги Европы начнут сразу 4 российских клуба: ЦСКА поедет в гости к греческому клубу "ПАОК", московский "Спартак" отправиться в Базель, где сыграет с одноименным клубом, "Рубин" примет голландский "Твенте" на стадионе "Лужники", а питерский "Зенит" проэкзаменует швейцарский "Янг Бойз". Специалисты Castrol провели анализ выступлений российских клубов перед началом плей-офф Лиги Европы.

МОСКОВСКИЙ ЦСКА МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ГОЛЕВУЮ ФЕЕРИЮ

Статистика Castrol показывает, что московский ЦСКА проверял вратарей соперника больше, чем какая-либо другая из 48 команд групповой стадии Лиги Европы УЕФА, забив при этом в ворота противников 18 мячей, что, наряду с "Зенитом" из Санкт-Петербурга, является лучшим показателем на данный момент.



Обладатели Кубка УЕФА сезона 2004/05 произвели в этом сезоне 52 удара по воротам: приблизительно девять за матч, что делает их самой опасной командой предстоящих игр плей-офф.



Образцом для подражания выступает бомбардир Сейду Думбия, забивший в двух матчах Лиги Европы УЕФА четыре мяча при пяти ударах в створ ворот, по два в обоих матчах Лиги Европы УЕФА, в которых он принимал участие. Это помогло его команде одержать домашнюю победу над пражской "Спартой" (3:0) и гостевую - над "Палермо" (0:3). Двадцатитрехлетний спортсмен забивал в 80% случаев, что является непревзойденным показателем среди снайперов.



МОСКОВСКИЙ "СПАРТАК" ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ В ОБОРОНЕ

Аналитики Castrol показывают, что ранний вылет из Лиги Чемпионов московского "Спартака" был отчасти обусловлен ошибками в обороне. В частности, красно-белые (наряду с турецким "Бурсаспором") совершили наибольшее число неточных передач вблизи к своей штрафной.



Защитники московского "Спартака" теряли мяч в непосредственной близости от своих ворот в 43 случаях за время своего участия в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, что в среднем означает - более семи раз за матч. Если команда хочет пройти в следующую стадию Лиги Европы, Валерию Карпину придется принять меры, чтобы его подопечные сократили число подобных ошибок. Также они совершили наибольшее число нарушений (27) в своей защитной зоне, что привело к двум забитым мячам со штрафных и одному пенальти.



"ЗЕНИТ" ДЕМОНСТРИРУЕТ САМУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ ИГРУ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Статистика Castrol показывает, что 25% ударов по воротам игроков питерского "Зенита" достигли цели, что является лучшим процентом реализацией в Лиге Европы в этом сезоне.

18 из 71 удара игроков "Зенита" по воротам достигли цели, что намного выше среднего показателя, составляющего 13%. Среди российских игроков лучше остальных завершал атаки Александр Кержаков, забив три мяча из четырех попыток в своем единственном матче Лиги Европы этого сезона. Это был победный для питерцев матч с "Андерлехтом" в сентябре, когда Александр забил все голы "Зенита".



ИГРОКАМ "РУБИНА" НЕ ХВАТАЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ В АТАКЕ

Данные Castrol показывают, что казанский "Рубин" был единственной командой, которая не забила с игры ни одного мяча на групповой стадии Лиги Чемпионов, а также продемонстрировала наихудшую точность в передачах на половине соперника.

Во время подготовки к матчу с "Твенте" Курбану Бердыеву следует пересмотреть свою игру в атаке, так как игра на половине соперника в групповом этапе Лиги Чемпионов была не изобретательна. Полузащитник казанцев Кристиан Нобоа выглядел слишком расточительным, осуществив на территории соперника лишь 59% успешных передач. Более того, если посмотреть на данные предыдущего сезона российской Премьер-Лиги, ни один из игроков Рубина не осуществил более двух голевых передач за весь год, что еще раз подтверждает тот факт, что Рубину следует подумать о более комбинационной игре в розыгрыше Лиги Европы. 


теги: Рубин, ЦСКА, Зенит, Спартак Москва

Обсуждение В Контакте: