26 октября 2011 года | 18:07 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: перехваченное дыхание

Европейские войны: перехваченное дыхание

16 апреля 2011 г., суббота. 20:46
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: realmadrid.com

Будет ли Криштиану Роналду снова кусать губы? Заставит ли Лео Месси вновь лихорадочно и безуспешно носиться за ним защитников "Реала"? Об этом нам расскажет "эль классико"! Кроме того, в программе выходных - манчестерское дерби в рамках кубка Англии, битва нынешнего и будущего клуба Юппа Хайнкеса, а также очная ставка двух сенсаций Серии А.

Зрелище уик-энда

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед"
"Сити оф Манчестер", 16 апреля, 20:15

33-й тур английской Премьер-лиги будет несколько урезан из-за проведения в эти выходные полуфинальных матчей кубка Англии. И если одна пара составлена из команд, не являющихся ньюсмейкерами не то что в Европе, а даже в пределах своей страны ("Болтон" и "Сток Сити"), то в другом полуфинале путевку в главный матч древнего турнира между собой разыграют два манчестерских гранда.

Поэтому благодаря наличию в сетке такого дерби кубок Англии затмевает тур национального чемпионата, хотя и в нем будет довольно значимое противостояние - "Арсенал" сыграет против "Ливерпуля". Лондонцы попытаются сохранить себе место в чемпионском экспрессе, а мерсисайдцы всеми силами будут биться за попадание в еврокубковую группу. Однако по чисто игровым показателям вроде зрелищности битва "МЮ" и "МС" представляется более интересным событием.

Единственный минус - во встрече не примет участия бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес, который в разгромном для "горожан" матче против "Ливерпуля" (0:3) еще в самом начале серьезно повредил правую ногу.

"Манчестер Юнайтед" сейчас наметил возвращение к нормальной форме - после поражений от "Челси" и "Ливерпуля" подопечные Сэра Алекса Фергюсона трижды обыграли своих оппонентов, правда, гораздо менее сильных. "МанСити" же забыл о стабильности и набирает очки через раз.

Видеобонус


Предыдущая серия уникального манчестерского дерби состоялась всего пару месяцев назад, когда "красные дьяволы" взяли верх со счетом 2:1.

Испытание уик-энда

"Наполи" - "Удинезе"
"Сан-Паоло", 17 апреля, 22.45

Трудно переоценить значение матча в Неаполе. Впрочем, на финальном этапе чемпионата для каждого клуба Серии А из первой семерки любая игра может обернуться либо радостью, либо досадой, когда все туры уже будут сыграны. Ведь борьба за скудетто все еще продолжается и даже находится в самой своей основной стадии, четвертый билет в Лигу чемпионов (первые три фактически гарантировали себе "Милан", "Наполи" и "Интер") также еще не разыгран, а кто-то один из оставшихся претендентов на еврокубки останется в шаге от своей цели.

Примечательно, что "Наполи" не только сенсационно сражается за чемпионский титул, но и имеет на данный момент больше шансов на успех, чем действующий обладатель скудетто "Интер". Да, "адзурри" ждет в пару последних туров еще два топ-матча, однако команду Леонародо они будут принимать на своем стадионе, где им гарантирован дополнительный аргумент в виде поддержки трибун, а игра с "Ювентусом" по нынешним временам может рассматриваться даже как удобная, нежели наоборот.

"Удинезе" же идет в числе тех счастливчиков, которые еще могут взобраться на четвертую строчку. Только на данный момент, по крайней мере, перед грядущим матчем на юге "зебр" ждут кое-какие проблемы - Алексис Санчес точно не сможет сыграть из-за травмы, а Антонио Ди Натале, возможно, пропустит игру из-за иного рода повреждения.

Даже обладая одним из лучших составов в Лиге, "Удинезе", как и любой другой клуб, не застрахован от физического износа, тем более что основа фриульцев прошла почти весь сезон без замен.

Видеобонус


Последний раз "Наполи" обыгрывал "Удинезе" более трех лет назад, поэтому фаворит в предстоящем матче не так уж и очевиден.

Интрига уик-энда

"Бавария" - "Байер"
"Алльянц-Арена", 16 апреля, 17.30

Любопытный матч пройдет в Бундеслиге, где перед нынешним наставником "Байера" и будущим тренером "Баварии" Юппом Хайнкесом будет стоять нелегкая задача выбора приоритетов. Леверкузенцы сыграют на выезде с мюнхенцами, и от результата этой встречи многое в турнирном плане будет зависеть как для "Байера", так и для "Баварии".

За считанное количество туров "аспириновые" сумели сократить отставание от все еще лидирующей "Боруссии" с двенадцати очков до пяти. И если дортмундский коллектив продолжит сорить очками, "Байер" может впервые в истории выиграть чемпионский титул. Для этого ему определенно нужно бить в субботу "Баварию" и ждать очередной осечки возглавляющего пелетон конкурента.

Для "Баварии" данная игра будет еще принципиальней, ведь она рискует пролететь мимо Лиги чемпионов. За третью строчку лишившаяся Луи Ван Гааля команда борется с "Ганновером" - казалось бы, не самым трудным соперником. Однако тот при периодически случающихся провалах на выезде слишком уж четко берет очки на своем поле.

Что выберет Хайнкес - честную борьбу за титул с нынешним клубом или помощь своим новым работодателям?

Видеобонус


В последний раз Луи Ван Гааль руководил "Баварией" в матче против "Нюрнберга". После еще одной упущенной победы терпение владельцев клуба разорвало в клочья.

Матч уик-энда

"Реал" - "Барселона"
"Сантьяго Бернабеу", 16 апреля, 23.55

Первое из четырех классико, которые ждут нас в самое ближайшее время, пройдет при безусловном ажиотаже, который, однако, будет менее велик по сравнению с тем, что будет окружать последующие встречи испанских грандов.

Подумайте сами, за семь туров до окончания Примеры "Барселона" имеет 8-очковый отрыв. И даже если "Реал" сумеет отрезать от этого пирога небольшой кусочек, календарь оставшихся встреч не сулит "галактикос" ничего хорошего. "Сине-гранатовым" больше не придется тягаться ни с кем из действительно конкурентоспособных клубов, можно отметить разве что каталонское дерби, но сейчас "Эспаньол", все еще надеющийся попасть в еврокубки, очень уж сильно сдал.

У "Реала" ситуация гораздо тяжелее - ему предстоят вояжи в Валенсию, Севилью и Вильярреал. Каждый сулит "сливочным" как минимум тяжелое испытание. Поэтому, как ни печально, но в Примере интрига, по сути, уже скорее мертва, нежели жива. В этой связи субботнее классико - своего рода разминка перед более важными бойнями. Ведь последующие матчи будут иметь гораздо большую турнирную важность.

Но классико есть классико, и уж болельщики относятся к любому из них со всей серьезностью, а в Испании, как нигде, думают о болельщиках. Да и само противостояние имеет в последние годы односторонний характер - "Барса" радует своих поклонников викториями, в то время как "Реал", даже взвалив бремя ответственности на плечи Жозе Моуриньо, никак не может справиться со своим врагом. Повод для мести очевиден

Сегодня мадридцам будет чуточку проще, ведь у "Барселоны" не все ладно с линией обороны. В ее центре снова придется сыграть Бускетсу, а пару ему, весьма вероятно, составит Габриэль Милито, которого нынешним летом, видимо, наконец-то выпинут с "Ноу Камп".

Вообще же у обоих тренеров велик соблазн поставить на это классико хотя бы наполовину резервный состав (что при скамейках "Барсы" и "Реала" является весьма формальным определением), однако, судя по предматчевым высказываниям, все звезды будут на поле.

Видеобонус


Икер Касильяс или Виктор Вальдес? Анхель Ди Мария или Дани Алвес? Мезут Озил или Андес Иньеста? Кришитану Роналду или Лионель Месси?

Потери

"Реал": Ласс Диарра, Гаго (травмы), Гранеро (дисквалификация)

"Барселона": Абидаль, Пуйоль (травмы), Маскерано (дисквалификация)

Пять последних встреч

29.11.10 "Барселона" - "Реал" 5:0
10.04.10 "Реал" - "Барселона" 0:2
29.11.09 "Барселона" - "Реал" 1:0
02.05.09 "Реал" - "Барселона" 2:6
13.12.08 "Барселона" - "Реал" 2:0

теги: Манчестер Сити, Бавария, Манчестер Юнайтед, Удинезе, Барселона, Наполи, Байер

Обсуждение В Контакте: