27 октября 2011 года | 03:41 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010

Я - фанат!

Блог Алекса Маннанова



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Развод по-христиански

Развод по-христиански

Недавно произошедшая история разрыва отношений между фанатами российского ЦСКА и сербского "Партизана" связана с двумя воинствующими российскими фирмами - "Ярославкой" и "Gladiators Firm’96". www.TotalFootball.Ru вспоминает великолепную дилогию "Выборы"  гонконгского классика Джонни То: двое представителей криминальных кланов ведут смертельный бой (один гасит другого небольшим бревном; второй изо всех сил пытается умереть, но не прогнуться), когда у них одновременно звонят сотовые телефоны. Боссы сообщают бойцам, что их группировки отныне находятся в мире, и должны во всем помогать друг другу. Выражение лиц двух окровавленных мужчин в этот момент поистине бесценно для мирового кинематографа. 

В нашей истории все произошло с точностью до наоборот: саппортеры ЦСКА узнали, что фирма "Гробари", представляющая интересы белградского "Партизана" как на секторе, так и за пределами стадиона, намерена разорвать отношения с армейцами. Вот, собственно, заявление "Гробарей": 

"Мы прерываем все контакты с ЦСКА после истории с баннерами, и не хотим быть связаны с ЦСКА в любом виде. Мы официально останавливаем все отношения, что были до этого между нами. Отныне слово “ЦСКА” больше не приветствуется на нашем стадионе. Подписались под этим заявлением все гробари".  


"Гробари".

"Гробари" достаточно давно находились в дружеских отношениях с ЦСКА: "Партизан" в бытность еще югославской командой, представлял армию (а "Спартак" скорешился с "Црвеной Звездой" - две народные команды, которые не курировали силовые ведомства). 
Так что за история с баннерами? Ситуацию проясняет сама "Ярославка": 


"Ответственность за совершенную операцию по захвату следующих баннеров: GF-96, группы “Альянс”, Ultra Boys (Црвена Звезда, Сербия), - берем на себя мы - "ЯРОСЛАВКА".

Подписываемся под каждым из 4-х пунктов, который будет написан далее и готовы отстаивать свои слова в бою. т.к. всё, о чём повествуется ниже, является правдой.

1. Физическая сила при изъятии баннеров к Роману не применялась, т.к. он не препятствовал конфискации баннеров из салона его личного автомобиля
На вопрос о наличии баннера GF-96 Роман ответил, что располагает только баннером Ultra Boys, после чего сам открыл багажник, дабы нападавшие могли удостовериться в правдивости его слов.
2. Роман не препятствовал осмотру багажника своей машины. К недоумению присутствующих, он несколько раз выкрикнул слово “Милиция” (!).
3. Были конфискованы только вышеперечисленные баннеры: GF-96, “Альянс”, Ultra Boys. К исчезновению баннера, посвящённого Юрию Волкову, мы не имеем никакого отношения.
4. Осознав, что произошло, Роман стал преследовать одну из машин.
Догнав ее на светофоре, он открыл боковое стекло со стороны пассажира и достав пистолет “Оса”, открыл огонь на поражение, что противоречит всему, что мы подразумеваем под околофутболом.


Целью акции явилось желание добиться встречи с бывшими хозяевами баннеров, которой мы ищем уже очень давно.
Условия возврата баннеров - переданы.

Ждем ответа.

P.S.
Проведённая акция ни в коей мере не преследовала цель сорвать мемориальный турнир или осквернить память погибших РУССКИХ людей.
ЯРОСЛАВКА про Гладиаторов
Правила и рамки любого противостояния, если они явно не зафиксированы ведущими участниками игры, вырабатываются в результате взаимоотношений сторон на протяжении долгого времени.
Современная фирма ГФ96 напоминает мыльный пузырь, по сути, руководствуясь принципом “казаться, а не быть”. Лидеры этой фирмы, зарабатывают себе репутацию путём интриг, имитируя ОФ деятельность, и искусственно преумножая свою значимость в этой среде.
Они спокойно выстраивают тактику двойных стандартов, действуя в удобном для себя русле, так как все остальные игроки ОФ-сцены предпочитают словам дело и не ведут активной агитационной политики на страницах интернета.
На своем сайте с громким названием "Русский Стайл" гладиаторы под звучными лозунгами "Русский помоги Русскому", "Не поступай с оппонентом так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой" пытаются навязать общественности свой благородный образ и формировать правила игры.
При этом, по факту, получается, что люди, которые больше всех в нашем околофутболе говорят об особенном “Русском Стиле”: о чести и о достоинстве русских людей, - чаще других нарушают общепринятые нормы, непременно находя этому всему оправдания.


"Гладиаторы".


Проводя сомнительные акции (накрыв забивания на Речном Вокзале, накрыв Парашютных прыжков), характер которых в корне противоречит философии пропагандируемого ими же т.н. “Русского Стиля”, гладиаторы сами дают моральное право на симметричный ответ, например, “посещение” спортзала, приезд на дни рождения и так далее.

Однако, эти и другие непопулярные меры подъездной войны выходят за рамки околофутбола. Людям, чьи интересы были затронуты в результате сомнительных мероприятий ГФ и Ко до сих пор удаётся сдерживать гнев. Последняя акция с конфискацией баннеров преследует лишь одну цель: по-мужски выяснить отношения".

Спартаковский "Альянс", посетовав на то, что вся информация уже находится в открытом доступе, выступил с ответным заявлением: 

"Как бы мы не хотели публично обсуждать сложившуюся с баннерами ситуацию, но появление публичного заявления от уже известных личностей не оставляет иного выбора.

1. Никакое красочное и “правдиво” составленное описание событий, не поменяет, для нас, факт того, что поступок блядский!!!
2. Публикация такого заявления с упоминанием о переданных условиях ставит под сомнение истинные цели и задачи организаторов такого поступка.
3. Ответ на условия хотели вручить ЛИЧНО, но после размещение информации в открытом доступе это теряет всякий смысл.
Итог:
Подобный блядский поступок не позволяют называть вас Русскими людьми. Организаторы и исполнители- мрази. Наши принципы не позволяют договариваться с теми, кто толкает русский ОФ к подъездной войне.

“АЛЬЯНС”. 


Триумвират "Партизан" - ПАОК - ЦСКА. 

Понятно, что "Ярославка" жаждет встретиться с GF'96, и самая сильная ОФ-организация московского ЦСКА явно не собирается пить со спартаковцами коньяк. При чем же тут сербы? 

Представитель "Партизана" сообщает, что вся фишка кроется в баннере "Ultra Boys", который принадлежит фанатам "Црвены Звезды", и бесценен для "Гробарей".  Оказывается, сербы обиделись на то, что москвичи согласились вернуть баннеры фанатам "Спартака" (скорее всего, при условии забивона), а не передали баннер "Ultra Boys" главной фирме "Партизана". "Вот греки бы нам его вернули", - говорят в черно-белой части Белграда. "Партизан" все еще лелеет надежду объединить определенный круг фанатов (дружественных "Гробарям") из Сербии, Греции и России. Предполагается такая саппорт-соборность на почве православия. 

Тем не менее, в данном случае "Ярославка", согласившись вернуть баннеры, преследовала свою главную цель: схлестнуться с идеологическим врагом, с "Гладиаторами". 

Тем временем, в составе самих GF'96 произошли существенные внутренние пертурбации:

"Официальное заявление "ГФ96".



Баннера возвращены.
На правах постоянных лидеров фирмы "ГФ96" в связи с потерей боевого знамени коллектива мы снимаем полномочия лидеров с Романа "Колючего" и Василия "Киллера".
Более эти люди не имеют отношения к фирме "ГФ96" и "Альянсу", не принимают участия
в мероприятиях этих фирм и не решают там никакие вопросы.
Андрей "Ноттингем" и Владимир "Индеец".

"Встреча состоится…". 



"Ярославка" добивает "Мюзик Холл" - сильнейшую ОФ-банду "Зенита". 

"Ярославка", решившая проявить благородство перед GF'96, потеряла, таким образом, главного и могущественного союзника. Сербов поступок российских фанатов вообще ввел в состояние шока - они-то у себя привыкли всегда торжественно сжигать вражеские баннеры, как и оборонять свои. 

Пока не совсем ясно, пойдут ли саппортеры ЦСКА и "Партизана" каждый своей дорогой. 
Может быть, на их пути встретилась только небольшая развилка, и две тропы скоро превратятся в широкий тракт, где и двоим будет не тесно. 

В конце концов, зачем вообще нужны дороги, если они не ведут к храму? 

14 декабря 2010, вторник. 23:09

Обсуждение В Контакте: