25 января 2012 года | 09:35 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига чемпионов

Castrol Index: плей-офф Лиги Чемпионов, день третий

Castrol Index: плей-офф Лиги Чемпионов, день третий

22 февраля 2011 г., вторник. 19:42
Автор: Castrolfootball.com, специально для www.TotalFootball.Ru

Во вторник состоятся очередные матчи в рамках плей-офф Лиги Чемпионов. Неожиданный участник этапа на выбывание, датский клуб "Копенгаген" примет в родных стенах одного из фаворитов турнира- лондонский "Челси", а в гости к французскому "Лиону" приедет самый титулованный клуб Европы - "Реал Мадрид", которому в прошлом году так и не удалось обыграть французов. Специалисты Castrol подготовили статистическую информацию по этим двум играм.

"Копенгаген" - "Челси"

Дальние удары - главный козырь датчан

Статистика Castrol Index показывает, что игроки "Копенгагена" забили большинство своих голов из-за пределов штрафной площадки.
Датчане организовали три из семи голов с дальней дистанции, отправив в ворота соперников два мяча с игры и один со штрафного, при этом 65% их ударов были осуществлены из-за пределов вратарской площади. Только турецкий "Бурсаспор" на групповой стадии показал лучше результаты по количеству ударов с дальней дистанции.

Фернандо Торресу стоит быстрее набирать форму

Статистика Castrol демонстрирует, что показатели Фернандо Торреса существенно снизились, начиная с прошлого сезона, когда в "Ливерпуль" выбыл из Лиги Чемпионов. С тех пор результативность испанца, равно как и его способность завершать атаки, изменились не в лучшую сторону, поэтому его возвращение в ЛЧ в составе "Челси" может стать для него своеобразным позитивным толчком.


С момента игры против "Фиорентины" (прошлогоднего обидчика "Ливерпуля") Торрес забивал в Премьер Лиге каждые 172 минуты, что является хорошим показателем, но более скромным по сравнению с предыдущей статистикой. Несмотря на это, даже если он сумеет обрести былую форму, и будет эффективнее действовать в атаке, выступая за "Челси", он все равно столкнётся с конкуренцией за место в основе.


Дидье Дрогба и Николя Анелька забивали чаще Торреса в Лиге Чемпионов с момента его перехода в "Ливерпуль" из мадридского "Атлетико", а также осуществили большее число результативных передач, в связи с чем, Торрес, возможно, не появится на поле в стартовом составе в матче против "Копенгагена".
 
"Лион" - "Реал" 

Бензема лучше играет в Европе, чем в испанской лиге

Аналитические данные Castrol Index показывают, что в этом сезоне Карим Бензема реализовал лишь 7% своих ударов по воротам в испанской Ла Лиге, по сравнению с впечатляющей результативностью (36%) в Лиге Чемпионов.
Французский легионер может во второй раз сыграть против своего бывшего клуба "Лиона", с тех пор как в прошлом сезоне он вышел на замену в матче, в котором "Реал" потерпел поражение 1-0 на стадионе "Жерлан" 16 февраля 2010 года. На текущий момент Бензема не оправдывает ожиданий, поскольку с момента перехода в стан "сливочных" в сезоне 2009/2010 он забил только 10 мячей в 37 матчах Ла Лиги, в которых он принимал участие.


В Лиге Чемпионов дела обстоят иначе: 23-летний футболист отправил в ворота соперников четыре мяча всего в трех матчах турнира, включая хет-трик в игре против французского "Осера". В этом сезоне Лиги Чемпионов Бензема забивал каждые 62 минуты, что сегодня делает его наиболее результативным снайпером в розыгрыше главного клубного трофея.

Карим Бензема забил пять мячей в десяти матчах Лиги Чемпионов, в которых он принимал участие в составе "сливочных", в среднем по мячу каждые 113 минут. Это превосходит его показатели в "Лионе":один мяч в среднем за 124 минуты. Вдобавок, число ударов в створ составило 62% от общего числа ударов по воротам, по сравнению с 53% ударов в прежнем клубе.

теги: Челси, Лион

Обсуждение В Контакте: