27 октября 2011 года | 02:22 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010

Миссия выполнима!

Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Вувузельный рай !

Вувузельный рай !

Свершилось!  На исходе третьего десятка лет я, наконец, посетил матч чемпионата мира! Вообще-то это должно было случиться еще четыре года назад, но тогда я сделал выбор в пользу журнала Total Football, а не командировки в Германию на ЧМ-2006.

Итак, 1/8 финала Бразилия - Чили! До стадиона "Эллис Парк" из Сэндтона 20 минут езды. Ловлю такси. Не успеваем тронуться - в окошко стучатся два норвежца. Им по тому же маршруту, хотят вскладчину. Я, разумеется, не против. А вот таксист требует тот же тариф, что и с меня, - 250 рандов. Деваться скандинавам некуда - ловить другую машину могут ой как долго. 

Из-за пробок тащимся почти час. Впрочем, жалеть о потраченном времени не приходится. Водитель, урожденный зулус по имени Симпьюи, проводит нам бесплатную экскурсию по злачным местам Йобурга. "Вон видите отель "Дипломат"? - африканец показывает на мрачное здание с яркой желтой вывеской. - Хотите приключений - вам туда! Местечко имеет сомнительную славу благодаря девушкам легкого поведения. Берут они немного - 150-200 рандов, но вы рискуете уйти оттуда вообще без бумажника. В общем, не убьют, но ограбят в самый неподходящий момент".

Минуем рынок. Вокруг копошатся негры с коробками из-под бананов и грязными мешками. Чуть поодаль видны языки пламени - прямо посреди тротуара черные ребята жгут костер, греются. "Здесь лучше не выходить, - советует Симпьюи. - Хотя стадион уже рядом".

А вот и он. К огромной чаше стекаются толпы народу. Бразильцев и сочувствующих им подавляющее большинство. Но кого здесь только нет! Чилийцы, испанцы, алжирцы, ганцы, аргентинцы, израильтяне… Всех не перечислить, да и к чему эта статистика? Чемпионат МИРА!

Волонтеры на входе улыбаются, вежливо приветствуют: "Как дела?" Эх, поучиться бы работникам наших арен у этих темнокожих парней. В подтрибунных помещениях длинные очереди - болельщики выстроились в павильоны общепита, каждый второй отходит с пивом.

Поднимаюсь на свой 15-й сектор, это нижний ярус, так что до поля рукой подать. Было бы желание - собрался с духом и на газон! Правда, знакомство с африканским обезьянником в мои планы не входит. Здесь и без того есть на что посмотреть.

С разных сторон - все краски радуги. Разрисованные лица, яркие парики, шарфы, флаги, барабаны… И конечно же, они. Вувузелы! Длинные и короткие, толстые и тонкие, прямые и скрученные в бараний рог - истинный вувузельный рай! Они замолкают лишь на время исполнения государственных гимнов. И - по новой! Позже я стану свидетелем даже такого шоу, как массовая перекличка вувузел. Но подобное не перескажешь, это надо слышать.

Описывать матч не буду - вы наверняка смотрели. В моей памяти он останется на всю жизнь. В своей первой игре чемпионата мира я увидел три блестящих гола пентакампеонов, почувствовал удивительную атмосферу большого футбольного праздника. Наверное, это счастье. Не верите - взгляните на фотографии.

























Хочу сказать, что моё путешествие не было бы настоль удобным и комфортным, если бы не сотовая связь от компании МТС!

Блог выпускается  при поддержке группы "Вконтате" "Одержимые футболом".

29 июня 2010, вторник. 11:32

Обсуждение В Контакте: