27 октября 2011 года | 00:03 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Испания / Италия / Германия / Франция

Европейские войны: в ожидании каталонского возмездия

Европейские войны: в ожидании каталонского возмездия

19 февраля 2011 г., суббота. 12:54
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

В Англии снова занялись кубковыми делами, а посему другие европейские чемпионаты получают больше внимания со стороны прессы. Экс-рулевой сборной Италии Роберто Донадони попробует досадить "Интеру". "Бавария" и "Майнц" сразятся за еврокубковое счастье. "Барселона" после двух комков постарается испечь более вкусный блин.

Испытание уик-энда

"Монпелье" - "Лилль"
"Стад де ля Моссон", 20 февраля, 19:00

Французский чемпионат редко появляется в наших обзорах, однако и в нем случаются значимые матчи, а в отсутствии игр английского первенства Лига 1 обращает на себя дополнительно внимание.

Центральной встречей 24-го тура станет гостевой поединок единоличного лидера первенства "Лилля" с "Монпелье", который вполне обоснованно претендует на четвертую еврокубковую строчку. Хоть в соперниках и у нее более статусные и лучше укрепленные клуба вроде "Марселя", ПСЖ и "Сент-Этьена", шансы у команды все равно не самые дурные. По крайней мере, они есть.

Правда, недавно "Монпелье" уступил как раз-таки конкурирующую с ним "Сент-Этьену", а затем поделил очки с главным аутсайдером лиги "Арлем". Встреча на своем поле с могучим "Лиллем" - это лучшее испытание амбиций для средиземноморцев.

Тот в свою очередь не проигрывает уже 13 матчей, из которых выиграл 9. Соу и его партнеры идут к чемпионству уверенными шагами, нисколько не обращая внимания на пыхтения плетущихся рядом "Лиона" и "Ренна". Лионцы в пятницу разнесли "Нанси" со счетом 4:0. Очередь за лидером.

Видеобонус


Недавно команду уже показывали друг другу, на что способны. Но было это в не самом престижном Кубке Лиги.

Зрелище уик-энда

"Интер" - "Кальяри"
"Сан-Сиро", 19 февраля, 22:45

Сардинский клуб всегда отличался красивой, атакующей игрой, особенно если дело касалось домашних игр. В начале текущего сезона привычный налет авантюризма исчез с игрового покрова "Кальяри". Команда нередко выдавала матчи со скучными нулями или минимальные поражения. Обиднее всего, что дома она забивала даже реже, чем за пределами родного города.

Однако все изменилось, когда на пост тренера был назначен Роберто Донадони. Заставший смеяться над собой во времена правления сборной Италии специалист вполне недурно справляется со своими обязанностями в "Кальяри". Посудите сами, островитяне стартовали при нем с двух красочных побед, и в случае побед почти неизменно проводили минимум два гола в ворота противника, еще и, как правило пропуская в свои.

Да и результаты стали улучшаться, так что, у "Кальяри" появился стимул играть на победу в каждой игре - еврокубковое вместилище уже не очень далеко. Против "Интера" сейчас играть очень весело. С Леонардо "нерадзурри" стали более комбинационной командой, если говорить об отношении к непосредственно атакующим действиям. В итоге за 12 последних матчей с участием миланцев было забито 52 гола. Внушительно, неправда?

Есть все основания предполагать, что и в субботу "Интер" вместе со своим вновь обретшим лихость противником выдаст зрелищный матч.

Видеобонус


Взгляните, насколько легко нынешнему "Кальяри", выправленному Роберто Донадони в нужную сторону, даются забитые голы.

Интрига уик-энда

"Барселона" - "Атлетик"
"Ноу Камп", 20 февраля, 23:00

Заострилось внимание всех европейских болельщиков и специалистов на "Барселоне". Еще бы, ведь казалось бы кипельная репутация каталонцев, которая дошла до того, что любая потеря очков стала восприниматься как сенсация, была дважды за неделю заляпана.

Сперва "сине-гранатовые" оступились в игре чемпионата страны, подарив очко хихонскому "Спортингу", а затем, выигрывая по ходу матча в рамках Лиги чемпионов у "Арсенала", уступили из-за мяча вышедшего на замену Андрея Аршавина. Кричать "караул!" в такой ситуации бессмысленно. "Барса" все равно имеет пятиочковый отрыв от "Реала" в Примере, а в еврокубке сохранила себе отличные шансы на успех голом на вызеде.

"Атлетик" при этом попадает в двойственный переплет. С одной стороны, опасаться два раза не сумевшей победить "Барселоны" стоит еще пуще прежнего. С другой стороны, каталонцы прошли напряженный участок календаря и постараются больше насесть на первоочередную задачу - исправление ошибок в национальном первенстве.

Сам коллектив из Бильбао также немного сбавил ходу. После великолепной серии из четырех кряду побед "Атлетик" оступился на Мальорке. Однако замечательная возможность вернуться в еврокубки не может не подстегивать команду отчаянно биться в каждой игре.

Видеобонус


В Кубке Короля "Ателик" уже добивался неожиданного результата в играх против "Барселоны". Хотя все равно уступил по количеству мячей на чужом поле.

Матч уик-энда

"Майнц" - "Бавария"
"Штадион ам Брухвег", 19 февраля, 20.30

От того, вмешается "Бавария" в борьбу за титул или нет, зависит очень многое. Ведь глупо предполагать, что кто-то, кроме мюнхенцев, способен достать дортмундскую "Боруссию". Даже если они-то все же хоть немного пощекочут лидерам нервы, будет чем-то вроде чуда, а уж надеяться на то, что дортмундский клуб сможет хотя бы немного нагнать резвый, но недостаточно убийственный "Байер" или случайные гости в верхушке турнирной таблицы "Ганновер" и "Майнц", вовсе не приходится.

Тем не менее, при всей неоправданности столь высокой позиции "Майнца", по турнирному положению его матч против "Баварии" становится главным событием выходных. Формально соперники являются соседями по таблице. Команда Луи Ван Гааля лишь на 2 очка опережает "карнавальных", хотя если говорить о текущей форме оппонентов, никаких сравнений тут даже не может быть.

"Бавария" даже при осечках в играх с "Вольфсбургом" и "Кельном" все равно очень стабильно пополняет очковую копилку. "Майнц" же, напротив, после гениального старта отправляется все ближе к той зоне таблицы, в которой и должен обитать. Из восьми последних туров в пяти клуб потерпел поражение.

У гостей снова в строю будет связка по производству голевых ситуаций Арьен Роббен - Франк Рибери. В предыдущем матче они задали порку "Хоффенхайму", и даже легкое недомогание, снова упавшее на голову голландца, не сможет помешать ему выйти в субботу на поле и снова утереть нос соперникам.

Видеобонус


Последнее свидание этих коллективов выдалось на удивление ярким с обеих сторон, а закончилось обидным проигрышем фаворита.

Потери

"Майнц": Свенссон, Салаи (травмы)

"Бавария": Контенто, Кроос, Олич (травмы)

Пять последних встреч

25.09.10 "Бавария" - "Майнц"  1:2
30.01.10 "Бавария" - "Майнц"  3:0
22.08.09 "Майнц" - "Бавария"  2:1
19.05.07 "Бавария" - "Майнц"  5:2
16.12.06 "Майнц" - "Бавария"  0:4

теги: Интер, Бавария, Барселона, Лилль, Атлетик, Кальяри, Майнц, Монпелье

Обсуждение В Контакте: