25 января 2012 года | 09:34 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига чемпионов

Fortes fortuna adjuvat: "Спартак" не уступит "Марселю", а "Глазго" забьет в британском дерби

Fortes fortuna adjuvat: "Спартак" не уступит "Марселю", а "Глазго" забьет в британском дерби

23 ноября 2010 г., вторник. 14:13
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: AP

Текущая футбольная неделя полностью посвящена Лиге чемпионов, поэтому в очередном выпуске букмекерской рубрики www.TotalFootball.Ru рассматривает исключительно матчи данного еврокубка, тем более что 5-й тур может многое решить в большинстве групп.

Все ставки, предложенные в прошлый раз, выиграли и вернули нам 50%-ный прирост изначального банка.

1000 рублей на гол "Атлетика" в игре с "Реалом" с коэффициентом 1,94. Ставка выиграла. Банк 14329

800 рублей на фору "Фиорентины" (+1,5) в игре с "Миланом" с коэффициентом 1,53. Ставка выиграла. Банк 14753

900 рублей на победу "Крыльев Советов" над "Динамо" с коэффициентом 1,46. Ставка выиграла. Банк 15167

Итак, начинаем, конечно же, с игры с участием "Спартака". Пока что "красно-белые" находятся в чуть более комфортабельном положении по отношению к своему грядущему сопернику "Марселю". Однако вторничный тур может многое поменять. По сути, для "Спартака" главным будет не проиграть, ведь тогда наша команда сохранит преимущество перед французами.

Последний же тур с высокой долей вероятности принесет очки и "Спартаку", и "Марселю". Москвичи сыграют с "Жилиной", которая на фоне остальных участников квартета смотрится коллективом из другого футбольного мира, а портовые футболисты примут на "Велодроме" абсолютно немотивированный "Челси".

Так что многое, если не все, будет решаться в Москве. Вопрос заключается в том, насколько атакующе будет играть "Спартак". Даже на своем поле действовать против любой крепкой французской команды с уклоном на открытый футбол подобно суициду. Есть существенный риск, что оппонент тебя просто перебегает. Такое мы видели не раз и не два. В качестве примера можно вспомнить хотя бы то, как только вкатывавшийся в сезон "Осер" был на голову сильнее в физическом (и не только) плане самоуверенного лидера российского чемпионата "Зенита".

В недавнем дерби против ЦСКА "Спартак" прилично провел первую половину, а, получив численное преимущество, расслабился. На ошибках учатся. Это знает Валерий Карпин, который больше всего волнуется за свою репутацию. Есть все основания предполагать, что в новой игре спартаковцы сыграют более собранно и строго.

Малевать "Олимпик" сборищем чертей также не нужно. В национальном первенстве дела у этого клуба перестали ладиться. "Марсель" проиграл ПСЖ, затем взял лишь очко в игре с аутсайдером "Лансом" и только с минимальным счетом взял верх над "Тулузой", очевидно находящейся в данный момент в логове спада. Должно помочь москвичам и отсутствие, пожалуй, самого опасного форварда противника Андре-Пьера Жиньяка.

Ставим 1000 рублей на 1Х "Спартака" в игре с "Марселем" с коэффициентом 1,49.

Еще одна ставка, успех которой мы считаем довольно-таки вероятным. Потому как уж что-что, а британские дерби всегда получаются яркими. Противостояние Англии и Шотландии это особая история, о которой можно писать томами. Даже если обойтись только спортивной составляющей.

Новые странички в очередной том начеркают "Глазго Рейнджерс" и "Манчестер Юнайтед". Для начала взглянем на турнирную таблицу. У "красных дьяволов" 10 очков, у "Валенсии" - 7, у "Глазго" - 5. "Бурсаспор" отстал с полным нулем. Наверняка и с испанцами очками поделится, поэтому, кроме исторического противостояния, рейнджерам, просто исходя из турнирных стимулов, нужно побеждать. "МЮ" же может особо не сомневаться в своем выходе из группы.

Мы полагаем, что в этом матче идеальной будет ставка на гол хозяев. Если до этого шотландский клуб играл в Лиге чемпионов примерно так же, как и "Рубин" - боясь себя больше, чем оппонента, то теперь им нет никакого смысла отсиживаться  в обороне.

Да и забивать-то команда очень даже умеет. В чемпионате Шотландии "Глазго" лишь один раз не смог поразить чужие ворота и только однажды обошелся одним голом. В остальных матчах - два и более забитых мячей. У "МанЮ" в ЛЧ еще нолик в графе пропущенных. А любые серии, как известно не вечны, даже бразильские сериалы когда-то кончаются.

Ставим 1200 на гол "Глазго Рейджерс" в игре против "Манчестер Юнайтед" с коэффициентом 1,52.

Все говорит за результативный футбол в матче между "Тоттенхэмом" и "Вердером". "Шпоры" в четырех последних турах английской Премьер-лиги наколотили 10 мячей, да и в Лиге чемпионов с реализацией моментов проблем не имеют - 12 голов в четырех играх.

"Вердер" в еврокубке сам редко огорчает вратарей, разве что своего. Тиму Визе приходится терпеть слишком многое. Защитники о его психологическом состоянии не очень-то заботятся, позволяя оппонентам без особых усилий забивать киперу, а он в условиях такой безответственности своих партнеров и сам начинает допускать значительные ошибки.

В предыдущем туре Бундеслиги бедный Визе снова столкнулся с реальностью во всей ее жестокости - игроки "Шальке" четырежды мяли мячом сетку его ворот. Перед этим "Штутгарт" вовсе отгрузил страдальцу шесть голов.

Поэтому бременцам очень будет хотеться забить. Самолюбие-то у них все же есть, хоть в плане турнирной борьбы максимум, чего они могут достигнуть, это попадание в Лигу Европы с третьего места. Да и Томасе Шаафе стоит позаботиться. Коуч более десяти лет работает в клубе, но сейчас очень-очень близок к отставке.

К тому же у "Тоттенхэма" не все ладно с обороной. Предпочитая играть в атакующий футбол, много внимания уделяя фланговым подключениям защитников, просто невозможно пропускать мало голов.

Ставим 900 рублей на тотал больше 2,5 в матче "Тоттенхэм" - "Вердер" с коэффициентом 1,54.

теги: Бавария, Манчестер Юнайтед, Марсель, Спартак Москва, Глазго Рейнджерс

Обсуждение В Контакте: