26 октября 2011 года | 18:18 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Англия / Испания / Италия / Германия

Европейские войны: красный - цвет чемпионов

Европейские войны: красный - цвет чемпионов

14 мая 2011 г., суббота. 22:33
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: Tuttosport

Минувшие туры национальных чемпионатов дали ясно понять - можно уже начинать подводить итоги. "Милан", а за ним и "Барселона" оформили свои очередные титулы. "Манчестер Юнайтед" осталось только разобраться с формализмом, а "Боруссия" уже давно ест из салатницы Бундеслиги.

События

"Милан" - чемпион!

Для "россонери" все решить могла выездная встреча с "Ромой". В Италии очень любят заглядывать в исторические книги противостояний, поэтому перед матчем в столице апеннинской страны все только и трубили о том, что свой предыдущий титул "Милан" оформил как раз после игры с "романистами". Правда, с тех пор прошло уже 6 лет.

Однако игра показала, что "Милан" вряд ли мог допустить отложение чемпионских празднований. Гостям было достаточно добыть на "Стадио Олимпико" всего одно очко. И хотя "Роме" баллы также были очень нужны (она ведет борьбу за попадание в Лигу Европы), подопечные Винченцо Монтеллы предпочли сыграть в осторожный футбол. Большую часть матча ситуацию контролировали шедшие к скудетто парни в красно-черных футболках.

У ворот Кристиана Аббьяти особых происшествий не случилось, зато "Милан" вполне мог забить парочку голов. Но Робиньо из выгодного положения угодил в дальнюю штангу, а Кевин-Принс Боатенг в не менее остром эпизоде прокинул мяч не только мимо Дони, но и мимо стойки ворот.

Результатом, похоже, остались довольны оба коллектива, ведь "Милан" досрочно обеспечил себе победу в первенстве, а "Рома" даже улучшила свое положение с учетом осечек конкурентов - поражения "Лацио" и ничьей "Ювентуса".


"Барселона" - чемпион!

В середине недели с официальным приобретением титула чемпионов страны разобралась и "Барселона". Великая каталонская команда также играла на выезде, и ей также было достаточно взять хотя бы одно очко. Если в Мадриде местный "Реал" разбивал падающий все ниже "Хетафе", то "Барса" разыграла мирный матч с "Леванте".

Мирный он был не только по исходу, но и по содержанию игры. Обе команды действовали неспешно, и порой хозяева, которые еще не гарантировали себе место в Примере, но очень близки к этому, выглядели даже острее, чем их именитые соперники.

Как бы то ни было "сине-гранатовые" забили первыми (это сделал Кейта после передачи великолепного Хави), а пропущенный вскоре гол нисколько их не смутил. Тому же "Леванте" было куда сподручнее удержать ничейный счет, чем полезть вперед большими силами и позволить Лео Месси с партнерами отобрать драгоценное очко.

"Барселона" в 21-й раз стала чемпионом Испании! Гранатовый - оттенок красного, а этот цвет принадлежит исключительно чемпионам!


"Манчестер Юнайтед" - чемпион!

Это же доказал и "МанЮ". "КРАСНЫЕ дьяволы" в очном противостоянии переиграли синий "Челси" и оторвались от команды Романа Абрамовича на шесть очков, что фактически гарантировало им выигрыш Премьер-лиги.

Зря надеялись лондонцы, что Хавьер Эрнандес в этот раз обойдется без гола. Все помнят его решающий мяч, который он забил наикурьезнейшим образом - попав себе в лицо мячом - в одной из прошлых встреч соперников. В этот раз Чичарито забил куда более привычным способом, но вклад (депозит) в победу "Манчестера" этот гол внес не меньше.

Парк вывел партнера на позицию для прорыва, подкат Давида Луиза только добавил моменту зрелищности, но никак не помешал нападающему, который вывалился на беспомощного (!!!) Петера Чеха и четко пробил мимо вратаря-"танкиста".

Вскоре хозяева "Олд Траффорда" забили еще один быстрый гол. Райан Гиггз, который никак не хочет забывать свои молодые годы, выполнил точный навес на Неманью Видича, который также выполнил миссию по омрачению и без того серьезного лица Чеха расстроенной гримасой.

В оставшееся до конца матча время Карло Анчелотти судорожно пытался что-то изменить многочисленными тактическими перестановками, но ничего (в том числе и спящий в синей форме Фернандо Торрес) не действовало, и единственный гол Фрэнка Лэмпарда лишь увеличил результативность матча, но не более.


 Зрелище

Не все любят матчи, в которых одна команда оказывается на голову, а то и на две сильней, чем другой участник игры. Но для гурманов футбола и для болельщиков выигрывающего клуба это, конечно же, настоящий праздник. "Бавария", гонящаяся за занимающим второе место "Байером", устроила голевую феерию в матче против "Санкт-Паули".

Причем, в первом тайме счет был не самым крупным - всего 0:2. Зато после перерыва защита неудачника Бундеслиги совсем бросила играть, поэтому такие мастера своего дела как Арьен Роббен, Франк Рибери и завершавший их чудеса точными ударами на передней линии Марио Гомес взяли и разбомбили противника.

Особенно хорош в этом матче был Роббен. Голландский атакер был просто волшебен! Арьен дважды сам посылал мяч в сетку ворот Кесслера и еще трижды ассистировал партнерам. "Санкт-Паули" забил гол, только когда на табло уже светилась цифра 5. Причем, Эгер, проведший гол весьма сомнительного престижа, судя по реакции, был очень рад даже этому.

"Байер" в свою очередь оступился в игре с "Гамбургом" - она закончилась со счетом 1:1. Так что теперь "Бавария", имеющая перед леверкузенцами преимущество и по личным встречам, и по разнице голов (она у "машина" вторая в лиге после "Боруссии" и равна +40), должна надеется на честность "Фрайбурга" и на собственную победу над "Штутгартом".


Кругом наши!

Вместе с "Баварией" Анатолий Тимощук крушил "Санкт-Паули", а еще радовался тому, что его нынешний клуб договорился о товарищеском матче с бывшим коллективом украинца - "Зенитом". По словам самого Анатолия, его партнеры по "Баварии" оказались рады сыграть с "сине-бело-голубыми", имеющих общего спонсора с "Шальке-04".

Гораздо бледнее сезон проводят другие россияне в АПЛ. Андрей Аршавин отыграл тайм против "Сток Сити", с тем же счетом 3:1 обыгравшего "Арсенал". Столько же времени было предоставлено Роману Павлюченко, замененного на Аарона Леннона в перерыве матча "Тоттенхэм" - "Блэкпул" (1:1). Юрий Жирков участия в мегабитве "МЮ"-"Челси" не принял, но вряд ли бы он смог в ней что-то поменять.

теги: Манчестер Юнайтед, Милан, Барселона, Боруссия Дортмунд

Обсуждение В Контакте: