26 октября 2011 года | 21:28 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010

Я - фанат!

Блог Алекса Маннанова



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Кавказский нож и русская смерть

Кавказский нож и русская смерть

Убийство болельщика московского "Спартака" Юрия Волкова, скончавшегося от смертельного удара ножом, поднимет в России привычную волну ненависти ко всему кавказскому. Радио "Эхо Москвы", в настройках которого позиция "либерализм" стоит на максимальной отметке, назовет друзей Волкова "националистически настроенными молодчиками".



Другая радиостанция, известная своей произраильской позицией, захлебнется от восторга, смакуя подробности действа на Чистых прудах - наконец-то можно забыть о неудобном захвате кораблей у берегов Газы.

Социальные сети откроют страницы памяти. Московские милиционеры расскажут о мифической стрелке с националистическим уклоном, и с ужасом будут ждать звонков от дяденек с характерным акцентом. Дяденьки позвонят, озвучат свои требования с характерным акцентом, и двое из троих подозреваемых будут тут же отпущены. ДПНИ пообещает со всем разобраться. В общем, человек умер, а все при деле.

Наш мир сам по себе является тотальным сгустком невыносимой боли; нас окружает страдание, и его вокруг столько, что становится трудно кому-либо сопереживать. Неудивительно, что смерть Волкова хоть и вызвала общественный резонанс, но без сочувствующий нотки - потому что без спецэффектов и не в "тридэ".

Дело происходило таким образом: Юрий Волков в компании еще семи человек, в число которых входили и девушки, прогуливались в районе Чистых прудов, и по пути следования наткнулись на трех гостей столицы из города Грозного - Ахмедпашу Айдаева, Бекхана Ибрагимова и Магомеда Сулейманова.



Дальше все по накатанной схеме, которую можно наблюдать поздним вечером на любых улицах любого российского города. Один из друзей Волкова наткнулся на предусмотрительно выставленное плечо кавказца, а его недоуменное "Вам что, дороги мало?", послужило стартовым сигналом к штурму для представителей вотчины героя России Рамзана Кадырова.  

Замес, как это обычно и бывает, длился меньше минуты, и вместил в себя несколько ударов ножом - один из них станет смертельным для Юрия Волкова, и он скончается прямо в больничном лифте, откуда его в срочном порядке планировали транспортировать в операционную.



Милиция сразу выдвинула версию о стрелке с националистическим уклоном, что для знающих людей, конечно, не показатель. Стрелки не проходят в таких людных местах, и на них не выдвигаются с девушками под мышкой. Версия, впрочем, удобная. Ведь Волков футбольный фанат, а, следовательно (для правоохранительных органов) уже изначально нацист, фашист, шовинист, скинхед - и это только самый краткий список его крайне  нетолерантных взглядов. Это во-первых. Во-вторых, если назвать Волкова фашистом (синоним слова "фанат"), то можно легко перевернуть все дело, и атакующая сторона станет пострадавшей.

В Москве дислоцируется самая большая чеченская диаспора в России, а рычаги ее управления находятся на таком уровне, что и подумать страшно - ведь москвичи уже привыкли, что на улицах их города безо всякого вмешательства милиции празднуются чеченские свадьбы со стрельбой и лезгинкой. Москвичи знают, что в чеченские разборки вмешиваться нельзя и страшно - два года назад в самом центре российской столицы, в ста метрах от Белого дома (эта территория находится под особенной охраной и наблюдением, и количество людей в погонах на квадратный метр там зашкаливает) был убит Руслан Ямадаев, депутат Государственной Думы (YouTube позволит вернуться к этим воспоминаниям). Вдумайтесь - в ста метрах от Белого дома! Конечно же, убийц должны были сразу же вычислить.

В нормальном государстве.



Местом работы 23-летнего Юрия Волкова была ВГТРК, и следовало ждать срывающих покровы статей от журналистов. Но их не последовало. Агентства новостей передавали по эстафете унылую краткую сводку, предоставленную милицейскими чинами, которые, как всем известно, больше отмалчиваются, а если уж и говорят, то обычно неправду.

Фанаты устроили панихиду на Чистых прудах. По сообщению ведущего российского новостного агентства, с Волковым пришли попрощаться "от 80 до 800 человек". Это лишний раз доказывает только тот факт, что "новостники" агентства не умеют пользоваться современными технологиями - если вы уж сами там не были, то потрудитесь посмотреть 10000 роликов, выложенных в сети, и такой громадной десятикратной разницы в вероятном количестве присутствующих не будет.



Пришли попрощаться фанаты разных клубов – горе сближает, а боязнь хищного оскала  Кавказа в последнее время становится почти русской национальной идеей. Неофициальной, конечно.



На самом деле 14 июля все проходило мирно - фанаты спокойно шли к Чистым прудам, спокойно возлагали цветы, зажигали свечи, и так же спокойно и молча покидали событийное место. Однако, охочая до сенсаций "Новая" сделала репортаж "с места происшествия", где неназываемый саппортер неназываемого футбольного клуба рассказывал о том, как неназываемые чеченцы погнались за ним в каком-то переулке, и во время погони произвели несколько выстрелов (естественно, из неназываемого оружия). Мы не будем говорить, что журналисты "Новой" окончательно потеряли совесть, поскольку, скорее всего, ее у них и не было изначально. Было только стремление сделать репортаж. Да "шапку" покрупнее. Да заголовок поярче. Да кровушки побольше.



В армии я убедился, что отношение чеченцев к русским зиждется на нескрываемом презрении. Я далек от мысли заниматься распространением межнациональной розни, и говорю только о том, что знаю непосредственно из своего личного армейского опыта. Чеченцы могут сколько угодно друг на друга кричать, но стараются никогда не вступать в совместную драку, и уж, тем более, никогда не хватаются за нож. Все просто, ведь в Чечне распространен принцип талиона, и все, что ты сделаешь своему соплеменнику, вернется не только к тебе, но и к твоей семье, к твоему тейпу. А русского ударить ножом можно. Кровной мести у них нет, да и СМИ шумят только по указке, по указке же и затыкаются. А чеченская диаспора обычно в любом месте дислокации является диаспорой самой сильной и лучше всех организованной.



Через неделю Юрия Волкова будут помнить только фанаты - это неизбежно. Даже в день его смерти новость о резне на Чистых прудах не была самой выдающейся, и затерялась в громких интернет-сенсациях:     

 

Чеченцев не станут ненавидеть меньше, но при их виде будут, потупив взор, уступать дорогу.

В России титульный этнос не является хозяином жизни.

Как там у Емелина?

"А она позабыла
Своего паренька.
Вышла за Исмаила.
За владельца ларька".

Фото: fanatstyle.ru, sovsport.ru, vadimb.livejournal.com

23 июля 2010, пятница. 20:26

Обсуждение В Контакте: