26 октября 2011 года | 22:50 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Дейвидас Шемберас: в матче против "Амкара" вернем болельщикам долг

Дейвидас Шемберас: в матче против "Амкара" вернем болельщикам долг

11 марта 2011 г., пятница. 19:09
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: gazeta.ru

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас рассказал корреспонденту www.TotalFootball.Ru о матче Лиги Европы против "Порту",  а также призвал болельщиков в преддверии старта чемпионата России не бояться холодной погоды.

- Понятно, что об игре с "Порту" уже все было сказано сразу после матча. Но все-таки хотелось бы понять некоторые детали встречи. Например, уделялось ли какое-то особое внимание главной звезде атаки соперника Халку?

- Внимание акцентировалось только на том, какие сильные качества есть у того или иного футболиста. Какого-то же целенаправленного указания особенно крепко держать Халка или кого-то из его партнеров не было. Такая тактика ведь необходима не в каждом матче.

- Ощущали ли, находясь на поле, что в плане физических кондиций "Порту" был готов лучше, что,  в принципе, вполне закономерно вытекало из объективных обстоятельств?

- Наверное, лучше "Порту" выглядел все же после забитого гола, когда португальцы стали играть более расслабленно. Все же они, без сомнений, испытывали эмоциональный подъем, это было видно. Вот в тот же момент и стало заметно, что физически соперник сейчас получше. Но минут 60-70 игра шла вполне ровно, и ни о каком физическом превосходстве "Порту" не было речи.

- Для команды сейчас важнее каким-то образом вырвать место в четвертьфинале еврокубка или начать без потерь чемпионат России?

- Мы не делим ни один турнир, ни другой.  Начало чемпионата - игра против "Амкара" очень важна. Но разве менее значим выход в следующий раунд Лиги Европы? Нет, не вижу смысла здесь что-то делить.

- Начинать чемпионат придется игрой против "Амкара". ЦСКА удобнее стартовать с матча против середняка, или какое-нибудь дерби больше бы мобилизовало команду?

-  Для того чтобы становиться чемпионами, нужно выигрывать каждый матч первенства страны. По крайней мере, нужно стремиться к этому и держать в уме именно такой настрой. Тем более что старт чемпионата пришелся на домашнюю игру. После двух неудач, которые уже случились в только начавшемся сезоне, хочется порадовать своих болельщиков.

- Кстати, о них. Как думаете, в выходные ЦСКА ждет такая же поддержка, как в минувшем матче против "Порту"?

- Я надеюсь на это. Вероятно, что с каждым матчем болельщиков будет все больше и больше. Хочется сказать им огромное спасибо за то, как они поддерживают нас. Наверное, сейчас и погода будет налаживаться. Многих, как я полагаю, отпугивает холод. Так что, жду, что народу на стадионе будет прибавляться. 

теги: Шемберас Дейвидас

Обсуждение В Контакте: