26 октября 2011 года | 21:13 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Первый дивизион

На взлёт и на посадку

На взлёт и на посадку

19 октября 2010 г., вторник. 13:56
Автор: Пётр Закруткин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fckuban.ru

После игр 36-го тура Первого дивизиона мы узнали первых триумфаторов сезона и первых неудачников. "Кубань" досрочно обеспечила себе место в элите,  а вот "Авангард" также досрочно вылетает. До предела обострилась борьба за вторую путевку в Премьер-Лигу и за спасительную 15-ю строчку в районе зоны выживания. Подробнее о матчах прошедшего тура - в материале www.TotalFootball.Ru.

Матч тура. Жителям краснодарского края пришлось выбирать между матчем "Кубани" и "Краснодара". Но если учесть, что вторые практически ни за что уже не борется, а первые могут, по крайней мере, обеспечить себе досрочный выход в Премьер-Лигу, то выбор был очевиден. Для большинства. Так на стадионе "Центральный" в Сочи и заполнились трибуны.

Первый опасный проход в матче возник минуте на 13-й, когда Жиляев в своем стиле прорвался по флангу и сделал прострел в штрафную соперника, однако мяч встретил ногу кого-то из сочинцев и вернулся назад к полузащитнику "Кубани", который повторную подачу сделать уже не смог. Вообще игра проходила довольно неспешно и уж точно не изобиловала голевыми моментами.

На 23-й минуте Роберт Зебелян впервые заставил напрячься кипера гостей, но мяч после его удара с линии штрафной все же полетел выше. Позже Зебелян выдал отличную передачу на Риделя, который вообще умудрился с метров 7 в створ не попасть. В том же стиле сыграли в некоторых эпизодах и футболисты "Кубани" - Жанерчик и Жиляев.

Разбавить скучную игру решили фанаты - в ход пошли самые изощренные способы унижения болельщиков соперника, типа сжигания клубного шарфа, файера, тяжелые слова, не каждый из которых можно найти в том же словаре Даля, и, конечно, ОМОН, который не мог остаться в стороне от этого великолепного безобразия.

Тайм второй прошел при преимуществе хозяев. Особо стоит отметить выход на замену Максима Деменко, который раз за разом демонстрировал недюжие диспетчерские качества. В замечательном стиле свои моменты загубили Дубровин, не попавший с 7 метров в створ, и Зебелян, пробивший чуть выше перекладины, а потом еще и Рухаиа хоть и здорово приложился издали, но Александр Будаков в красивом прыжке выручил свою команду.

Заигрались сочинцы в атаке и за несколько минут до финального свистка пропустили контратаку соперника, которая завершилась штрафным с фланга. Игнатьев навесил со стандарта, а Сквернюк без особо сопротивления переправил снаряд в сетку. 0:1! Конец матча. "Кубань" вновь возвращается в элиту!

"Жемчужина-Сочи" (Сочи) - "Кубань" (Краснодар) 0:1

Гол: Сквернюк (86)

"Жемчужина-Сочи": Чихрадзе, Панков (Шпаков, 60), Голбан, Ревякин, Деменко, Ридель, Хачатурян, Макаренко, Дубровин (Зуев, 74), Зебелян, Данишевский (Рухаиа, 46)

"Кубань": Будаков, Григорьев, Армаш, Головатенко, Тлисов, Жавнерчик (Игнатьев, 62), Козлов, Нэ, Букур (Горбушин, 90), Жиляев (Калимуллин, 77), Давыдов (Сквернюк, 82)

Предупреждения: Голбан - Букур

Судья: Попов (Москва)

Сенсация тура. На самом деле, досрочный выход "Кубани" обеспечила не победа в Сочи, а ничья в Ярославле, где местный "Шинник" умудрился не пропустить и не забить нижегородской "Волги", притормозив тем самым главного преследователя краснодарцев. Эта же ничья позволила "Нижнему Новгороду" догнать братьев по городу и, более того, встать на строчку выше благодаря большему количеству побед. Так что, друзья, оставшиеся туры будут очень жаркими.

Но если в Ярославле случилась интересная ничья, то в Брянске произошла именно самая настоящая сенсация: "Динамо" камня на камне не оставило над гостями из "КАМАЗа" - 4:0! И, как кажется, именно динамовцы сейчас будут главными претендентами на выход из зоны вылета. Тем более, отставание от одноклубников из Питера всего два очка при одной игре в запасе у брянских футболистов.

"Шинник" (Ярославль) - "Волга" (Нижний Новгород) 0:0

"Динамо" (Брянск) - "КАМАЗ" (Набережные Челны) 4:0

Голы: Ромащенко (8, 56), Юнузович (11), Сорокин (90)

Герой тура. Нет ничего удивительного, что именно среди футболистов из Брянска мы нашли нашего героя тура. Им стал Максим Ромащенко, который не только забил два мяча из четырех, но и был настоящим лидером и главным мозговым центром команды, развивая практически все атаки динамовцев.

Цифра тура. Уже в который раз не очень удачно на выезде выступают гости. В прошедшем туре  они одержали лишь две побед и четырежды сыграли вничью. А уж забить удалось им всего 6 мячей. Хозяева смогли отличиться в два раза больше. Также в туре было назначено 4 пенальти, из которых три были реализованы, а вот Берхамов из "НН" свой не забил.

"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Авангард" (Курск) 3:1

Голы: Скепский (44), Киселев (56), Пономарев (80) - Анохин (69)

- "Авангард" досрочно вылетел из Первого дивизиона.
- "Авангард" стал первой командой в первенстве, которой удалось пропустить уже шесть десятков мячей.

"Ротор" (Волгоград) - "Салют" (Белгород) 0:1

Гол: Кушов (87, с 11-м)

- "Салют" обошел "Ротор" в зоне выживания, сравнялся по очкам с брянскими динамовцами, но в отличие от соперников у "Салюта" на игру больше.- "Салют" впервые с 13 тура выиграл на выезде.

"Балтика" (Калининград) - "Иртыш" (Омск) 2:1

Голы: Семенов (17), Голубов (40, с 11-м) - Чернышов (67, с 11-м)

- "Иртыш" уже в следующем туре может вылететь во Второй дивизион.
- "Балтика" оторвалась от зоны вылета на 5 очков.

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Урал" (Свердловская область) 1:1

Голы: Зимулька (50) - Герк (75)

- Питерцы пока занимают счастливую 15-ю строчку, но по потерянным очкам динамовцы находятся в зоне вылета.
- Из последних семи матчей "Урал" выиграл лишь один.
- После матча на выходе со стадиона группа из сорока человек в атрибутике "Зенита" и "Урала" напала на болельщиков, возвращающихся домой.

"Краснодар" (Краснодар) - "Химки" (Химки) 1:1

Голы: Михеев (57) - Юсупов (34)

- "Химки" уже 15-й матч в сезоне играют вничью - это лучший показатель в лиге.
- "Краснодар" не может выиграть уже 4 матча подряд.

"Мордовия" (Саранск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) 0:0

- Соперники располагаются на 10 и 11-х местах соответственно
- "Мордовия" 4-й матч из пяти играет вничью.
- В этом матче "Мордовия" смогла заявить лишь 14 человек. Травмы...

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) 2:0

Голы: Берхамов (27), Монарев (52)

Нереализованный пенальти: Берхамов (42)

- "НН" по количеству побед вышел на второе место, но борьба с "Волгой" еще впереди.
- До матча в Нижнем "СКА" три тура подряд добилась "сухой" победы.
- "НН" добивается четвертой победы подряд.

Бомбардиры: Гогниев ("Краснодар") - 17, Марцваладзе ("Волга") - 16, Давыдов ("Кубань") - 14, Тихоновецкий ("Нижний Новгород") - 13, Гонежуков Азамат ("Динамо" СПб) - 12, Голубов ("Балтика") - 12, Калешин ("Краснодар") - 10, Сердюков ("КАМАЗ") - 10.

Положение команд: "Кубань" - 76 очка, "Нижний Новгород" - 64, "Волга" - 64, "КАМАЗ" - 57, "Краснодар" - 55, "Урал" - 55, "Жемчужина" - 53 , "Шинник" - 51...

теги: Химки, Волга Нижний Новгород, Кубань, Нижний Новгород, Жемчужина-Сочи

Обсуждение В Контакте: