26 октября 2011 года | 17:55 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: были партнеры, стали враги

Европейские войны: были партнеры, стали враги

19 марта 2011 г., суббота. 18:58
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: zimbio.com

"Боруссия" жаждет реабилитации, а "Валенсия" - мести. Бывшие одноклубники Синиша Михайлович и Винченцо Монтелла сразятся между собой уже как тренеры. Главное событие выходные - бойня между "Манчестер Сити" и "Челси", двумя претендентами на попадание от АПЛ в Лигу чемпионов.

Зрелище уик-энда

"Боруссия" (Д) - "Майнц"
"Сигнал-Идуна-Парк", 19 марта, 20:30

Сухая победа дортмундцев со счетом 2:0 может стать отличным поводом для мести. Тем более что у гостей будет и чисто турнирная мотивация хорошо сыграть с лидером Бундеслиги. "Ноль-пятые" все еще рассчитывают на попадание в еврокубки.

Насколько это оправдано? Если судить по недавнему всплеску в виде двух выездных викторий над не самыми слабыми "Хоффенхаймом" и "Гамбургом", то можно сказать, что "Майнц" не зря держится почти вровень с "Баварией". С другой стороны, стабильности команде все равно не хватает, и помочь ей достичь-таки грандиозной цели  может разве что еще большая безалаберность прямых конкурентов.

Для "Боруссии" все можно считать уже законченным. Мало кто сомневается в том, что дортмундцы сохранят за собой верхнюю строчку по итогам чемпионата, однако удар по самолюбию ослабленному травмами лидеру "Хоффенхайм" своей победой все же нанес. Поэтому "Майнцу" вряд ли стоит надеяться на расслабленную игру со стороны соперника - "Боруссия" сейчас обижена и разозлена.

Видеобонус


Такой вот нежелательный сюрприз "Боруссии" преподнес "Хоффенхайм". Ждем реакции почти-почти чемпиона.

Интрига уик-энда

"Валенсия" - "Севилья"
"Месталья", 20 марта, 23:00

И вновь речь идет о противниках, среди которых находится команда, чуть ли не в открытую заявляющая о желании отомстить за поражение в первом круге. В 10-м туре "Валенсия" поехала в Севилью как минимум просто за очками, а вернулась с нулем забитых мячей и нулем очков.

Все говорит за то, что и в этот раз "летучим мышам" будет очень непросто. Сами они в прошлые выходные оступились, да еще как! Четыре безответных гола "Сарагосы" явно надломили "Валенсию", совсем недавно забывшую о поражении от "Барселоны". Правда, единственное, что могут потерять подопечные Унаи Эмери - это третье место. Зато из зоны Лиги чемпионов они уже почти наверняка не выпадут.

"Севилье" же хорошо бы вообще оказаться в числе тех, кто будет представлять Испанию на международной арене. Неровное выступление в течение всего сезона не может не сказываться на турнирном положении, но в данный момент бывший клуб Александра Кержакова стоит вплотную к группе обладателей еврокубковых путевок.

Сильна команда и в моральном плане. Ничья, добытая во встрече с "Барселоной", подстегнула севильцев. Они увидели, что вновь могут добиваться результатов в матчах с такими монстрами и показывать при этом классную игру. В общем, заруба ожидается самая что ни на есть ожесточенная.

Видеобонус


В прошлом туре "Севилья" присоединилась к клубу тех, кто отбирал в текущем розыгрыше Примеры очки у "Барселоны". Также туда уже входят "Эркулес", "Мальорка" и хихонский "Спортинг".

Событие уик-энда

"Фиорентина" - "Рома"
"Артемио Франки", 20 марта, 14:30

Два бывших одноклубника по "Сампдории" Синиша Михайлович и Винченцо Монтелла сойдутся лицом к лицу. Оба футболиста, которые выступали вместе за генуэзский клуб в сезоне 1996/1997 (тогда же за "Сампу" играл Роберто Манчини), теперь являются главными тренерами.

Михайлович имеет уже не первый опыт руководства командой, Монтелла же неожиданно перебрался из молодежного состава "Ромы" в основной, когда Клаудио Раньери распрощался со "Стадио Олимпико".

"Фио" проходит сезон с разнообразными скачками и какое-то время даже находилась в опасной зоне. Сейчас о борьбе за выживание речи не идет, и флорентийцы теоретически еще даже могут достать до зоны еврокубков.

"Романисты" уже находятся в ней, хотя им куда милее лидерская четверка, чем шестая строчка, которая кажется им слишком скромной. Амбиции "волков", как показывают последние игры, вполне оправданны. "Рома" выиграла три из четырех предыдущих матчей, разбив также и "Лацио".

Не уступает в течение четырех туров и "Фиорентина". Две ее ничьих сменились парой побед. Обе были сухими и дали "фиолетовым" вполне осязаемую надежду. Даже если "Фио" не доберется до еврокубковой группы, она все равно могут воспользоваться новыми осечками "Ювентуса" и "Палермо", обогнать которых будет очень даже престижно. Ну, а Синиша Михайлович при таком развитии событий должен обеспечить себе еще сезон работы во Флоренции.

Видеобонус


Встреча команд в первом круге получилась зрелищной. Теперь на ходу и те, и те, так что, есть шанс увидеть еще более головокружительное действо.

Матч уик-энда

"Челси" - "Манчестер Сити"
"Стэмфорд Бридж", 20 марта, 19:00

Сложнее ситуации для Роберто Манчини и его команды даже и не представить. Совсем недавно "Манчестер Сити" проиграл городское дерби, затем снова оступился и позволил обогнать себя, если вести речь о потерянных очках, столичному "Челси". Сами "синие" при этом также в последних турах столкнулись волею календаря с "Манчестер Юнайтед", однако, в отличие от "горожан", сумели не только выстоять, но и даже оказаться лучше "Челси".

Причем, клуб из Лондона ждет еще одно сражение с "МанЮ" - в рамках Лиги чемпионов, где двух британских грандов свела уже слепая жеребьевка. Но пока что футболистам "Челси" стоит подумать о том, как преодолеть препятствие в виде другого манчестерского коллектива.

Перед "МС" стоит не менее сложная задача. Команда во что бы то ни стало хочет сохранить место в Лиге чемпионов. Казалось бы, пропустить вперед "Челси" - не так уж страшно. Однако снизу уже стучатся в главный еврокубок "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Поэтому есть основания предполагать, что в грядущей игре Роберто Манчини все же рискнет и выберет атакующую модель, то есть будет играть на победу. Для "Челси" такой расклад скорее на руку, хотя это будет так лишь в случае, если Лэмпард с сотоварищами в итоге отпразднуют победу.

Видеобонус


В прошлом году "шейхи" одержали поистине уникальную победу над "Челси". Что может помешать "Сити" продолжить подрывы статусных иерархий в английском футболе?

Потери

"Челси": Бенаюн (травма)

"Манчестер Сити": Гивен (травма), Коло Туре (дисквалификация)

Пять последних встреч

25.09.10 "Манчестер Сити" - "Челси"  1:0
27.02.10 "Челси" - "Манчестер Сити"  2:4
05.12.09 "Манчестер Сити" - "Челси"  2:1
15.03.09 "Челси" - "Манчестер Сити"  1:0
13.09.08 "Манчестер Сити" - "Челси"  1:3

теги: Манчестер Сити, Рома, Фиорентина, Челси, Севилья, Валенсия, Майнц, Боруссия Дортмунд

Обсуждение В Контакте: