27 октября 2011 года | 03:17 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010

Миссия выполнима!

Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Закуми и Total Football

Закуми и Total Football

Знаете, кто изображен на южноафриканской валюте? Вовсе не Нельсон Мандела. И не другие борцы против системы апартеида. На купюрах и монетах красуются… животные. И это не случайно. ЮАР сравнивают с Ноевым ковчегом. Страна занимает лишь один процент поверхности Земли, но здесь обитает 340 видов млекопитающих! О "Большой пятерке" я уже упоминал. Это слон, лев, буйвол, носорог и леопард. Кто-то расширяет данный список до "семерки", добавляя гиппопотама и жирафа. Стремясь воочию убедиться в многообразии местного животного мира, я отправился в зоопарк Йоханнесбурга, где нашел всех вышеупомянутых зверушек, любопытных других, а также леопарденка Закуми с журналом Total Football в лапе и - футбольное поле.

Именно Закуми, талисман ЧМ-2010, встречал меня на входе в Царство зверей. В одной руке он держал мяч, в другой - номер Total Football, посвященный мундиалю. Кстати, в июньском номере про Закуми есть небольшая статья. Может, поэтому зеленоволосый леопард и решил обзавестись нашим журналом?

Как оказалось, футбол здесь представлен не только плюшевым героем. Продолжая знакомство с зоопарком, натыкаюсь на самое настоящее футбольное поле. Ворота с сеткой, ограда с флажками. Только игроков не хватает. Стоп, а вот и они! Чуть в стороне бегают темнокожие пацанята. Мяч как раз отлетает ко мне. Отбиваю его и в следующий миг делаю снимок. Выходит неплохо.

Футбол преследует меня повсюду. Все же надо ненадолго спастись от него. Например, у вольера с крокодилами. Их тут десятки! Бедняги застыли, словно загипнотизированные. Перемахнуть к ним через изгородь - секундное дело, но почему-то не хочется. Тем более на стенке висит устрашающая справка: "Жертвами нильского крокодила ежегодно становятся 300 жителей Африки". Бррр, пойду лучше на слонов погляжу.

По дороге к слонам натыкаюсь на вьетнамских свиней. Толстые черные "азиаты" мрачно похрюкивают, заваливаются на живот, греются на солнышке. Любоваться слоновьей парой явно приятнее. Один, стоя на самом краю рва, тянет хобот к работникам зоопарка. Но время обеда еще не пришло.

А вот и белый носорог, один из символов Южной Африки, спасенный от исчезновения только благодаря созданию в стране национальных парков. С носорогом соседствует чета бегемотов, забавно поглощающая сено путем подбрасывания в воздух и последующей ловли.

Много обезьян, и все по-своему смешные. Гигантский орангутанг выделывает пируэты на "тарзанке". Павиан, виляя красной задницей, корчит мне рожи. К вольеру приколота фотография обезьянок с мячом. Под ней надпись: "Футбольная лихорадка в зоопарке Йоханнесбурга. Каждую пятницу в 11:00 смотри, как твои любимые животные играют в мяч, и голосуй за лучшего игрока". Эх, жаль сегодня среда.

Я еще долго бродил по зоопарку. Видел полосатых гиен, тигров, страшную змею мамбу, птицу марабу, знаменитого седлоклювого аиста, зулусскую овцу и даже бобра-водохлеба. Да много кого видел. Даже заблудился под конец, едва успев выйти до закрытия. Впрочем, я бы не пропал. Здесь ведь любят футбол. 




























1 июля 2010, четверг. 15:46

Обсуждение В Контакте: