14 ноября 2011 года | 05:23 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Лига Европы

Бесчастных: нет смысла разменивать чемпионат России на еврокубок

Бесчастных: нет смысла разменивать чемпионат России на еврокубок

7 апреля 2011 г., четверг. 22:37
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru

Известный в прошлом нападающий "Спартака" и сборной России дал www.TotalFootball.Ru эксклюзивный комментарий перед матчем "красно-белых" против "Порту" в рамках  четвертьфинальной стадии Лиги Европы.

- Накануне важного матча всегда есть искушение выделить фаворита. Видите ли Вы его в противостоянии "Порту" - "Спартак"?

- Думаю, шансы примерно равны. Это первая игра, поэтому ни у кого еще нет ни доли преимущества. Там одиннадцать игроков, здесь – одиннадцать. Все в руках футболистов обеих команд.

- Мы совсем недавно видели "Порту" в матчах той же Лиги Европы против ЦСКА. В чем португальцы превзошли московский клуб?

- У армейцев было преимущество дома, они проводили довольно неплохие комбинации, но все, как это часто бывает, уперлось в реализацию моментов. Упустив возможность добиться нужного результата дома, ЦСКА попал в совсем другие условия на выезде. В Португалии игра шла уже по совершенно иному сценарию.

- "Порту" на сегодняшний день - команда, умеющая побеждать на классе?

- Это, безусловно, сильная команда. И в чемпионате Португалии она на днях досрочно добилась выигрыша титула. Понятно, что к четвертьфинальной стадии Лиги Европы слабые команды уже отсеиваются. В данный же конкретный момент "Порту" явно находится на ходу, что двойне опасно.

- Для нынешнего "Спартака" с учетом его неопытности четвертьфинал Лиги Европы - уже вполне себе достижение. За счет чего Валерий Карпин сумел добиться с командой того, что не было недоступным даже для более именитых тренеров и футболистов?

- Полагаю, это вопрос чистой психологии. Все решают настрой, разбор действий соперника и прочие нюансы. В общем, это все обыкновенная тренерская работа.

- И Валерий Карпин, и сами футболисты говорят, что никакого крена в сторону Лиги Европы нет, однако в чемпионате России "Спартак" все равно бездарно проигрывает середнякам. Почему в национальном первенстве и в еврокубке мы видим фактически две разные команды?

- На этот вопрос очень трудно ответить. Причем, думаю и самим ребятам из состава "Спартака". Однако мне кажется, что как бы разменивать чемпионат России на Лигу Европы просто бессмысленно. "Спартак" давно не был чемпионом России, а для "красно-белых" это очень важно. Теряются важные очки…

- Какой-то прогноз на матч в Португалии дадите?

- По счету вообще сложно что-либо говорить. По игре же надеюсь, что тренеры московского "Спартака" найдут какие-то эффективные варианты игры в атаке, если у Веллитона все же не получится выйти на поле.

теги: Спартак Москва, Порту, Бесчастных Владимир

Обсуждение В Контакте: