27 октября 2011 года | 01:54 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Остальное

Летние каникулы российской Премьер-Лиги

Летние каникулы российской Премьер-Лиги

1 июня 2011 г., среда. 22:08
Автор: www.totalfootball.ru, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: www.totalfootball.ru

Вот и подошла к концу первая половина всероссийского футбольного состязания. Команды ушли на заслуженный отдых или, наоборот, на усиленные тренировки. Нам же ничего не остается, кроме как подвести итоги.

Несомненным лидерам чемпионата – ЦСКА и питерскому «Зениту» еще предстоит раскрыть весь свой потенциал. Но на данный момент у армейцев есть некоторое преимущество. Это видно невооруженным глазом по последней игре с «Амкаром». Центральный спортивный клуб армии уверенно, не торопясь дважды осадил ворота «Амкара» и с победой отправился на каникулы. Команда показала отличную игру в нападении, несмотря на то, что на поле не было Вагнера Лава. В этой игре хватило одного хорошего бомбардира – Думбья, который и реализовал 70% возможных голов. Этого вполне хватило, счет 0:2 в пользу столичного клуба.

Далее по порядку турнирной таблицы «Зенит». Питерцы показали далеко не все, на что способны. Вялая игра с «Тереком» яркий тому пример. Слишком уж расслабились действующие чемпионы. В итоге нулевая ничья пришлась абсолютно не в их пользу, а лишь увеличила разрыв с армейским клубом. Ведь каждое очко на счету, после отдыха догонять будет еще тяжелее.

Неожиданно заявил о себе московский клуб «Динамо», практически разорвав «Локомотив» - 4:1. Команда действительно заслуживает аплодисментов, хотя бы потому, что играла в меньшинстве, после повторного нарушения Кокорина. Несомненно, отличился Воронин, который внес свою лепту в каждый гол в ворота железнодорожников. Если «Динамо» и дальше сможет показывать нам подобную игру, то кто знает, за какое место он будет сражаться в итоге.

А вот для «Локомотива» новости футбола на сегодня довольно печальны. С уходом Юрия Красножана, видимо, ушел и командный дух спортсменов. Игра не клеится, как ни стараются футболисты. Несомненно, они показывают мастерство на поле, но мастерство, лишенное тактики. Последствия этого всем видны – восьмая строка в турнирной таблице.

Во время сложившейся переменки, команды не только отдыхают, но и приобретают новых игроков. Таким образом, изменений в тактике и еще большей непредсказуемости дальнейших матчей не избежать. А вот и наиболее интересные футбольные трансферы 2011 российского чемпионата летнего периода.

Итальянский защитник Доменико Кришито подписывает контракт с «Зенитом» на целых 5 лет.  В состав команды он войдет 8 июля. Продолжит также свою карьеру в питерском клубе и Роман Широков. Полузащитник продлевает договор еще на 2 года в составе команды.

ЦСКА тоже не сидит тихо. Полузащитник из «Сконто» Александр Цауня подписывает контракт с клубом сроком на 5 лет. Он и раньше играл в составе армейской команды, но лишь на правах аренды.

Московский «Спартак» активно интересуется игроком «Шальке-04» - Энтони Аннан. Договор пока не подписан, руководства клубов только ведут переговоры насчет 24-летнего игрока сборной Ганы.

Получается довольно интересная ситуация, все перечисленные клубы усиленно набирают в свои ряды полузащитников. Совпадение ли это или часть какого-то плана, пока неясно. Надеемся, что оставшиеся туры принесут нам ответы на все вопросы и яркие впечатления.

 

Обсуждение В Контакте: