4 июля 2011 года | 09:22 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010

Главные новости

22:41 Олич: не против вернуться в Россию (1)

22:20 Байтиев будет работать с "Тереком" до конца сезона

21:40 Бышовец: мне не интересно бороться за выживание

20:30 Карпин: развязка с трансфером де Зеува близка

19:38 "Крылья Советов" объявили о назначении Кобелева

Все новости

30 июня | четверг

23:42 Суд начал процедуру банкротства "Сатурна"

23:15 Тарханову предложат возглавить футбольный профсоюз

22:41 Олич: не против вернуться в Россию (1)

22:20 Байтиев будет работать с "Тереком" до конца сезона

21:40 Бышовец: мне не интересно бороться за выживание

20:30 Карпин: развязка с трансфером де Зеува близка

19:38 "Крылья Советов" объявили о назначении Кобелева

18:31 "Локомотив" хочет купить нападающего АИКа

17:34 Состав "Волги" пополнил форвард сборной Азербайджана

29 июня | среда

23:12 Претендентам на Петреску придется заплатить отступные "Кубани"

22:35 Сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА

22:04 Гвардис: на пост тренера "Балтики" претендуют 17 человек

21:30 Мартинс: надеюсь, что скоро я буду в порядке

20:55 Бышовец: официального предложения возглавить "Крылья" мне не поступало

20:20 Бышовец может возглавить "Крылья Советов"

19:52 "Зенит" опроверг слухи о продаже Луковича и Губочана

19:36 Состав "Волги" пополнил хавбек из "Стяуа"

19:19 "Локомотив" может возглавить Авраам Грант

18:50 Результаты проверки по факту инцидента с Лазовичем обнародуют 19 июля

18:35 "Локомотив" заинтересовался полузащинтиком "Брюгге"

17:32 Марцваладзе официально перешел в "Краснодар" (2)

28 июня | вторник

23:49 Комитет по этике выявил нарушения в работе Прядкина

23:21 Адвокат: Бородюк возглавил "Крылья"? Это неправда

22:24 "Зенит" могут покинуть Лукович или Губочан

21:13 Таранов: я в шоке

20:10 Тарханов: отставка из "Крыльев" - и мое желание тоже

19:51 Тарханова уволили из "Крыльев Советов"

19:23 "Анжи" может приобрести нападающего "Бари"

18:20 "Крылья Советов" извинились перед болельщиком, подозреваемом в "банановом деле"

18:09 Хонда интересен "Ювентусу"

18:08 Фурсенко предлагает двух худших судей по итогам первого круга отправить в первый дивизион

27 июня | понедельник

23:30 "Дженоа" продала Кришито "Зениту" за € 11 млн

23:25 Игнашевич: поле в Перми пора менять

22:24 Алханов: "Терек" планирует приобрести трех или четырех футболистов

21:24 Роман Широков подпишет новый контракт с "Зенитом"

Лента новостей



Блоги
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Загрузка ...

Календарь

Загрузка...

Лига Европы / Остальное

Чертова дюжина могильщика москвичей

Чертова дюжина могильщика москвичей

8 мая 2011 г., воскресенье. 14:07
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Колумбийский нападающий Радамель Фалькао поочередно затормозил в Лиге Европы два московских клуба - ЦСКА, а затем и "Спартак", чем привлек в нашей стране пристальное внимание к своей персоне. Блоггер www.TotalFootball.Ru Евгений Клёпов подробнее рассказывает о ключевых голах в карьере форварда, которого специалисты называют восходящей звездой.

13. Дебют за "Ривер Плейт". Первая игра в стартовом составе за один из величайших клубов Аргентины получалась для Фалькао сверхуспешной. Никто не ожидал от 20-летнего таланта, выволоченного Рейнальдо Мерло на суровый суд общественности, столь резвого старта - Фалькао сразу же отметился дублем. Примечательно, что даже выступая за колумбийскую молодежку и резерв "Ривера", в который Радамель попал в 15 лет, он учился в Буэнос-Айресе журналистике. И еще неизвестно, что бы было дальше, если бы не яркое начало карьеры форварда.

12. Хет-трик в ворота "Ботафого". Резкий взлет (а 7 голов в 8 матчах национального первенства в первом взрослом сезоне вполне можно так назвать) сменился чередой несчастий. Фалькао стал получать одну травму за другой, в результате чего сезон 2006-го года оказался полностью провален. Однако год спустя Фалькао, наконец-то, стал напоминать о себе и постепенно возвращаться к былой форме. То, что Радамель окончательно пришел в норму, стало ясно в четвертьфинальном матче Копа Судамерикана, в котором колумбиец трижды забил в ворота "Ботафого" и ликвидировал отставание своего клуба в два гола. Последний мяч пришелся на компенсированное время второго поединка серии.


11. Гол в полуфинале Копа Судамерикана. С юных лет Фалькао забивал не только важные голы, но и предельно эстетские. Выведя "Ривер Плейт" в полуфинал континентального турнира, нападающий отличился и на этой стадии. Гол в ворота уругвайского коллектива "Дефенсор Спортинг" был похож на номер из футбольного шоу - траектория полета мяча после этого точного удара Радамеля (и многих других - тоже) наводила на мысль о внеземных корнях футболиста.


10. Первый мяч за сборную. Несмотря на все сложности, которые Фалькао еще испытывал в 2007-м году, именно он стал для него переломным в плане общей популярности и статуса. Ведь именно тогда игрока, никогда не выступавшего на родине, впервые вызвали в основную сборную Колумбии. Вскоре после этого он отметился и дебютным мячом за главную команду страны выстрелов и наркотиков. В Китае на Кубке Кирин от Фалькао пострадала сборная Черногории, уступившая колумбийцам со счетом 0:1.

9. Первый гол в Суперклассико. Всем известно, что матчи между "Ривер Плейтом" и "Бока Хуниорс" пользуются поистине бешенной популярностью не только в Аргентине, но и во всем мире. Поэтому на тех, кто здорово проявляет себя в столкновениях этих врагов, сразу же замечают болельщики и селекционеры по всему свету. Фалькао удалось впервые забить в Суперклассико все в том же 2007-м году, и тот мяч получился едва ли не в прямом смысле убойным.


8. Чемпионские голы. Очередной сезон стал знаменательным не только для самого Фалькао, но и для всего "Ривера". Диего Симеоне, занявший пост тренера команды, не только перестроил ее игру, но и привел тем самым к вершине аргентинского футбола. "Ривер Плейт" был очень хорош, а Фалькао, несмотря на перевод с позиции центрального нападающего в центр трио атакеров второй волны, стал лучшим бомбардиром своего клуба в весенней стадии сезона. Радамель снова забивал "Боке", но важнее всего, что общие усилия колумбийца и его партнеров привели к тому, что "Ривер" стал чемпионом страны.


7. Первый официальный гол за сборную. Черный период, длившийся для Фалькао около года, был связан в основном с неудачами клуба. "Ривер" впервые в своей истории финишировал на последнем месте, а у Радамеля пропало голевое чутье. Отставка Симеоне, некоторое улучшение игры и результатов принесли и возвращение колумбийца на место лучшего бомбардира клуба. Однако главным светлым пятном в те времена стал первый гол в официальном матче на уровне сборных. Мяч Фалькао принес Колумбии победу над Перу в рамках квалификационного турнира к чемпионату мира 2010-го года, но его сборная в итоге совсем немного не дотянула до стыковых матчей.


6. Дебют за "Порту". Еще толком не попав в Португалию, Фалькао успел разозлить приличную часть болельщиков в этой стране. Причина проста - ставший звездным не только в чисто игровом плане, но и в чисто человеческом футболист вел переговоры с "Бенфикой", но в итоге выбрал ее врагов из "Порту". К тому же в первом же матче за новый клуб Фалькао забил важный гол, принесший "драконам" ничью в игре против "Пасош Феррейра".


5. Голы в ворота "Спортинга". То, что Фалькао хорош в особенно принципиальных битвах, он доказал еще в Аргентине. На новой для себя португальской земле он усвоил ценность голов в дерби с первого же сезона, в котором забил ключевой и при этом зрелищный гол "Спортингу". Затем он еще дважды поражал ворота этого клуба в четвертьфинале кубка Португалии.

4. Дебютный гол в Лиге чемпионов. Благодаря "Порту" Фалькао стал лучше знаком широкой европейской публике. Даже те, кто следят за мировым футболом исключительно по матчам Лиги чемпионов УЕФА, смогли быстро оценить перебравшегося в Старый Свет голеадора. Блистательный гол пяткой в ворота хваленого голкипера "Атлетико" Давида Де Хеа положил начало еврокубковым подвигам Радамеля.


3. Хитрый гол "Арсеналу". Футбольной смекалки у Фалькао предостаточно. Для того, чтобы удостовериться в этом, достаточно посмотреть на то, как он обошелся с защитой "Арсенала". Пока Сол Кэмпбелл беседовал с судьей о том, давал он пас назад вратарю или нет, "Порту" разыграл свободный, а Фалькао без лишних размышлений послал мяч в сетку "канониров".


2. Хет-трики в Лиге Европы. Незадолго до того, как "Порту" оформил свое чемпионство текущего сезона, Фалькао и партнеры начали впечатляющее прохождение всех стадий Лиги Европы. В числе жертв оказался венский "Рапид", который помог одному из лучших снайперов чемпионата Португалии оформить свой первый хет-трик в данном турнире. Конечно же, наиболее запавший нам эпизод карьеры Фалькао - чисто футбольное убийство московского "Спартака". Зря "красно-белые" надеялись, что им удастся сделать то, что не удалось их землякам из ЦСКА - нынешний "Порту", похоже, не остановить. По крайней мере, его ударного форварда Радамеля Фалькао - точно.




1. Покер в полуфинале Лиге Европы. Оказалось, что Фалькао способен забивать не только по три, но и по четыре гола. В этом на собственном опыте убедился "Вильярреал", который даже вел в счете в первой полуфинальной встрече еврокубка, однако волевой разгром в исполнении "Порту" вернул все на круги своя. "Драконы" пробились в финал, где им вряд ли помешает выиграть титул "Брага", а Радамель Фалькао побил рекорд Юргена Клинсманна по количеству голов во втором по значимости турнире УЕФА.


Читайте новости о футболе прямо на Вашем компьютере!
 

теги: Порту, Фалькао Радамель

Загрузка ...

Обсуждение В Контакте:


Комментарии

(2) | Обновить комментарии

17.05.2011 15:31

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх.

29.05.2011 16:39

Ставки на ДОГОВОРНЫЕ МАТЧИ.
Уникальные гарантии.
вк: http://vkontakte.ru/dogmatchru
сайт: www.dog-match.ru
e-mail: dog-match.ru@ya.ru
icq: 138-780-607
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к материалам на сайте. Пожалуйста, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
Загрузка...
Loading...