26 октября 2011 года | 22:55 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига Европы

Мостовой: удивил не камбек "Спартака", а неудачное начало матча в Базеле

Мостовой: удивил не камбек "Спартака", а неудачное начало матча в Базеле

18 февраля 2011 г., пятница. 14:37
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: uefa.com

В интервью www.TotalFootball.Ru известный в прошлом футболист Александр Мостовой сравнивал зарплаты российских клубов и их соперников по еврокубкам, недоумевал по поводу поражения "Зенита", сетовал на атакующую слабость "Рубина" и прогнозировал "Спартаку" легкую жизнь в ответном матче:

- К сожалению, матч "Спартака" я не видел. Смотрел только игры с участием "Рубина" и "Зенита".

- Насколько закономерны результаты встреч с участием этих команды?

- Думаю, "Твенте" победил вполне заслуженно. Во втором тайме у "Рубина" вообще все расклеилось. Голландцы не то чтобы прямо прибавили, скорее просто нащупали привычную для себя игру. "Твенте" - команда-то неплохая, играющая. Гости вовремя забили, и теперь шансов у "Рубина" маловато.

"Зенит", на мой взгляд, сам себе навредил. После первого гола были еще моменты, которые в случае успешной реализации, могли бы все решить. Однако во втором тайме все поменялась. Было видно, что и подсели, и подустали. Удаление вообще непонятно какое…

- Гол на поле "Янг Бойз" оставил высокие шансы "Зениту" на проход в следующую стадию?

- Сейчас преимущество все равно у "Янг Бойз". "Зениту" ведь надо забивать. Другое дело, что это не та команда, которую нужно бояться. Если питерцы смогут сыграть на максимуме возможностей, должны выходить дальше. Хотя "Янг Бойз" показали, что тоже являются неплохим коллективом.

Мы были рады, что нам в соперники достались такие клубы. Лишь про "Твенте" я сразу говорил, что это будет сложный оппонент. Что до швейцарских команд, то что "Базель", что "Янг Бойз" - это клубы примерно одного уровня.

- Не считаете ли Вы, что в еврокубках, если наши клубы не попадают на грандов, уровень соперников недооценивается?

- Нет, думаю, что в Италии, Испании, когда местные команды встречаются со швейцарцами или другими подобными противниками, тоже говорят о своих высоких шансах. Все же наш футбол поднялся на один уровень. Может быть, он не самый высокий, однако в любом случае выше, чем в той же Швейцарии. Поэтому и спрос должен быть другой.

Ради смеха можно сравнить бюджеты "Зенита" и "Янг Бойз". Наверное, пару игроков питерцев получают столько же, сколько вся швейцарская команда. Понятно, что на поле играют не цифры - минувший матч это доказал, но все же такие клубы нужно проходить.

- Как Вам игра "Рубина" фактически с новым лицом?

- У казанцев осталась та же проблема, которая мешала ему еще в прошлом сезоне - недостаточно острое нападение. Команда мало пропускала, да и в середине всегда ровно играла, но в атаке были большие пробелы. Вот почему я и не верил, что "Рубин" сможет побороться в том году за чемпионство. Топ-клуб должен иметь хотя бы одного нападающего, способного забивать с десяток голов. У "Рубина" такого не оказалось.

Тот же Дядюн уже показал, что может играть результативно. Нужные качества у него есть. Возможно, необходимо просто подождать некоторое время.

- Хоть Вы и не видели игру, не могу не спросить про "Спартак". Удивились, когда узнали о таком спасении "красно-белых"?

- Больше удивило не это, а то, что "Спартак" проигрывал со счетом 0:2. Ни по каким параметрам москвичи "Базелю" не уступают. Здесь примерно та же ситуация, про которую я говорил в связи с "Зенитом". Молодцы, что решили самими же созданную задачу по отыгрышу форы в два гола. Мне кажется, уровень "Базеля" и "Спартака" разнится. Хотя и удача была на нашей стороне.

- Каким Вам видится ответным матч?

- Ну, какие тут могут быть ожидания… Три мяча забито на выезде. Вряд ли кто-то предполагает, что "Базель" забьет в Москве два-три гола. Поэтому все кажется вполне ясным. 

теги: Рубин, ЦСКА, Зенит, Спартак Москва

Обсуждение В Контакте: