№3 - апрель

Новости журнала
Футбол в Черкизове за $ 1,5 миллиона

1 марта сборная России вовсю играла в футбол, напрягалась... А сборная Бразилии веселилась, считает главный редактор TF Николай Роганов.

Футбольная общественность нашей страны этот матч переварила с большим трудом. В газетных заголовках сожаление от проигрыша соседствовало с недоумением. «Советский спорт» пытался разобраться: «Зачем нам мартовский Роналдо». «Ни футбола, ни самбы», - грустил «Футбол». «Что же это было?» - вопрошал «Спорт-Экспресс».

Болельщики тоже нервничали и недоумевали. Один мой приятель, еще не пришедший в себя после провала хоккеистов на Олимпиаде, 1 марта негодовал. Сразу после матча он скинул мне SMS: «Мы заплатили 1,5 миллиона долларов, чтобы нас убил судья?»

Недоумение появилось потому, что болельщики и журналисты просто не знали, как относиться к этому матчу.

Ответ – легко! С улыбкой надо относиться. Как к шоу - пусть и без сценария. Победа досталась команде, которая в этом шоу чувствует себя естественно и раскованно, то есть сборной Бразилии.

С самого начала затея походила на шутку. Бразильцы в Москве? 1 марта, когда снег и мороз? Сыграют с нашими, у которых и главного тренера-то нет?

Поверилось лишь после того, как информацию подтвердила самая авторитетная ежедневная спортивная газета страны. Она же сопроводила новость сообщением о том, что гости получат за игру хорошее вознаграждение.

Забавно, но мы беспокоились о приезжающих в заснеженную Москву бразильцах гораздо сильнее их самих. Сами они вообще не парились. Перед матчем Адриану с улыбкой рассказывал о том, какой веселой была атмосфера в самолете по дороге из Франкфурта в Россию. Мол, видимся редко, а тут встретились и потому искренне радовались. Роналдо тоже шутил. Он раньше бывал в Москве с «Интером» и видел двухметровые сугробы: «Тогда мы не могли взять в толк, как же будем играть. Потом гоняли мяч в грязи, но, честное слово, было даже весело».

Вот оно, ключевое слово, – весело. Веселья на поле было, хоть отбавляй.
Роналдо забил гол рукой. Главный судья Массимо Бузакка не видел выставленный локоть потому, что был закрыт игроком нашей сборной. Судья на линии этого не видел тоже, потому что Роналдо укрыл от него выставленный локоть собственным телом.

Веселье продолжилось – Василию Березуцкому и Александру Кержакову, которые могли забить, катастрофически не везло.
Бразильцы играли легко, наши с напряженным, нервным азартом. Замененные во втором тайме Роналдо и Роберто Карлос сразу пошли в раздевалку греться. Для них шоу закончилось. Замененный Дмитрий Лоськов сел на скамейку запасных, накрылся одеялом и глаз с поля не спускал. Он продолжал играть в футбол. 

На старости лет 12 футболистов сборной России могут, улыбаясь, вспоминать этот матч как анекдот: «Бразильцы у нас еле выиграли. Забил один-единственный гол, да и тот рукой!»

О проекте | Body Art | Форум | Контакты
Рекламодателям | Распространителям | Команда TF | График выхода журнала | Подписка
Rambler's Top100 Работает на технологии XS2
©2006 GameLand
Все права защищены