26 октября 2011 года | 22:57 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Бугогаз чемпионат России. Лед тронулся

Бугогаз чемпионат России. Лед тронулся

15 марта 2011 г., вторник. 16:31
Автор: Михаил Калинин, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: fc-anji.ru

Принято, когда перерезается красная ленточка, пить шампанское и произносить сладкие речи. Но обозреватель www.TotalFootball.Ru провожает чемпионат России в полуторагодичный путь с иронией на грани сарказма.

Год назад один топ-менеджер бросил высокооплачиваемую работу и отправился в кругосветку. Замысел состоял в том, чтобы покинуть Россию весной и весной же вернуться. Неудивительно, что мероприятие получило название "Год весны". Вы без труда найдете фото и путевые записки, забив это словосочетание в поисковик. Еще проще Вам будет найти материалы по теме "Полтора года весны-осени". Мы - великий народ. Оборачиваем реки вспять. Плюем на климат. Начинаем турнир без полноценного регламента и верстаем календарь на коленках ночью перед стартом чемпионата.

Поэтому не хочется патетики. На смену Росгосужасу приходит Бугогаз чемпионат России, как справедливо заметил интернет пользователь.

И как не относись к нашему первенству, стартовый тур больше улыбок навеял, чем нервного напряжения. Чемпион, а по совместительству самая богатая команда страны выходит на поле без форвардов, пятый год повторяя заклинание: "зимой очень трудно подписать футболистов". ЦСКА с лучшей атакой страны доверяет снайперскую винтовку Игнашевичу. Соседи на Кавказе выясняют, кто круче. Роберто Карлос говорил, что его пленили высокие задачи. Только теперь разобраться не могут, чем ему заниматься - войти в комитет по организации чемпионата мира или стать участником реалити-шоу. Бразилец и оглянуться не успеет, как придется на корпоративах выступать. О больших задачах еще интересно будет выяснить у тренера "Кубани" Петреску. До сих пор интересно, что, кроме денег, может заставить успешного молодого тренера сорваться в Пердив.

Не успели спартаковские болельщики переварить новость о травме Стекеленбурга и о возможном появлении в воротах "Аякса" танкера-Верхувена, как Дикань получил четыре штуки. Простите, красно-белые, когда в прошлой заметке я говорил о том, что Андрей - не великий вратарь, не думал, что расплата за марсельско-амстердамский бенефис наступит так скоро.

Ну а символом прелести стартующего марафона "Полтора года весны-осени" можно смело считать ФК "Краснодар". Наш футбол настолько истосковался по частным клубам, что готов принять забег команды из второго дивизиона в элитный, даже если эта команда ни разу не заслужила повышения по спортивному принципу. Здравствуй, Краснодар! Это, конечно, здорово, что твой хозяин умело ведет дела. Но футбол - это соревнование спортсменов в первую очередь. Состязание бизнес-технологий здесь тоже имеет право на жизнь, но оно не первостепенно. Надеюсь, мы с тобой попрощаемся, когда отгремит этот бестолковый сезон. Ничего личного, Краснодар - милый город. Только Премьер-лига - не место для пятой команды из Первого дивизиона.

Но всему этому параду, посвященному старту долго турнира, не хватает одного героя. Он должен был ознаменовать переход от скандального окончания прошлого сезона к таинственному чемпионату. Этого человека знали немногие даже в России. Но он сделал себе имя. Блестящей пиар-акции позавидовали бы даже рекламщики из "IKEA". Всего одно движение  и ты знаменит. Он стал селебрити Первого дивизиона, заслужил появления в Премьер-лиге, но скромно решил остаться в стороне от большого футбола. Экс-защитник "Волги" Дмитрий Полянин - звезда "ютьюба" и мастодонт оборонительного дела. Он отправился в аренду, его принял "Нижний Новгород". Как трогательно, человек сделавший имя именно в дерби, оказался в стане соперника. Я не теряю надежды, что "Волга" его вернет по ходу сезона. Бугогазу нужны герои.

Итак, друзья, мы отправляемся в долгое путешествие. Пройдет полтора года и мы, возможно, спросим друг у друга: "А что это было?". Грядет что-то необычное, а нештатные ситуации по всему миру как будто служат эпиграфом к нашему чемпионату.

Обсуждение В Контакте: