26 октября 2011 года | 22:53 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: майское вдохновение

Европейские войны: майское вдохновение

30 апреля 2011 г., суббота. 16:03
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: zimbio.com

Настоящая весна приходит во всю Европу! Школьники и студенты учатся уже с меньшим энтузиазмом, трудящиеся люди еще больше думают о конце рабочего дня, а футболисты чувствуют приближение конца сезона. Но именно coda и сулит обычно все самое интересное. www.TotalFootball.Ru рассказывает о главных событиях первого майского уик-энда.

Испытание уик-энда

"Лацио" - "Ювентус"
"Стадио Олимпико", 2 мая, 22:45

После того, как "Интер" с уходом Жозе Моуриньо утратил свое полное превосходство над конкурентами по Серии А, итальянский чемпионат наполнился интригой. Хотя действующие лица все те же, круговерть турнирной борьбы все равно закручивает сюжет "сериала" очень даже лихо.

Например, не перестающий угнетать своими игрой и результатами поклонников "Ювентус" почти наверняка пролетит мимо Лиги чемпионов. Более того, если туринцы продолжат в том же духе, то могут вовсе оказаться в следующем сезоне без международных соревнований. В двух последних турах после трех подряд побед "Старая Синьора" не сумела воплотить в нужный исход свое игровое преимущество над "Фиорентиной" и "Катанией". Обе встречи завершились ничьими.

"Лацио" некоторое время вместе с "Наполи" грезил чемпионством, однако практика показала, что глубина скамейки решает очень многое. "Милан" запасся наибольшим количеством мастеровитых исполнителей, поэтому скудетто сам приплыл в руки "россонери". Римлянам же остается сражаться за четвертое место.

Тур назад "небесно-голубые" уступили "Интеру", но это не сильно подпортило их шансы на попадание в Лигу чемпионов. Сейчас гораздо важнее не проиграть прямому конкуренту "Ювентусу" и постараться набрать очки в следующие выходные, когда "Лацио" надо будет ехать во Фриулию.

Видеобонус


Главным расстройством по итогам матча против "Интера" для "лациале" стало даже не само по себе поражение, а удаление Стефано Маури, из-за которого мозг атак команды пропустит важную встречу с "Юве".

Интрига уик-энда

"Бавария" - "Шальке"
"Алльянц-Арена", 30 апреля, 20:30

Ох, уж эти немцы! И, ох, уж эти стереотипы об их чинности и благородности! Клубы Бундеслиги гораздо чаще других выдают настоящие сюрпризы, да и масштаб их, как правило, намного шире. Вот и в нынешнем сезоне неожиданностей в немецком первенстве хоть отбавляй.

"Шальке", который, безусловно, провалил нынешний чемпионат и даже еще не до конца успокоил болельщиков относительно спасения от вылета, громко пошумел в Лиге чемпионов. Выход в полуфинал главного еврокубка, скорее всего, станет конечным пунктом гельзенкирхенцов, однако в национальном первенстве им все равно почти не за что бороться. В худшем случае их ждет переходный стык с 3-й командой второй Бундеслиги, но и то вряд ли - претендентов на вылет и без них достаточно.

Что касается "Баварии", то она тоже, что называется, доигралась. Причем, до такой степени, что руководству пришлось отправить в отставку Луи Ван Гааля. Понятно, что сейчас мюнхенцы находятся в перестроечном состоянии, но задача попасть на следующий сезон в Лигу чемпионов все равно остается насущной. Для этого им нужно выбить с третьей строчки "Ганновер", который никак не хочет катиться вниз.

"96-ые" по-прежнему в хорошей форме, но календарь у них не самый простой. Сперва они сыграют с уже обреченной "Боруссией", а затем встретятся с мотивированными соперниками - "Штутгартом" и "Нюрнбергом".

Видеобонус


Даже во времена великого Оливера Кана с "Баварией" случались несчастья в матчах против "Шальке".

Событие уик-энда

"Осасуна" - "Валенсия"
"Рейно де Наварра", 1 мая, 23:00

Для "Валенсии" сезон, по сути, уже закончен. Главное, не растерять преимущества перед "Вильярреалом", которое было добыто в том числе и недавним разгромом "Желтой субмарины" в очном сражении со счетом 5:0. После этого была еще одна крупная и сухая виктория (над "Альмерией"), а вот затем "летучим мышам" показали их место. "Реал" устроил на "Месталье" настоящее шоу, из которого вышел победителем (6:3).

Еще четыре тура назад казалось, что "Осасуна" тоже может спокойно доигрывать чемпионат, однако, набрав за четыре тура 10 очков, команда из Памплоны, будто бы выполнила свой план, и перестала отбирать у противников очки. Четыре матча кряду "Осасуна" уходит с поля побежденной, хотя в соперниках у нее за это время были не только гранды вроде "Барселоны", но и откровенные середняки, например, хихонский "Спортинг".

Очевидно, что для хозяев встреча будет гораздо более принципиальной, но "Валенсии" также есть, ради чего играть. Футболистам нужно поддерживать собственное реноме, а Унаи Эмери будет всячески их мотивировать. Наставника клуба уже вызывали к руководству, поэтому он не может позволить себе смазывать концовку сезона, если, конечно, хочет остаться на своем посту и в следующем.

Видеобонус


"Месталья" видела множество красивых и результативных игр, но недавнее гол-шоу с участием ребят Жозе Моуриньо определенно достойно того, чтобы войти в истории стадиона.

Матч уик-энда

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"
"Эмирейтс", 1 мая, 17:05

В очередном туре АПЛ четыре из пяти лидеров чемпионата сойдутся между собой. В субботу состоится лондонское дерби, но главным зрелищем все равно будет матч с участием команды Алекса Фергюсона. "Манчестер Юнайтед" на всех порах мчится к чемпионскому титула и, если быть честным, даже поражение на "Эмирейтс" вряд ли остановит "красных дьяволов".

"Арсенал" же в какой-то степени может помочь в случае выигрыша "Челси", если тот в свою очередь справится с "Тоттнхэмом". Но и свои цели у "канониров" все еще имеются. Во-первых, Андрею Аршавину и его партнерам еще надо обезопасить себя от наскоков идущего совсем близко, но пока что позади "Манчестер Сити". Во-вторых, "Арсенал" все еще может отобрать у того же "Челси" вторую строчку.

Обращает на себя внимание тот факт, что ворота лондонского клуба опять же придется защищать Войцеху Щесны, чья игра оставляет как минимум неоднозначное впечатление. Для "МанЮ", забившего в трех последних турах всего три мяча (по его мерках это очень мало), данное обстоятельство может стать ключом к успеху.

В отсутствии дисквалифицированного Пола Скоулза пару центральных полузащитников у гостей должны составить Андерсон и Каррик. Именно они будут мешать полузащите соперника реабилитироваться за досадное поражение от "Болтона".

Видеобонус


В истории противостояния данных соперников были настоящие бойни в самом прямом смысле этого слова.

Потери

"Арсенал": Фабиански, Манноне, Вермален, Диаби (травмы)

"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Харгривз (травмы), Скоулз (дисквалификация)

Пять последних встреч

13.12.10 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"  1:0
31.01.10 "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"  1:3
29.08.09 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"  2:1
16.05.09 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 0:0
08.11.08 "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"  2:1

теги: Ювентус, Арсенал, Бавария, Манчестер Юнайтед, Лацио, Валенсия, Шальке-04, Осасуна

Обсуждение В Контакте: