26 октября 2011 года | 17:52 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: слава комиков

Европейские войны: слава комиков

7 мая 2011 г., суббота. 22:25
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Забьет ли Хавьер Эрнандес в ворота "Челси" еще один смешной, но при этом очень важный гол? От этого может зависеть чемпионство "МЮ". "Реалу" нужно будет настраиваться на часто обижающую его "Севилью". "Милан" находится всего в очке от скудетто. "Байер" постарается сохранить второе место от разошедшейся "Баварии".

Испытание уик-энда

"Севилья" - "Реал"
"Рамон Санчес Писхуан", 7 мая, 23:55

Найти мотивацию в концовке сезона бывает трудно даже самым именитым командам. Причем, им в этом смысле порой даже тяжелее, ведь высококлассные, статусные футболисты еще больше разочаровываются, когда вместо ожидаемых трофеев, перед отпуском приходится играть ничего не значащие матчи.

В такую ситуации попал мадридский "Реал". "Галактикос" давно уступили первое место в Примере "Барселоне", а в Лиге чемпионов остановились на полуфинальном этапе, проиграв, что особенно досадно, тому же врагу. Неизвестно, насколько крепко Жозе Моуриньо сидит в тренерском кресле "Королевского клуба", но найти мотивацию для своих подопечных для него в любом случае будет делом принципа, ведь одним из его лучших качеств считается именно мотивация команды.

Соперник у "Реала" будет таким, что играть в полноги получится, только если мадридцы не захотят побеждать. "Севилья" в последние годы всегда берет у "Реала" очки и помногу. Сейчас они нужны бывшему коллективу Александра Кержакова как никогда - севильцы вертятся в круговороте еврокубковой борьбы и теоретически еще даже могут попасть в Лигу чемпионов.

Видеобонус


В этот раз Анхель Ди Мария не сможет смущать болельщиков соперника своими нырками - он в матче против "Севильи" будет отбывать дисквалификацию.

Интрига уик-энда

"Байер" - "Гамбург"
"БайАрена", 7 мая, 17:30

Увы, додержать интригу в Бундеслиге до самого конца у "Байера" не получилось. В слишком уж лихой футбол неизменно пытаются играть "аспириновые". То, что играть исключительно на атаку не всегда выгодно (особенно если тебе противостоит клуб с более внушительным составом) им недавно доказала "Бавария". Мюнхенцы разгромили "Байер" со счетом 5:1, а теперь еще и грозятся отобрать у недавнего соперника второе место в турнирной таблице.

Календарь у "Баварии" явно попроще, да и ход у нее сейчас почти слоновий. А вот "Байеру" придется поднажать посильнее. Хотя тот же "Гамбург" трудно назвать мотивированным соперником. Концовка сезона у этой команды также оказалась смазанной, и за Лигу Европы она уже не поборется.

Правда, в любой ситуации можно найти стимул, тем более, при такой плотности в табели о рангах. Ведь финишировать на 6-м месте и на, к примеру, 12-м - это ведь далеко не одно и то же. Поэтому итоги чемпионата все еще остаются для гамбургского коллектива неясными, а значит, им будет, ради чего играть на полную мощь.

Видеобонус


Даже пиротехника леверкузенских фанов не помогла "Байеру" взять в гостях у "Кельна" хотя бы одно очко.

Событие уик-энда

"Рома" - "Милан"
"Стадио Олимпико", 7 мая, 22:45

Генуэзское дерби, которым Серия А порадует всех истинных ценителей итальянского футбола в эти выходные, уйдет на второй план в связи с тем, что именно в 36-м туре должно, а точнее может случиться знаменательнейшее событие - после 7 лет без скудетто "Милан" может вернуть себе титул.

Для того чтобы сделать отменный по качеству футбол победным "россонери" нужно набрать в оставшихся матчах всего одно очко. Добиться ничьей в Риме не так чтобы просто - столичная команда нацелена на четвертую строчку, от которой ее отделяет то же пресловутое очко. Другое дело, что конкурентов у "волков" в этой гонке гораздо больше, чем у лидирующего "Милана". За последний билет в Лигу чемпионов бьются еще и "Лацио" с "Удинезе" и даже "Ювентус".

Кстати, "Рома" на своем поле не уступает "Милану" уже шесть лет, поэтому с учетом мотивации подопечных Винченцо Монтеллы вполне можно ожидать продления серии. Другое дело, что "Милан" может сыграть осторожно и малой кровью довести матч до нужного исхода. Устроит ли ничья Монтеллу, явно желающего стать в следующем сезоне полноценным тренером родного клуба?

Видеобонус


Андрей Шевеченко наверняка помнит ключевой матч чемпионата, который принес ему и "Милану" скудетто. Тогда "золотые" очки были набраны в игре как раз-таки против "Ромы".

Матч уик-энда

"Манчестер Юнайтед" - "Челси"
"Олд Траффорд", 8 мая, 19:10

Как это ни странно, но наибольшая интрига в плане выявления чемпиона явилась миру в английском первенстве. Казалось, что "Манчестер Юнайтед" уже не даст "Челси" вернуться к вершине турнирной таблицы, но на данный момент лондонцы отстают всего на три очка.

Сами манкунианцы оступались не очень-то часто, просто "синие" наконец нашли нужные игровые сочетания и поймали кураж. Карло Анчелотти, надо думать, даже при неудачном завершении сезона по факту, благодаря такому приободрению вроде бы уже уснувшей команды может заслужить продолжение работы в клубе.

Однако сейчас "Челси" живет только игрой против "МЮ", которому в конце мая предстоит еще один супербаттл - в финале Лиги чемпионов против "Барселоны". Если после проигрыша с минимальным счетом "Арсеналу" "красные дьяволы" обыграют Дрогба и компанию, национальный титул им будет фактически обеспечен. Ведь сомнения в том, что "Юнайтед" обойдется без очковых потерь во встречах с "Блэкпулом" и "Блэкберном" будет почти что богохульством.

"Челси" же надеется на то, что Хавьер Эрнандес в этот раз не устроит демонстрацию своего таланта по забиванию феноменально комичных голов, а Райан Гиггз не вспомнит в который раз свою молодость, и соперники смогут сравняться по очкам. Уж тогда "Ньюкаслу" и "Эвертону" в финальных турах не сдобровать.

Перца топ-матчу всех европейских выходных добавит то, что обе команды должны предстать в оптимальных составах. Единственной потерей будет Оуэн Харгривз, которого уже снова забыли в связи с его постоянными травмами.

Видеобонус


Если гол такого плана обеспечит "МанЮ" чемпионский титул, никто в стане манкунианцев все равно не расстроится. Скорее празднование триумфа будет еще более веселым.

Потери

"Манчестер Юнайтед": Харгривз (травма)

"Челси": нет

Пять последних встреч

01.03.11 "Челси" - "Манчестер Юнайтед"  2:1
03.04.10 "Манчестер Юнайтед" - "Челси"  1:2
08.11.09 "Челси" - "Манчестер Юнайтед"  1:0
11.01.09 "Манчестер Юнайтед" - "Челси"  3:0
21.09.08 "Челси" - "Манчестер Юнайтед"  1:1

теги: Реал, Рома, Манчестер Юнайтед, Милан, Челси, Севилья, Байер, Гамбург

Обсуждение В Контакте: