26 января 2012 года | 02:18 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Денис Казанский: из-за дефицита игроков для варьирования тактики "Зенит" не имеет "плана Б"

Денис Казанский: из-за дефицита игроков для варьирования тактики "Зенит" не имеет "плана Б"

10 марта 2011 г., четверг. 12:05
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fc-zenit.ru

Комментатор НТВ-Плюс Денис Казанский дал www.TotalFootball.Ru эксклюзивное интервью, в котором оценил главные переходы российского межсезонья. Он рассказал о перспективах нового "Локомотива", назвал потенциальное открытие сезона, увидел в "Спартаке" реальную силу и раскритиковал Лучано Спаллетти за недостаток разнообразия в составе.

- Трансферный рынок был взбудоражен переходом Роберто Карлоса в "Анжи". Мотивы махачкалинцев в этой ситуации ясны, а вот почему сам бразилец, как Вам кажется, выбрал именно "Анжи", а не, к примеру, какой-нибудь арабский клуб?

- Для того, чтобы совершенно точно и объективно ответить на этот вопрос надо влезть в голову Роберто Карлосу, провести там денек-другой и вот тогда мотивы будут ясны наверняка. Но если уйти от иронии, то понятно, что виной всему финансовые условия. Ведь не случайно, сразу после его переезда в Махачкалу потянулся шлейф слухов о возможных бразильских приобретениях "Анжи". Роберто Карлос явно дал нужные клубу рекомендации, вот потому мы и получаем на старте сезона очень яркую и в тоже время загадочную команду из Дагестана.

К тому же, я бы обратил внимание на то, что принесло успех, прежде всего финансовый, нынешнему владельцу "Анжи" Сулейману Керимову. Он довольно успешно вкладывает свои деньги в активы, которые сулят непременный рост их потенциала. С "Анжи" происходит похожая ситуация. Вложив деньги в Роберто Карлоса, команда получила прекрасное паблисити, классного игрока и возможность быть на рынке с правильной репутацией. Бразилец понимает, что в других клубах он был бы просто приглашенной звездой. Здесь его задача, на мой взгляд, гораздо серьезней.

- Стан "Локомотива" также пополнил весьма известный футболист - Сенияд Ибричич. Это просто замена Александру Алиеву или "Локо" с боснийцем в составе может как-то серьезно измениться по сравнению с прошлым годом? Как считаете, каким будет "Локомотив" Юрия Красножана?

- Интересным. Пока никто и не представляет, в какой футбол будет играть Юрий Красножан. Пока однозначно можно сказать лишь то, что своим приходом в "Локомотив" Красножан сильнейшим образом ослабил нальчикский "Спартак". "Локомотив" выстраивает новую команду не только на поле, но и в офисе. Это не менее интересно. Причем, по такой модели, что если уж команда повалится, то вместе с ней должен отправится в тар-тарары и весь кабинет Смородской. Но такого не произойдет. Все останутся на своих местах. Красножан получил возможность провести полноценную предсезонную подготовку и выстроить команду по своему разумению. Он - профи. И в его провал просто не верится. Что же касается Ибричича, то судя по контрольным матчам, он является краеугольным камнем в нынешнем "Локомотиве". И будет лидером в большей степени, чем Алиев.

- Что знаете о новичке "Динамо" Звездане Мисимовиче? Способен ли он помочь "бело-голубым" наконец-то реализовать свои высокие амбиции?

- То, что это игрок довольно высокого европейского класса. "Динамо" повезло получить такого игрока. И пока можно смело предполагать, что связка Мисимович-Кураньи станет открытием сезона.

- В начавшемся сезона "Спартак" предстал перед публикой практически с обновленным лицом (хотя это отчасти и связано с травмами лидеров). Видите ли Вы позитивное движение в динамике москвичей? Как Вам "Спартак" с Артемом Дзюбой в качестве единственного форварда?

- Это не является базовой моделью. Это пожарный вариант. Но для "Спартака" просто прекрасно, что и он оказывается  в превосходном состоянии. Дзюба добавит вариативности ходам Карпина в линии атаки. Артем за последний год довольно здорово прибавил в тактическом понимании игры, и в физической мощи. Что для игрока его амплуа является необходимым условием. В этом и есть позитив. Помимо этого, "Спартак" провел довольно уверенную кампанию по усилению, или, если хотите, увеличению состава. Ведь именно глубины скамейки в прошлом году "Спартаку" и не хватало. Все идет к тому, что "Спартак" вписывает себя в небольшой список фаворитов стартующего чемпионата России.

- Весьма серьезные изменения, можно сказать, стратегического толка произошли в составе "Рубина". Что, на Ваш взгляд, должно измениться в игре казанцев с перестроением атакующей линии?

- Честно говоря, я их не увидел. Игра в первом тайме против "Твенте" была вынужденной необходимостью, успех которой настолько удивил команду, что на много ее и не хватило. Я уверен, что никаких серьезных перемен в конструкции игры в этом году ждать не стоит. Бердыев получал результат, благодаря своей системе. Так какой смысл от нее отказываться?

- Почему никаких покупок не совершил питерский "Зенит"? Достаточно ли имеющегося у чемпиона страны состава для триумфа в новом первенстве России и решающих стадиях Лиги Европы?

- Видимо, Спаллетти решил, что состав способен бороться на несколько фронтов. Хотя я лично в этом не сильно уверен. Команда часто просто не имеет "плана Б" исключительно из-за отсутствия необходимых для иных стратегий футболистов. С вылетом Быстрова открылась проблема правого фланга, которую сейчас можно решить только в спешном порядке. А спешка нужна только в двух случаях. И оба не касаются футбола.

теги: Динамо Москва, Рубин, Зенит, Спартак Москва, Локомотив, Анжи, Казанский Денис

Обсуждение В Контакте: