26 октября 2011 года | 23:03 мск

http://b.dclick.ru/image.ng/site=www.totalfootball.ru&adsize=1x1&pos=all.15061010



Блоги
Editorial Блог редакции TF
По следам конкистадоров Блог Евгения Клёпова о футболе в Южной Америке
Я - фанат! Блог Алекса Маннанова
TF.RU - TV Блог футбольного видео
Football Photoshop Блог Артёма Шмелёва о футболе с юмором и в картинках
TF.RU - Photo Блог футбольного фото
Играй красиво! Блог Дмитрия Карпова
Зона КОНКАКАФ Блог Никиты Коржавина о футболе в Северной и Центральной Америке
Из России в Африку и обратно Блог Михаила Калинина
Миссия выполнима! Блог корреспондента www.TotalFootball.Ru в ЮАР Дмитрия Роговицкого
все блоги

Конференции
Тренерская Конференция администрации портала www.TotalFootball.Ru
NO il calcio moderNO Конференция Александра Гонецкого об итальянском футболе
Remont_Ada Конференция Алекса Маннанова об испанском футболе
все конференции
Партнеры

Россия. Премьер-лига

Дмитрий Ананко: в "Спартаке" нельзя забывать о болельщиках

Дмитрий Ананко: в "Спартаке" нельзя забывать о болельщиках

14 апреля 2011 г., четверг. 19:04
Автор: Евгений Клёпов, специально для www.TotalFootball.Ru
Фото: championat.ru

Ветеран "Спартака" Дмитрий Ананко дал корреспонденту www.TotalFootball.Ru эксклюзивный комментарий на тему предстоящих ответных матчей Лиги Европы, в четвертьфинале которого сыграют и московские "красно-белые".

- Остались ли, по-Вашему, у "Спартака" реальные шансы в ответном матче против "Порту"? И если да, то в чем они заключаются?

- Шансы, я считаю, есть. Нужно просто забить нужное для выхода в следующую стадию количество голов. Для этого "Спартаку" необходимо выложиться на 150%, а нынешняя команда уже показывала, что умеет это делать. Взять хотя бы матч в Москве против амстердамского "Аякса". Даже если спартаковцы не пройдут дальше, болельщики хотя бы увидят, что эта команда действительно чего-то стоит.

- Но есть ли смысл так выкладываться в данном матче, когда шансы на общий успех все же не слишком высоки, а впереди "Спартак" ждет трудный выездной матч против "Анжи" в рамках чемпионата России, в котором уже и так потеряно немало важных очков?

- А Вы скажите, есть ли смысл платить деньги людям, которые думают выходить им на поле с нормальным настроем или играть в полноги? Понимаете, это "Спартак".  Здесь в первую очередь играют для болельщиков, а они сейчас не удовлетворены качеством футбола. Поэтому данный вопрос вообще вызывает у меня недоумение.

- Каково Ваше мнение по поводу будущего Валерия Карпина?

- Я полагаю, что нужно дать ему спокойно работать и дальше.

- Не только "Спартак", но и два других четвертьфиналиста крупно уступили в первых матчах. Почему на столь поздней стадии еврокубка одни команды имеют столь серьезное преимущество перед другими?

- Счет на счет не приходится. Даже в Лиге чемпионов случаются такие вещи, но, например, в паре "Тоттенхэм" - "Реал" все решило раннее удаление, поэтому было ясно, что лондонцы гандикап уже не отыграют. Что же до сегодняшних игр, то мне кажется, что все клубы все равно будут биться до последнего, даже несмотря на результаты первых встреч.

- "Порту" выбил из розыгрыша Лиги Европы ЦСКА и близок к тому, чтобы пройти "Спартак". Этот клуб сейчас действительно настолько силен?

- Да, "Порту" вообще возвращается в элиту европейского футбола. Статистика выступления в чемпионате Португалии это подтверждает, ну и, конечно, близость выхода в полуфинал еврокубка говорит о том, что "Порту" находится на правильном пути.

- Видите ли Вы в Лиге Европы очевидного фаворита, если говорить о победе в турнире в целом?

- Лично я не вижу. Хотелось бы, конечно, чтобы "Спартак" и киевское "Динамо" себя проявили. Но если москвичи не смогут пробиться дальше, то пускай киевляне отомстят "Порту" и достойно представят все постсоветское пространство.

теги: Спартак Москва, Ананко Дмитрий

Обсуждение В Контакте: