26 октября 2011 года | 22:17 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Первый дивизион

На финишной прямой

На финишной прямой

28 октября 2010 г., четверг. 21:51
Автор: Пётр Закруткин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fcvolgann.ru

Мотивация "Кубани", отрыв "Волги", теоретически шансы "Ротора" и "Салюта", а также результат очередного черноземного дерби - в обзоре матче 38-го тура Первого дивизиона на www.TotalFootball.Ru.

Матч тура. Если "Волга" собиралась выходить в Премьер-Лигу, то кровь из носу ей необходимо было побеждать сочинскую "Жемчужину" на глазах не только своих болельщиков, но и зрителей НТВ+, которые эту встречу транслировали в прямом эфире. Что еще важно - подопечные Омари Тетрадзе уже знали, что "Нижний Новгород" потерял очки в Химках, а это значит, что появился отличный шанс увеличить разрыв между 2 и 3 местами в турнирной таблице.

Разведка в матче прошла боем. На неприятный дальний выстрел Рыжкова, с которым голкипер "Волги" справился лишь со второй попытки, хозяева ответили своим выпадом, реализация которого оказался куда результативнее. Полянин дальним забросом запустил механизм уничтожения у Марцваладзе, который разобрался с защитником и вратарем, уложив снаряд точнехонько в сетку. 1:0!

К сожалению, на качество игры повлияла погода, которая, надо заметить, стояла в Нижнем преотвратительная в тот день. Мелкий дождик, мокрый газон - в общем, приятного мало от покатушек на пятой точке, сами понимаете. Да и не до техники было. Так или иначе, но соперникам удалось еще до конца тайма пару раз приложиться издали, правда, без дивидендов, а Марцваладзе даже мог сделать дубль, но не реализовал выход один на один под занавес первой половины встречи.

После перерыва сочинцы практически исчезли с половины поля хозяев. Тотальное преимущество "Волги", которое, конечно, принесло свои плоды. Но сначала нужно было Шуленину запороть пару моментов, чтобы потом партнеры по команде без помощи Александра справились с воротами "Жемчужины". На 63-й минуте Ходжава с левого фланга ворвался  в штрафную, прострелил вдоль ворот, Марцваладзе не стал бить - пропустил, а набегавший уже с левого фланга Турсунов вколотил снаряд в сетку. 2:0! Блестящая атака "Волги"!

А третий гол показал полное опустошение в сердцах, ногах и головах сочинцев. Астахов выбил мяч от ворот на Марцваладзе, который, убежав со своей половин поля до чужой штрафной, сделал счет совсем неприличным плюс упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров. 

"Волге", чтобы пройти дальше, необходимо набрать одно очко. Понимаете, одно! А через неделю, между прочим, нижегородское дерби...

"Волга" (Нижний Новгород) - "Жемчужина-Сочи" (Сочи) 3:0
Голы: Марцваладзе (3, 73), Турсунов (63)

"Волга": Астахов, Полянин, Буйволов, Саджая, Наваловский (Засеев, 86), Яшин (Турсунов, 46), Шуленин, Ходжава (Елич, 77), Рашевский, Волков (Хазов, 90), Марцваладзе

"Жемчужина-Сочи": Чихрадзе (Мишкевич, 90), Сафонов (Белоусов, 62), Ревякин, Голбан, Хачатурян, Рухаиа, Деменко, Рыжков (Дубровин, 86), Макаренко (Рикарду, 74), Ридель, Зебелян

Предупреждения: Саджая, Яшин - Чихрадзе, Ревякин, Макаренко

Судья: Каюмов (Москва)

Сенсация тура. Понятно, что "Кубани" в этом сезона уже ничего не надо. Все задачи она выполнила, даже с первой строчки никто краснодарцев уже не потеснит, но в матче с "Мордовией" была своя подоплека. В игре первого круга подопечные Ташуева с разгромным счетом 0:3 проиграли "Мордовии". Так что на кону матча стояла мужская честь - не меньше! Бац - 0:2... Вот вам и честь. И это еще, знаете ли, "Кубани" повезло - счет мог быть крупнее, ведь только в створ гости попадали 7 раз при одной штанге.

"Кубань" (Краснодар) - "Мордовия" (Саранск) - 0:2
Голы: Панченко (68), Руст. Мухаметшин (83)

Герой тура. Выбираем героя в матче "Кубань" - "Мордовия". Да, возможно, Артур Малоян из "Урала» и Валиабдула Магомедов из "Балтики" своими дубля тоже заслужили, но играть со сломанным носом почти весь второй тайм, когда тебе противостоит чемпион дивизиона, да еще и довести дело до победного "сухого" конца - это стоит сразу нескольких дублей. Герой прошедшего тура - капитан "Мордовии" Алексей Мулдаров.

В настоящее время Мулдаров проходит дополнительное медицинское обследование. Помимо перелома медики подозревают у 26-летнего игрока сотрясение мозга. Участие Мулдарова в ближайшем матче с челнинским "КАМАЗом" находится под большим вопросом.

Цифра тура. 2,4 - вот такая средняя результативность матчей 38-го тура! Команды так хотели забивать, что даже умудрились дважды поразить собственные ворота . Вот она - воля к победе и к настоящему футболу Первого дивизиона! Правда, сказался накал встреч да плохая погода в большинстве матчей, что привело к 50 без малого желтым карточкам за 10 игр. 

"Урал" (Свердловская область) - "Динамо" (Брянск) - 3:3
Голы: Сикимич (11, в свои ворота, 90), Малоян (50, 81) - Димидко (7), Сорокин (60)

- Динамовцам, чтоб остаться вне зоны вылета, необходимо было и самим очки набирать хоть какие-то и надеяться, что "Балтика" не отдаст победу питерскому "Динамо". "Балтика" не отдала, а Брянск сыграл вничью. Итог - отрыв от 16 места составляет два очка. 
- "Урал" играет вничью третий матч подряд, а выиграть на своем поле команда не может уже четыре тура кряду.

"Иртыш" (Омск) - "Шинник" (Ярославль) - 1:1
Голы: Ал. Архипов (32), Катынсус (51, в свои ворота)

- "Иртышу", как и "Кубани", ничего уже в этом сезона не надо. Разве что - постараться не занять самое последнее место. Пока получается. Омск опережает "Авангард" на целое очко. 
- "Шинник" что-то совсем расслабился. Выдав шикарную  победную серию, ярославцы теперь не могут добиться виктории на протяжении 6 туров подряд.

"КАМАЗ" (Набережные Челны) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:0
Гол: Сердюков (53) 

- "КАМАЗ" еще может попасть в тройку призеров. Пока отставание от идущего на 3-е месте "НН" три очка. 
- "Краснодар" не может победить 6-й матч кряду.

"Химки" (Химки) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - 1:1
Голы: Клопков (66) - Монарев (85)

- "Химки» укрепили свое лидерство по ничейным матчам в сезона. Теперь на счету подмосковной команды аж 16 мирных исходов. 
- Два выездных матча для "НН» закончились двумя набранными очками. Отставание от "Волги» уже 4 зачетных балла. 

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Ротор" (Волгоград) - 2:0
Голы: Кармазиненко (57), Запояска (90)

- "Ротор" все еще имеет шанс покинуть зону влета, но после поражения в Хабаровске они больше теоретические, т.к. за два тура необходимо выигрывать два матча и ждать, что Брянск и Питер очков набирать вообще не будут. Нереально... 
- "СКА" добивается четвертой "сухой" домашней победы подряд.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - 0:1
Гол: Тузовский (67) 

- Уступив на своем поле, "Луч» уступил и в "дальневосточном» зачете. Теперь "СКА» занимает 11-ю строчку и опережает "Луч» на одно очко. 

"Авангард" (Курск) - "Салют" (Белгород) - 2:0
Голы: Коломийченко (9), Киреев (58, с 11-м)

- "Авангард" так просто не сдается и переигрывает в черноземном дерби "Салют", у которого шансы на сохранение прописки в Пердиве теперь тоже теоретические. 

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Балтика" (Калининград) - 0:2
Голы: Магомедов (66, 83)
Удаление: Авсюк (Д, 88)

- Вероятно именно в споре двух "Динамо» - из Брянска и из Питера - будет решаться судьба счастливого билета. Пока на два очка впереди брянские футболисты. А ведь в 40-ом туре состоится их очное противостояние. Вот уж где точно будет жарко! 

Бомбардиры: Марцваладзе ("Волга") - 21, Гогниев ("Краснодар") - 17, Давыдов ("Кубань") - 14, Тихоновецкий ("Нижний Новгород") - 13, Голубов ("Балтика") - 13, Гонежуков Азамат ("Динамо" СПб) - 12, Мухаметшин Р. ("Мордовия") - 11, Калешин ("Краснодар") - 10, Сердюков ("КАМАЗ") - 10.

Положение команд: "Кубань" - 77 очка, "Волга" - 70, "Нижний Новгород" - 66, "КАМАЗ" - 63, "Урал" - 57, "Краснодар" - 55, "Мордовия"  - 55, "Жемчужина" - 53...

теги: Ротор, Волга Нижний Новгород, Кубань, Салют

Обсуждение В Контакте: