26 октября 2011 года | 21:45 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Кубок

No problems

No problems

1 марта 2011 г., вторник. 21:30
Автор: Павел Пучков, специально для www.TotalFootball.Ru

Сегодня в Грозном состоялась игра 1/8 Кубка России между "Анжи" и "Зенитом". За тем, как развивались события в этой, без сомнения, интересной встрече  - рассказывает www.TotalFootball.Ru.


Изначально игра должна была состояться в Махачкале, но по причине сильного снегопада матч перенесли в Грозный. Местная публика очень радушно приняла перед игрой и махачкалинцев и питерцев. Для каждой из сторон были приготовлены свои баннеры с приветствиями, а стадион был заполнен под завязку.

Главной фигурой в составе "Анжи" до матча, безусловно, был Роберто Карлос. Звездный бразилец вышел с первых минут и отыграл до самого финального свистка, порадовав трибуны знаменитым ударом, великолепной техникой, но показав не самую лучшую физическую форму.

Спаллетти в Грозный привез минимально возможное количество игроков. На скамейке остались Данни, Малафеев и Семак. Кержаков, так и вовсе остался дома.

Уже через минуту после стартового свистка "Анжи" мог выходить вперёд, однако боковой зафиксировал офсайд, и гол махачкалинцев засчитан не был.
Помимо не самого плохого для начала марта футбола, очень бросалась в глаза далеко не самая лучшая телевизионная картинка. Нет, понятное дело, что организовать качественную трансляцию из Грозного – сложно. Наверное. Но, при просмотре, казалось, что некоторые камеры были просто испачканы чем-то – настолько размытой была, порой, картинка.

На то, чтобы раскачаться, "Зениту" понадобилось 12 минут. Могло понадобиться больше, но арбитр в сутолоке у ворот хозяев заметил игру рукой со стороны Алексея Иванова. Ревишвили угадал направление удара Хусти "с точки", однако мяч летел просто с бешеной силой, и отразить его не было никакой возможности.
После забитого гола игра вновь сконцентрировалась в середине поля. Тем неожиданнее был ответный гол от "Анжи": Агаларов воспользовался тем, что Жевнов неловко отразил дальний удар, и вогнал мяч в сетку. 1:1 при, по сути, не самой зрелищной игре.

Отдельно следует сказать о поле, ради которого все действо в Грозный и перенесли. Искусственная трава стадиона выглядела очень симпатично внешне, но на проверку оказалась настоящим испытанием для игроков. Сразу два футболиста в составе обеих команд довольно серьезно пострадали практически на ровном месте. В самом начале игры замена понадобилась "махачкалинцу" Жоао Карлосу, а уже под конец первого тайма Владимир Быстров был унесен на носилках, а вместо него вышел Алексей Ионов.

Именно Ионов имел самый реальный шанс отличиться ещё до перерыва. Но, выйдя в полном одиночестве на дуэль с Ревишвили, молодой "зенитовец" вдруг занервничал и пробил очень неточно.

Уже после матча выяснилось, что в перерыве, по пути в раздевалки, сцепились Гаджиев и Спаллетти. Гаджи Муслимович что-то эмоционально объяснял главному арбитру матча, а дон Лучано как раз шел мимо. То ли намеренно, то ли случайно, Гаджиев дал итальянцу в грудь локтем. Тот мигом захотел ответить, но драчунов удалось разнять. Судя по тому, что во втором тайме всё было нормально, тренерам удалось помириться. Вот и хорошо.
Второй тайм начался так же, как закончился первый. Вновь великолепный выход Ионова на ворота и вновь поразительно плохое завершение. Поняв, что так дело не пойдет, Спаллетти пустил в ход "тяжелую артиллерию" в лице Данни. Португальцу не понадобилось и 15 минут, чтобы, сыграв в великолепную стеночку с партнером, вывести свою команду вперёд непринужденным ударом головой.
Махачкалинцы и рады были бы отыграться, но как? Чем ближе был конец матча, тем, казалось, лучше играл "Зенит". Гости грамотно перекрывали свободнее зоны, ещё более грамотно, "выдавливая" соперников со своей половины поля. А как только оборона "Анжи" на секунду зазевалась, Данни организовал гол для Лазовича, которому нужно было просто попасть в ворота, что он с удовольствием и сделал.
Поняв, что, в принципе, терять уже нечего, "дикая дивизия" побежала в атаку. Активен был новичок Лахиялов, которого подписали, чуть ли, не сегодня утром, не менее резво вошел в игру воспитанник питерского футбола - Дмитрий Иванов. Именно Иванов в концовке матча имел отличный шанс забить, но вместо удара отдал паст туда, где не было никого из партнеров. Впрочем, это было ещё не всё. Подача всё того же Дмитрия Иванова со штрафного на 90-ой минуте завершилась голом в ворота Жевнова. Почуяв шанс вырвать ничью, "Анжи" чуть ли не всей командой побежали вперёд (на подачу углового пришел даже Ревишвили), но времени осталось слишком мало. Точнее сказать, не осталось его совсем. Свисток Альмира Каюмова зафиксировал победу "Зенита" со счетом 2:3.

теги: Зенит, Анжи

Обсуждение В Контакте: