26 октября 2011 года | 20:06 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: латая центральные дыры

Европейские войны: латая центральные дыры

5 марта 2011 г., суббота. 22:11
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: Getty Images

Попытки "Баварии" вернуться к нормальной жизни. Ожидание нового голевого триллера от "матрасников" и "подводников". Классика итальянского кальчо. Приближение развязки чемпионской битвы в Англии. Все это - новый тур европейского футбола.

Испытание уик-энда

"Ганновер" - "Бавария"
"АВД-Арена", 5 марта, 17:30

Час Х для "Баварии" явно растянулся. Серия поединков, которые могут определить итоговое положение команды, продолжается, хотя проигрыш великолепной "Боруссии" лишил мюнхенский клуб последних шансов на чемпионство.

Однако второе место все еще достижимо, а одним из препятствий на пути к этой строчке является "Ганновер", с которым "Бавария" и сыграет в грядущем туре. Кстати, подопечные Луи Ван Гааля совсем недавно вылетели из национального кубка, поэтому могут сконцентрироваться на решении более значимой задачи.

"Ганновер" в свою очередь идет вполне приличной поступью, набрав в четырех последних встречах 10 очков. Пока что "96-ые" оправдывают собственные амбиции, которые в связи с удачным выступлением в Бундеслиге сформировали желание представлять Германию на международной арене. Если команда не развалится на финише, то уж в пятерку лидеров войти должна.

Испытанием этот матч можно назвать для обоих оппонентов. "Баварии" нужно доказать, что она может быть лучшей хотя из круга преследователей "Боруссии", а "Ганновер" по-прежнему кажется выскочкой и должен в каждом туре подтверждать новое, только складывающееся реноме.

Видеобонус


Сейчас такой односторонней игры между этими соперниками ожидать уже не стоит. Хотя парочку хитроумных комбинация у чужой штрафной мюнхенцы наверняка доведут до взятия ворот.

Зрелище уик-энда

"Атлетико" - "Вильярреал"
"Висенте Кальдерон", 5 марта, 23:55

В турнирном плане данный матч не так чтобы центральный. Все-таки "Атлетико" в последнее время не ладит сам с собой, хотя сохраняет шансы на попадание в еврокубки. Да и "Вильярреал" после серии неудач безнадежно отстал от "Реала" и теперь разыграет с "Валенсией" третье место.

Однако что привлекает в этой игре, так это потенциальная зрелищность. Так получается, что эти клубы, встречаясь между собой, почти всегда сооружают на двоих нечто красочное и ослепительное. Счет 3:2 в этом противостоянии очень популярен, да и 4:3 и 4:4 не раз горело на табло после недавних встреч "Атлетико" и "Вильярреала".

Для "Желтой Субмарины" скромная победа над "Эркулесом" может стать отправной точки в возвращении к более или менее внятной форме. "Атлетико" уже три тура кряду не теряет очков, хотя на победу сподобился за этот период лишь раз. В общем, будет интересно - мотивация у коллективов сейчас на пределе.

Видеобонус


Нечто подобное вполне можно и в субботу, так что не забудьте хоть краем глаза взглянуть на эту игру.

Интрига уик-энда

"Ювентус" - "Милан"
"Олимпико", 5 марта, 22:45

Вообще-то все привыкли, что противостояние этих коллективов напрямую связано с борьбой за титулы. Однако и у грандов случаются неудачные сезоны или целые серии сезонов. Никто не застрахован - вспомните, как мучилась в начале нулевых "Барселона", которая не могла попасть даже в призовую тройку Примеры. Вот и с "Ювентусом" происходит нечто подобное. Меняются тренеры, переворачивается состав команды, а результаты остаются неудовлетворительными.

"Милан" уже прошел через нечто подобное, и вот теперь снова рвется в бой за титулы. Более того, именно "россонери" почти с самого начала чемпионата являются главными претендентами на скудетто. На данный момент лидер сохраняет пятиочковую фору перед соперниками, но если ранее основными преследователями команды Массимилиано Аллегри были "Наполи" и "Лацио", которые вряд ли бы могли выдержать всю гонку до конца, то теперь второе место оккупировал "Интер", поэтому интрига в Серии А возросла в несколько раз.

Впрочем, "Милан" сам виноват, что немного сдал позиции. Ничейные исходы в играх с "Лацио" и "Дженоа" были совсем необязательными при разнице в игровых и прочих ресурсах между соперниками. "Ювентус" так вовсе поражает чудесами преображений. Стоило туринцам показать характер и снять скальп с "Интера", как ту же последовала пара поражений от далеко не самых опасных "Лечче" и "Болоньи".

Делать какие-либо выводы относительно итогов сезона для команд рано. "Милан" еще может упустить лидерство и уступить его злейшему врагу из своего же города. "Ювентус", наоборот, способен добраться до лигочемпионской зоны. Поэтому очная ставка двух топ-клубов обещает яркое зрелище с налетом непредсказуемости.

Видеобонус


Вполне возможно, что и в этот раз соперники сыграют атакующе и подарят зрителям охапку красивых голов.

Матч уик-энда

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"
"Энфилд", 6 марта, 16.30

Английская Премьер-лига, как и положено лучшему чемпионату Европы, интригует. Хотя еще относительно недавно все шло к тому, что "Манчестер Юнайтед" без особых забот и напряжений выиграет титул. Еще бы, суперсерия из 24 матчей без поражений по силам только настоящим чемпионам. Да и конкуренты в текущем сезоне сдали. Что "Челси", что "Ливерпуль" оказались в полноценном кризисе, в то время как "Арсенал" терял очки из-за привычной нестабильности.

Однако чем ближе концовка сезона, тем более ветхим становится преимущество "красных дьяволов". Хотя проиграл "МанЮ" всего дважды и вроде бы не напоминал теряющую почву под ногами команду. Но обстоятельства сложились так, что манкунианцы резко оказались в гораздо менее выгодной позиции, чем раньше - сейчас "Арсенал" отстает от лидера по потерянным очкам всего на один балл.

Проиграв "Челси", "МЮ" особенно важно не уступить в Ливерпуле. Тем более что тамошний клуб уже пережил эмоциональный всплеск, последовавший за назначением Кенни Даглиша, и уже не берет очки за счет одной только психологической энергии. В двух последних поединках против "Уигана" и "Вест Хэма" (эти команды занимают в таблице две нижних строчки) "красные" набрали всего одно очко.

Но у "Манчестера" будет в предстоящем матче не самая простая задача. Как обойтись без Видича, Фердинанда и Эванса? Только с помощью Смоллинга и Брауна, которые выглядят просто непредсказуемой парой центральных защитников. Отсутствие Валенсии, Андерсона и Парка в этой связи кажется уже мелкой неприятностью.

Кроме того, ожидается, что в этой игре за "Ливерпуль" сможет дебютировать Энди Кэрролл. Хотя еще точно неизвестно, успеет ли страйкер, от которого в клубе требуют избавления от лишнего веса, полностью восстановиться к грандиозной битве.

Видеобонус


Кстати, о Весе Брауне. Он уже забивал "Ливерпулю" в умопомрачительном разгроме "Ливерпуля" несколько лет назад. Пора вспомнить былое?

Потери

"Ливерпуль": Келли, Шелви (травмы)

"Манчестер Юнайтед": Эванс, Фердинанд, Харгривз, Валенсия, Андерсон, Парк Чжи Сун, Оуэн (травмы), Видич (дисквалификация)

Пять последних встреч

19.09.10 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль"  3:2
21.03.10 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 2:1
25.10.09 Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"  2:0
14.03.09 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль"  1:4
13.09.08 "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"  2:1

теги: Ювентус, Бавария, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Милан, Вильярреал, Атлетико Мадрид, Ганновер-96

Обсуждение В Контакте: