26 октября 2011 года | 22:52 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Результат прежде всего

Результат прежде всего

22 марта 2011 г., вторник. 12:11
Автор: Роман Соловьев, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: spartak.com

В первом домашнем матче чемпионата России нового сезона московский "Спартак" сумел добиться победы над неуступчивой нижегородской "Волгой". Подробности матча - в материале www.TotalFootball.Ru.

Стартовый состав москвичей на отчетную игру претерпел несколько изменений по сравнению с игрой в Лиге Европы против амстердамского "Аякса", если линия обороны не изменилась, то в атаке Валерий Карпин выставил двух форвардов Веллитона  и Артёма Дзюбу, а на флангах действовали Дмитрий Комбаров и Филипп Озобич, чье появление на поле стало для многих сюрпризом. В то время как ОмариТетрадзе не стал менять победный состав после игры с "Томью".

Как и ожидалось "Спартак" с первых минут захватил инициативу в матче, и первый момент был создан уже на 6-й минуте: после фланговой передачи в штрафную Веллитону не хватило несколько сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку ворот Ильи Абаева. В дальнейшем москвичам на протяжении получаса не удавалось создать по-настоящему опасные моменты, активен на правом фланге был Филипп Озобич, но чувствовалось, что ему не хватало опыта для обострения игры и для взятия инициативы, в то время как Дмитрий Комбаров был наглухо закрыт защитниками "Волги". 34-я минута могла создать голевой. Ибсон нанес удар по воротам, вратарь отбил его в сторону, после чего Д. Комбаров выполнил навесную передачу, но Веллитон не смог отправить мяч в сетку. Сразу же последовала подача с углового и сначала Дзюба, а затем Кариока пытались пропихнуть мяч в ворота, но безрезультатно. И буквально тут же серьезное повреждение получил полузащитник "Волги" Михайта Плешан, у которого после столкновения с кем-то из спартаковцев пошла кровь, и вскоре он был заменен.

В перерыве Валерий Карпин заменил Артёма Дзюбу, который за первый тайм запомнился лишь быстрым проходом от середины поля до чужой штрафной, на Ари. И это принесло плоды на 50-й минуте передача Ари на Макеева, тот ворвался в штрафную по левому краю и сделал прострел в центр на Веллитона, от которого мяч всё-таки закатился в ворота - 1:0. В дальнейшем ход игры не изменился и при практически полном отсутствии голевых моментов "Спартак" сумел добиться нужной победы. Что касается "Волги", то в концовке встречи она пыталась огрызнуться и зацепить хотя бы очко в этом матче, одним из моментов стал эпизод, когда после навесной подачи капитана "волжан" Марцваладзе лишь считанные сантиметры отделили Мерсудина Ахметовича от мяча.

Вымученная победа "Спартака" позволила команде Валерия Карпина одержать первую победу в чемпионате, про такие матчи говорят, что в них самое главное набрать 3 очка, а "Волга" показала, что она тот соперник, с которым придется считаться каждой команде Премьер-Лиги.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин не был доволен игрой своих подопечных, а ОмариТетрадзе посетовал на недостаточно активную игру в атаке своих подопечных.

Валерий Карпин, главный тренер "Спартака":

- Мягко говоря, игра не понравилась. Не понравился ни первый тайм, ни второй. Понимаю, что после "Аякса" эмоций не хватало. Но так играть нельзя, нельзя играть пешком. Тут вопрос надо задавать футболистам. Почему они после хорошей игры против "Аякса" через три дня не могут сыграть, хотя бы в половину того, что они показали тогда. Наверное, такие футболисты… И поэтому они не играют в "Реале" или "Барселоне.

- Почему решили выставить Озобича, а не Яковлева?

- Потому что Яковлев не слишком удачно сыграл в Ростове.

- Почему играет Рохо, а не Сухи?

- Сегодня играла та же команда, что и с "Аяксом". Только без Алекса и Макгиди.  Те, кто вышел сегодня с первых минут, заслужили место в составе своей игрой против голландской команды.

- Можно ли рассматривать Шешукова в большей степени центральным защитником, нежели опорным полузащитником?

- Он может сыграть, как защитника, так и опорника. К тому же у него российский паспорт.

Омари Тетрадзе, главный тренер "Волги":

- Хочу поздравить "Спартак" с победой. С первых минут он владел инициативой. Наши футболисты выполнили установку на игру лишь отчасти. У нас не получался быстрый переход из обороны в атаку. По оборонительным действиям и самоотдаче вопросов к футболистам у меня нет. Чего не скажешь об атакующих действиях. Тут есть, над чем работать.

- Что с Михайта Плешаном, которому разбили голову?

- Ему наложили пять швов. Но это футбол. Такое бывает, ничего страшного. Жаль, что он не смог доиграть матч до конца.

- С какой целью был включен в заявку Риковский?

- В заявку должен быть включен воспитанник клубов. Больше таковых у нас не было.

теги: Спартак Москва, Волга Нижний Новгород

Материалы по теме:
"Спартак" одержал верх над "Волгой"

Обсуждение В Контакте: