14 ноября 2011 года | 05:16 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига Европы

Символическая сборная еврокубковой недели

Символическая сборная еврокубковой недели

3 декабря 2010 г., пятница. 13:54
Автор: Николай Егоров, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: Getty Images

Групповой этап Лиге Европы подходит к концу. Уже стали известны победители почти во всех квартетах. Погода же в Старом Свете просто кричит о том, что пора бы заканчивать с футболом. Сегодняшняя символическая сборная собрана исключительно из игроков команд, которые выступают во втором по статусу европейском клубном турнире. www.TotalFootball.Ru предлагает вашему вниманию символическую сборную пятого тура Лиги Европы.



Герой недели -  снегопад
Европу буквально засыпало снегом. Так что этот фактор сыграл злую шутку с участниками многих матчей. Где-то осадки сослужили хорошую службу для защитников, а где-то, как в матче в Швейцарии, с радостью порезвились нападающие. В любом случае, снег - главный герой этой европейской футбольной недели.

Вратарь - Кшиштоф Которовски ("Лех")
Польский "Лех" неожиданно для многих уже в пятом туре решил задачу по выходу из своей группы. Досталось на этот раз туринскому "Ювентусу", который все пять матчей свел к ничьей. В этот раз итальянцам снова не удалось добиться победы, хотя моменты для взятия ворот у гостей были. Но отлично сыграл на последнем рубеже защиты "Леха" опытнейший вратарь Кшиштоф Которовски. Он-то и не пропустил "Ювентус" дальше.

Левый защитник - Томаш Запоточны ("Бешикташ")
Открывает парад голов защитников в нашей символической сборной игрок обороны "Бешикташа" Томаш Запоточны. Чех открыл счет в матче с софийским ЦСКА.

Центральный защитник - Андерсон Полга ("Спортинг")
В пятом туре Лиги Европы защитники выполняли не только свои прямые обязанности, но и активно подключались к атакам своих команд. В частности Андерсон Полга принес победу "Спортингу", а вместе с тремя очками клуб из Лиссабона получил и путевку в следующую стадию турнира.

Правый защитник - Николаос Лазаридис ("Арис")
Самый теплый и "зеленый" матч на этой неделе прошел в Мадриде, где местный "Атлетико" принимал на своем поле греческий "Арис". Команды показали болельщикам атакующий футбол. Так, к 80-ой минуте на табло уже высвечивались две двойки. Решающий мяч незадолго до финального свистка забил грек Николаос Лазаридис, который пришел в штрафную "Атлетико" на розыгрыш углового и оказался самым расторопным на подборе.

Правый полузащитник - Секу Олисе (ЦСКА)
Московский ЦСКА просто не имел права проигрывать последний домашний матч этого сезоне. К чести армейцев подопечные Леонида Слуцкого просто раздавили швейцарскую "Лозанну". Правый хав ЦСКА Секу Олисе отметился голевым пасом и потрясающим сольным проход, в результате которого голкипер гостей снова выбросил белый флаг.

Опорный полузащитник - Ханс Андреасен ("Оденсе")
Датчане дали настоящий бой испанскому "Хетафе" на своем заснеженном поле. Теплолюбивые гости поначалу смогли справиться с холодом и повели в счете. Но удержать преимущество "Хетафе" оказалось не под силу. Ханс Андреасен на второй добавленной минуте сравнял счет. Так уж вышло, что этот гол оставил за бортом следующей стадии Лиги Европы и "Оденсе", и "Хетафе".

Атакующий полузащитник - Данни ("Зенит")
Данни - лучший игрок российской Премьер-лиги. С этим трудно спорить. В очередной раз свой высокий класс полузащитник "Зенита" доказал в матче с "Андерлехтом". Португалец сам не забил, но выдал два "вкусных" голевых паса на Ионова и Бухарова.

 Левый полузащитник - Нури Шахин ("Боруссия")
В группе смерти Лиги Европы очки терять никак нельзя. Тем более с "Карпатами". "Боруссия" разгромила украинский клуб, а главным "виновником" поражения гостей стал Нури Шахин. Полузащитник сборной Турции придумывал все атаки немецкой команды и внес в успех "Боруссии" вклад в три голевые передачи.

Правый нападающий - Эдинсон Кавани ("Наполи")
Праздник футбола продемонстрировал в Голландии нападающий "Наполи" Эдинсон Кавани. Форвард итальянского клуба отметился хет-триком, а первый мяч уругвайца стал воистину фантастическим.

Центральный нападающий - Радамель Фалькао Гарсия ("Порту")
В группе L давно забыли, что такое борьба. "Порту" еще в прошлом туре обеспечил себе место в следующей стадии Лиги Европы. Но на этом португальцы останавливаться не захотели и уверенно обыграли в Вене "Рапид". Три мяча у гостей забил Фалькао.

Левый нападающий - Эммануэль Маюка ("Янг Бойз")
В Швейцарии на этой неделе также господствуют снежные заносы. Так что футболистам "Янг Бойз" и "Штутгарта" пришлось тяжело. Правда, в этой встрече сложные погодные условия сыграли на руку атаке. Немцы повели в счете усилиями Павла Погребняка, а на 68-ой минуте гости побеждали уже со счетом 2:1. Вроде бы ничего не предвещало беды для "Штутгарта", но "Янг Бойз" собрался и забил три мяча за 4 минуты. Дублем отметился форвард швейцарской команды Эммануэль Маюка.

теги: Кавани Эдисон, Данни Мигель, Фалькао, Олисе Секу

Обсуждение В Контакте: