26 октября 2011 года | 18:20 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: под синей звездой

Европейские войны: под синей звездой

22 марта 2011 г., вторник. 21:32
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Лондонский "Челси" переиграл "Манчестер Сити" и вернулся в тройку лидеров АПЛ. "Реал" без проблем взял верх в мадридском дерби. "Милан" потерпел неожиданное поражение и закрутил чемпионскую интригу в Серии А до предела. "Гамбург" и "Кельн" подтвердили стереотип о безумстве немецкого первенства.

Зрелище уик-энда

В непредсказуемой Бундеслиге может случиться все, что угодно. Казалось бы, "Гамбург" только что был избит "Баварией" со счетом 0:6, "Кельн", напротив, уверенно победил "Ганновер" - 4:0. Каков должен быть исход? 6:2 в пользу "Гамбурга"!

Причем, матч проходил так, что у "козлов" попросту не было никаких реальных шансов. Гости предстали крайне безобидным противником, играть с которым одно удовольствие. Очень уже легко защитники "Кельна" позволяли Младену Петричу оформлять свой хет-трик, который имелся у него уже к перерыву. Хорватский атакер забивал разнообразные голы, а уничтожить соперника еще в первом тайме ему помог Бен-Хатира, эффектным парашютом закинувший мяч в сетку.

У "Кельна" же наблюдалось полнейшее непонимание игровых мыслей друг друга. Лукас Подольски действовал фактически в отрыве от остальных партнеров, а те давали ему пасы совсем не туда, куда было нужно. В общем, хаос.

Гости провели во многом случайный гол, но защита уже бросила играть, поэтому Качар забивал без особых помех, а чуть позже Петрич еще и заработал пенальти, реализованный смачным ударом Зе Роберто.

Однако последнее слово осталось за "Кельном". Подольски надоело ждать удачных действий от сотоварищей по команде и он, отвоевав мяч, сам ринулся на штурм ворот "Гамбурга". Уйдя от защитника и от голкипера, он мигом сунул его в ближний угол, чем сделал счет чуть более приличным, если при таких цифрах на табло вообще можно говорить о подобных категориях.


Герой уик-энда

Не очень-то напряженным получился матч между "Челси" и "Манчестер Сити", с которым связывали особые ожидания любители английского футбола. Хотя свой игровой перевес "синие", победившие в итоге 2:0, преобразовали в забитые мячи только в последние десять минут встречи.

Дидье Дрогба, начавший матч на скамейке запасных из-за решения Карло Анчелотти выделить Фернандо Торресу 70 минут игрового времени, в самый нужный момент выполнил точный навес со штрафного, а подставленная голова Давида Луиса (сам футболист "Челси", похоже, и не видел мяч) переправила мяч в сетку ворот Джо Харта.

Настоящим же шедевром стал гол в исполнении другого игрока лондонцев, не так давно приобретенным Романом Абрамовичем. Рамирес, получивший мяч в центральной зоне, разбросал оппонентов своим виляющим дриблингом, а завершил проход точнейшим ударом. Именно этот мяч поставил точку в важном поединке и позволил "синим" обойти "МанСити" не только по потерянным, но и по набранным очкам.


Событие уик-энда

Настоящим переворотом в Серии А может обернуться поражение "Милана" от "Палермо". Лидер итальянского чемпионата приехал на Сицилию, где местная команда, даже поменяв Делио Росси на Серсе Косми, никак не могла отделаться от шокового состояния, в которое "розанеро" поверг разгром от "Удинезе".

Однако в этот раз все сложилось для сицилийцев более чем удачно. Они явно настраивались на серьезный поединок, и именно таким он и получился для обеих сторон. "Милан" был явно ослаблен в атаке отсутствием из-за дисквалификации Златана Ибрагимовича. Именно с этим связаны бессилие "россонери" в передней линии и ноль забитых мячей.

"Палермо" нашел свой шанс при стандарте – геометрически выверенный розыгрыш углового через верх оставил защитников миланской команды не у дел, а подвернувшийся под мяч Дорин Гоян без всяких сомнений послал мяч в сетку ворот Кристиана Аббьяти с линии вратарской.

Одержав первую победу на новом посту, Косми тут же выразил надежду, что с этой виктории у сицилийев должна начаться удачная серия. Что же до "Милана", то его поражение позволило "Интеру" приблизиться к нему на расстояние двух очков. Еще на балл отстает "Наполи", в составе которого дублем отметился Эдисон Кавани. Продолжает лихо набирать очки и "Удинезе". В общем, борьба за скудетто предстоит наиинтереснейшая. Ведь от "Милана" можно ждать еще осечек – дисквалификация Ибрагимовича к этому располагает.


Матч уик-энда

В мадридском дерби сошлись "Атлетико" и "Реал". Некоторые надежды на то, что после серии не слишком ярких встреч "матрасники" все же очнутся ото сна и дадут "галактикос" настоящий бой, были, однако на деле встреча с громкой афишей получилась такой, какой можно было ожидать.

Не став откладывать дело в долгий ящик, номинальные гости "Винсенте Кальдерон" быстро повели в счете. Полнейший провал линии обороны "Атлетико", который даже у менее статусных коллективов обычно случается все же позже 11-й минуты принципиального матча, дал возможность проявить себя Кариму Бензема. А уж француз момент реализовал без шансов для Де Хеа.

Всего полчаса было сыграно, а "Реал" уже фактически сделал результат. Очередной блистательный проход Марсело вдоль бровки завершился пасом чуть назад на Мезута Озила, чей удар в противоход Де Хеа также оказался точным.

"Атлетико" с трудом напоминал о том, что является клубом, борющимся за еврокубки. Впрочем, после такого легкого старта "сливочные" позволили себе в некоторой степени вальяжное поведение на поле.

Но даже притом, что оппонент действовал не на пределе возможностей, "Атлетико" сумел отыграть один мяч только перед самым финальным свистком. Кун Агуэро сыграл в молниеносную стенку с партнером и без обработки пнул мяч в дальний угол. Икер Касильяс для проформы попенял защитникам, но это уже было непринципиально – "Реал" все равно удержал нужный счет и продолжил погоню за "Барселоной".


Кругом наши!

Андрей Аршавин сразился лицом к лицу с другим выходцем из российской Премьер-лиги Питером Одемвингие. Оба отметились забитыми мячами, хотя ни один из них не принес ни одной из сторон максимум очков. "Вест Бромвич Альбион" и "Арсенал", в конечном счете, разошлись результативной ничьей 2:2

Около четверти часа провел на поле защитник "Челси" Юрий Жирков, появившийся на замену вместо Саломона Калу, когда Анчелотти решил как-то изменить игру. Столько же сыграл за свой "Эвертон" и Динияр Билялетдинов. "Ириски" на своем поле победили "Фулхэм" 2:1.

Полный матч против "Вольфсбурга" провел Павел Погребняк, однако не он, а Нидермайер поздним голом вырвал для "Штутгарта" ничью. Мартин Штранцль вновь проиграл со своей "Боруссией" из Менхенгладбаха – "Кайзерслаутерну" 0:1. Анатолий Тимощук совсем ненадолго был выпущен на замену в игре, в которой "Бавария" не без труда победила "Фрайбург" 2:1.

теги: Реал, Манчестер Сити, Милан, Гамбург, Кёльн

Обсуждение В Контакте: