26 октября 2011 года | 21:19 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Первый дивизион

Матч завершён

Матч завершён

7 ноября 2010 г., воскресенье. 23:39
Автор: Пётр Закруткин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fckuban.ru

АванСезон в Первом дивизионе подошёл к концу. Все награды нашли своих героев. Команды отправляются на заслуженный отдых. Вскоре кто-то начнёт готовиться к выступлению в Премьер-лиге, кто-то - опять к Первому дивизиону, а кому-то придётся начать строить новую команду уже во Втором российском дивизионе. 40-й тур нам дал ответ на единственный важный вопрос: кто станет бронзовым призёром первенства? О матчах прошедшего тура - в материале www.TotalFootball.Ru.

Матч тура. Ходят разговоры, что из Премьер-лиги могут вылететь не две команды, а три. Дело в проблемах финансового плана. Следовательно, раз три команды вылетает, то три и влететь должно. "Кубань" заняла первое место, "Волга" - второе, т.е. теоретически бронзовый призер Первого дивизиона также может пополнить ряды команд Премьер-лиги следующего сезона. И именно в противостоянии "Нижнего Новгорода" и "КАМАЗа" определялся владелец третьего места.

До 10-й минуте никаких активных действий болельщики не видели. Команды присматривались друг к другу, а может, просто устали - сезон-то длинный был. Однако на 11-й минуте встречи Ваганов выполнил неплохой навес со штрафного, который Сергей Бендзь и Томас Микуцкис воплотили в гол.

Ну, забили и забили. Темпа игры это не изменило. Мяч в основном летал в районе центрального круга. Периодические свистки отмечали жесткие нарушения правил, из-за чего частенько на поле выбегали медсестры и другие санитары. Все это тормозило матч и сводило накал встречи на нет.

Второй мяч был забит на 34-й минуте. И вновь со стандарта. Снесли Акопянца, а Сергей Квасов уверенно послал снаряд в сетку. Кипер "КАМАЗа" был бессилен. Через пару минут счет мог стать совсем неприличным, но гостей спасла штанга после удара Бендзя.

После перерыва игра не изменилась. "КАМАЗ" представления не имел, что делать с соперником, как его остановить, как справляться со стандартами.

На 51-й минуте случилось то, что должно было случиться еще в первом тайме. Илью Максимова снесли в штрафной. С "точки" сам пострадавший был точен. 3:0!

Строит отдать должное, но подопечные Евдокимова наши в себе силы уйти разгрома. За десять минут до конца матча Пименов с передачи Рыкова отправил мяч точно в уголочек. Под самый занавес встречи команды провели по 1-2 атаки, результативными они не получились.

"Нижний Новгород" стал бронзовым призером первенства Первого дивизиона, а "КАМАЗ" закончил сезон на четвертом месте.

"Нижний Новгород" - "КАМАЗ" (Набережные Челны) - 3:1
Голы: Микуцкис (Бендзь), 11 - 1:0; Берхамов (штрафной), 34 - 2:0; Максимов (пенальти), 51 - 3:0; Пименов (Рыков), 70 - 3:1.

Сенсация тура. Тяжело судить о сенсациях, когда практически все команды к 40-му туру свои задачи решили. Но попробуем отталкиваться от турнирной таблицы, поэтому главной неожиданностью тура стала "сухая" победа "Волгаря" над чемпионом "Кубанью".  Команда из Астрахани вообще очень прилично провела сезон, и эта победа над краснодарцам стала шикарным подарком всем болельщикам "Волгаря" и поставила жирную точку в выступлении команды в Первом дивизионе 2010 года.

"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1
Голы: Самойлов, 29 - 1:0; Заболотный (Скепский), 34 - 2:0; Давыдов (пенальти), 77 - 2:1.

Герой тура. Понятно, что все футболисты брянского "Динамо" заслужили похвалы за то, что смогли выжить, но отдельные слова следует сказать в адрес Максима Ромащенко - ветеран в каждой встрече не боится брать нити игры в свои руки и руководить действиям всей команды. В последнем матче против динамовцев из Питера Ромащенко сам забил два мяча и один раз выступил в качестве ассистента. Ромащенко - один из лучших игроков всего сезона, а не только тура!

Цифра тура. Отличную результативность продемонстрировали команды в завершающем туре сезона. 28 мячей! Также стоит отметить бескомпромиссность всех встреч. Выбилась только ничья между "Шинников" и "Балтикой". Среди первых восьми бомбардиров в отчетном туре голами отметились лишь трое: Мухаметшин, Давыдов и Голубов. Причем последние двое - с пенальти.

"Авангар" (Курск) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) -  1:5
Голы: Мурнин (штрафной), 34 - 0:1; Никифоров (Запояска), 45 - 0:2; Кармазиненко, 57 - 0:3; Тимошин (Анохин), 80 - 1:3; Запояска (Мурнин, угловой), 82 - 1:4; Живновицкий, 90 - 1:5.

- "Авангард" пропустил больше всех за сезон - 67 мячей.
- "Авангард" - самая бескомпромиссная команда - 6 ничейных результатов.

Сергей Фельдман, и.о. главного тренера ФК "СКА-Энергия": "Из восьми матчей мы выиграли семь. Здесь объяснить сложно, но хочу сказать, что тот фундамент физический, который задал Сергей Вадимович Горлукович, он ни с чем не сравним. Основная доля побед - это его заслуга. С другой стороны Сергей Вадимович человек бескомпромиссный и прямой, где-то недостаточно гибкий, и ему трудно себя перебороть. После его отставки удалось сохранить спокойствие и психологическое состояние игроков. Видимо, это дало им некоторую уверенность. Сложно сказать. Конечно, мы немного изменили тактику, но все-таки основная заслуга на плечах Горлуковича".

"Мордовия" (Саранск) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:0
Голы: Руслан Мухаметшин (Панченко), 30 - 1:0; Прокофьев (Сысуев), 90+3 - 2:0.

- "Волга" - вторая команда по количеству пропущенных мячей (25), лучше результат только у "Кубани" - 20 мячей.
- "Волга" - первая по количеству забитых мячей - 62.
- Отар Марцваладзе стал лучшим бомбардиром первенства с 21 забитыми голами.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК "Мордовия: "Я доволен тем, как команда отыграла этот сезон. Все должны понимать, что мы - это практически выходцы из Второго дивизиона. Естественно, где-то не хватает класса. Мы берем самоотдачей, дисциплиной, физической готовностью. Сегодняшние соперники - на голову выше нас по квалификации. Очень рад, что нам сегодня где-то повезло. Благодарен сопернику. Сейчас мне все звонят и поздравляют, говорят, что получили удовольствие как в целом от сегодняшней игры, так и от всего сезона".

"Ротор" (Волгоград) - "Химки" (Химки) - 0:1
Голы: Юсупов, 74 - 0:1.

- "Химки" - самая дружелюбная команда первенства - 17 ничейных результатов.

Виталий Шевченко, главный тренер ФК "Ротор": "В каждой игре мы боролись, но где-то были неверные судейские решения, где-то нам не везло, и плюс ко всему нас преследовали травмы игроков, которых мы взяли после первого круга".

"Динамо" (Брянск) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 4:1 (1:1)
Голы: Рогов, 9 - 0:1, Ромащенко (Костин, угловой), 38 - 1:1, Фомичев (Ромащенко), 87 - 1:2, Ромащенко, 90+2 - 1:3, Юнузович, 90+3 - 1:4.

- У брянского "Динамо" один из лучших показателей в лиге по забитым мячам (53) и один из худших по пропущенным (54).

Валентин Белавин, начальник команды ФК "Динамо" СПб: "Сначала я хотел бы поздравить вашего президента, пожелать ему больших успехов в работе. По игре вы все видели, комментарии излишни. После перерыва судья с нами сделал, что хотел. Он умело спровоцировал это все. В футбол играют 11 на 11, а не 11 на 9. Будем возвращаться в следующем сезоне в Первый дивизион. Состав постараемся сохранить. Многие ребята, особенно питерские, недавно собраны в команде. Не думаю, что они куда-нибудь уедут. Будем стараться сохранить состав. Во Втором дивизионе - там попроще, там никто не ставит задач с самого начала. Будем пытаться вернуться".

"Жемчужина-Сочи" (Сочи) - "Иртыш" (Омск) - 2:1
Голы: Макаренко (Ридель), 45 - 1:0, Чернышов (штрафной), 79 - 1:1, Деменко, 90+4 - 2:1.

- У "Иртыша" худший показатель по забитым мячам - 26.
- "Иртыш" за сезон победил всего 6 раз.
- Давыдов стал третьим в гонке бомбардиров - 16 мячей.

"Шинник" (Ярославль) - "Балтика" (Калининград) - 1:1
Голы: Булыга (Пилипчук), 17 - 1:0; Голубов (пенальти), 21 - 1:1.

"Салют" (Белгород) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 0:1
Гол: Жданов (пенальти), 9 - 0:1.

Юрий Быков, главный тренер ФК "Салют" : "Чтобы добиться результатов, все должны работать вместе: клуб, команда, игроки. После победы в Волгограде у нас был шанс собраться, сплотиться, решить организационные вопросы, но этого сделано не было".

"Краснодар" (Краснодар) - "Урал" (Екатеринбург) - 1:0
Голы: Калешин (пенальти), 27 - 1:0.

- Сегодня стало известно, что наставник "Краснодара" Сергей Ташуев покинул пост главного тренера клуба, так как имеет предложения от команд Премьер-лиги.



Бомбардиры: Марцваладзе ("Волга") - 21, Гогниев ("Краснодар") - 18, Давыдов ("Кубань") - 16, Голубов ("Балтика") - 15, Тихоновецкий ("Нижний Новгород") - 13, Мухаметшин Р. ("Мордовия") - 13, Гонежуков Азамат ("Динамо" СПб) - 12, Сердюков ("КАМАЗ") - 12...

Из Второго дивизиона в Первый вышли: "Газовик" (Оренбург), "Металлург-Енисей" (Красноярск), "Торпедо" (Владимир), "Торпедо" (Москва), "Черноморец" (Новороссийск).

теги: Авангард, Ротор, Урал, Химки, Волга Нижний Новгород, Кубань, Иртыш, Динамо Брянск, Луч-Энергия, Нижний Новгород, КАМАЗ, Краснодар, Динамо Санкт-Петербург, Мордовия, СКА-Энергия, Волгарь-Газпром, Жемчужина-Сочи, Салют

Материалы по теме:
"Краснодар": Ташуев покинул пост наставника клуба
Первый дивизион: "Кубань" и "Волга" проиграли свои матчи в заключительном туре

Обсуждение В Контакте: