26 октября 2011 года | 20:01 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: распределение начинается!

Европейские войны: распределение начинается!

9 апреля 2011 г., суббота. 17:47
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: zimbio.com

Финиш национальных чемпионатов в Европе все ближе, поэтому ключевые матчи все больше влияют на итоговое положение команд. Так, в Германии "Боруссия" встретится с претендентом на еврокубки. "Милан" попробует оторваться от конкурентов. "Валенсия" и "Вильярреал" в дерби продолжат борьбу за третье место. "МанСити" победой у "Ливерпуля" постарается обогнать два лондонских гранда.

Испытание уик-энда

"Фиорентина"  - "Милан"
"Артемио Франки", 10 апреля, 22:45

Выигрыш миланского дерби еще не гарантировал "россонери" скудетто, так как "Наполи" продолжает дышать лидеру в спину, а опасность неаполитанского клуба по нынешнему сезону ни у кого не вызывает никаких сомнений. Да и тот же "Интер", который может в дальнейшем обходиться без особо значимых ошибок, находится не так уж далеко - на расстоянии в 5 очков.

Что касается "Фиорентины", то перед ней стоит почти нерешаемая задача - добраться до зоны Лиги Европы, от которой флорентийцы отстоят сейчас на 8 очков. Синише Михайловичу никак не хочется терять свой пост, поэтому, даже понимая иллюзорность планов, балканский специалист будет делать все, чтобы финиш сезона получился для "Фио" мажорным. При хотя бы приличных результатах и месте в середине таблицы руководство "фиолетовых" наверняка сжалится над ним и даст еще один шанс.

"Милан" грезит только чемпионским титулом, и результаты клуба говорят за то, что больших проблем "Фио" ему почти наверняка не доставит. Кроме того, после дисквалификации вернется Златан Ибрагимович, для которого игра во Флоренции будет возможностью наиграться за пропущенные матчи.

Видеобонус


Если кто-то еще забыл, напоминаем, что форвард "Фиорентины" Альберто Джилардино несколько сезон выступал за "Милан". А месть, как известно, всегда сладка.

Интрига уик-энда

"Гамбург" (Д) - "Боруссия" (Д)
"Имтек-Арена", 9 апреля, 17:30

На данный момент отрыв "Боруссии" от преследователей составляет 7 очков, однако по сравнению с тем, какая фора имелась у дортмундцев до этого, ясно, что это еще не предел. К тому же лидер Бундеслиги явно хочет определиться с чемпионством как можно быстрее.

Пока коллектив Юргена Клоппа будет возиться с "Гамбургом", "Байер" будет принимать скромнягу-"Санкт-Паули". Поэтому дортмундскому коллективу не с руки терять очки. При этом "Гамбург" трудно назвать читаемой командой. В плане нестабильности она является одним из самых впечатляющих (и в позитивном, и в негативном планах) участников первенства Германии.

После пары убойных поражений клуб разнес со счетом 6:2 "Кельн", а затем без забитых мячей разошелся миром с "Хоффенхаймом". Что выкинет "Гамбург" на этот раз, даже трудно предположить. Для "Боруссии" намерения соперника чаще всего не представляют никакого интереса. Вот и сейчас, когда дортмундцы доказали разгромом "Ганновера", что два матча без побед были случайностью. Они настраиваются на викторию, не обращая внимания на дела "Гамбурга".

Если в ближайших турах "Байер" не сократит отставания от "Боруссии" (к чему вроде бы нет явных предпосылок), лидер, скорее всего, досрочно обеспечит себе титул.

Видеобонус


Вот так "Боруссия" возвращала себе победный дух, который был немного развеян поражением от "Хоффенхайма" и ничьей с "Майнцом".

Событие уик-энда

"Валенсия" - "Вильярреал"
"Месталья", 10 апреля, 23:00

Отличную подоплеку и без того привлекательное валенсийское дерби получило благодаря тому, что "Валенсия" и "Вильярреал" ведут между собой ожесточенную войну за третье место. Напомним, что попадание в тройку призеров Примеры является не только приятной честью, но имеет и весьма солидное полезное качество - оно позволяет напрямую попасть в Лигу чемпонов.

Для обоих коллективов, неплохо знающих европейский футбол, это все равно будет достижением, хотя "Желтая субмарина" в данный момент близка к выходу в решающую стадию другого еврокубка. В Лиге Европы "Вильярреал" буквально в четверг громил "Твенте" и наверняка убил на это немало сил.

В пользу "Валенсии" говорит и отсутствие в составе соперника ключевого защитника Гонсало. Правда, сами "летучие мыши" после поражения от "Барселоны" оступались еще дважды, причем, оба раза с сухим счетом. Впрочем, форма "Вильярреала" также далека от идеальной - четыре очка за четыре предыдущих матча и все возможные исходы, в том числе и поражение с минимальным счетом все от той же "Барсы".

Так как "Реал" далеко впереди, а "Атлетик" и прочие сильно отстали, ничто не будет мешать "Валенсии" и "Вильярреалу" решить между собой, кому достанется третье место. На данный момент подопечные Унаи Эмери имеют задел в три очка, поэтому победа в дерби может дать им еще более солидное преимущество.

Видеобонус



"Вильярреал" в матче против "Барсы" был, в общем-то неплох, но зацепиться хотя бы за ничью так и не смог.

Матч уик-энда

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити"
"Энфилд", 11 апреля, 23:00

Матчу двух статусных команд и в этот раз, несмотря на все проблемы мерсисайдцев, будет центральным, причем, не только в английском туре, но и во всем европейском. Вот только грядущая встреча имеет в качестве фаворита "МанСити", что пока еще непривычно. У "Ливерпуля" и результаты похуже, и налаженность самой игры, да и мотивация в свете нынешнего положения в турнирной таблице пониже, чем у соперника.

Ведь "горожане" уже влезли в лигочемпионскую зону, где наверняка останутся и по окончании сезона, а осечки двух лондонских конкурентов "Челси" и "Арсенала" позволяют команде шейхов надеяться вовсе на вторую строчку. Для "Ливерпуля" сейчас такие вещи кажутся несбыточными мечтами - клубу Кенни Даглиша сохранить бы шестое место.

Тем более на пятки "красным" наступает не кто иной, как "Эвертон". Даже если "Ливерпуль" останется на месте, дающем право выступать в Лиге Европы, фанаты не простят команде пропуск злейшего врага вперед себя. "Ливерпуль", однако, все еще является коллективом, способным на сюрпризы - естественно, со знаком минус. Так, например, в течение месяца хозяева "Энфилда" дважды уступили на выезде таким командам как "Вест Хэм" и "Вест Бромвич".

Зато на своем поле ливерпульцы испытывают меньше трудностей в наборе очков. Что особенно важно с учетом того, что "Манчестер Сити" вне родных стен смотрится не так уж и уверенно. В пяти последних гостевых матчах "МС" разжился только двумя очками.

Видеобонус


В плане настроения у "МанСити" сейчас все отлично. Сухой разгром "Сандерленда" вкупе с ничьей "Челси" позволили новоиспеченному гранду вырваться на третье место.

Потери

"Ливерпуль": Аггер, Г.Джонсон, Шелви, Джеррард (травмы)

"Манчестер Сити": Боатенг, Гивен, Ричардс (травмы), К.Туре (дисквалификация)

Пять последних встреч

23.08.10 "Манчестер Сити" - "Ливерпуль"  3:0
21.02.10 "Манчестер Сити" - "Ливерпуль"  0:0
21.11.09 "Ливерпуль" - "Манчестер Сити"  2:2
22.02.09 "Ливерпуль" - "Манчестер Сити"  1:1
05.10.08 "Манчестер Сити" - "Ливерпуль"  2:3

теги: Манчестер Сити, Ливерпуль, Милан, Фиорентина, Вильярреал, Валенсия, Гамбург, Боруссия Дортмунд

Обсуждение В Контакте: