Вход
Ник:
Пароль:
Запомнить


Барош

Материал из TotalFootball.

Перейти к: навигация, поиск
Барош Милан - нападающий "Лиона" и сборной Чехии, бомбардир Евро-2004, получил прозвище "остравский Марадона".


В 2004 году он вписал свое имя в историю чемпионатов Европы по футболу, став лучшим бомбардиром. На следующий год в составе «Ливерпуля» стал победителем Лиги Чемпионов. В 2007 году перешел в «Лион» с которым стал чемпионом Франции.



Милан Барош родился: 28 Октября 1981 года

Чехия, Нападающий.


Сборная:

Всего сыграл 56 матчей и забил 31 гол.

Первый матч: 25.04.2001 с Бельгией 1:1

  • На 25 мая 2007 года.


Командные достижения:

Победитель Лиги чемпионов 2005 года

Чемпион Франции 2007 года

Обладатель Кубка Лиги Англии 2003 года.

Обладатель Суперкубка Франции 2007 года.



Личные достижения:

Лучший бомбардир чемп ионата Европы по футболу 2004 года.

Входит в состав символической сборной по итогам Чемпионата Европы 2004 года. (по версии UEFA)



Выступления:

СЕЗОН КЛУБ МАТЧИ ГОЛЫ

1998/99 «Баник» (Острава, Чехия) 6 0

1999/00 «Баник» (Острава, Чехия) 29 6

2000/01 «Баник» (Острава, Чехия) 26 6

2001/02 «Баник» (Острава, Чехия) 15 11

2002/03 «Ливерпуль» (Англия) 27 9

2003/04 «Ливерпуль» (Англия) 13 1

2004/05 «Ливерпуль» (Англия) 25 8

2005/06 «Ливерпуль» (Англия) 2 0

«Астон Вилла» (Англия) 25 8

2006/07 «Астон Вилла» (Англия) 17 1

«Лион» (Франция) 12 4

2007/08 «Лион» (Франция) . .


В D-1: 197 матчей, 54 гола



Цитатник. Избранные места из Милана Бароша


О детстве

«Я родился в скромной чешской деревушке на востоке страны под названием Вигантице. Я очень любил футбол, но никаких спортивных секций у нас не было. Посовещавшись, родители решили отдать меня в школу «Баника» из Остравы, за который всегда болели. Огромная заслуга в том, что я стал футболистом, принадлежит моему отцу».



О прозвищах

«У меня всегда было два основных прозвища: Мили – из-за имени и Бари – из-за фамилии. Позже, когда я стал привлекаться в молодежную сборную Чехии, меня прозвали Остравским Марадоной».



О первом вызове в сборную

«Мой дебют на международной арене состоялся в молодежной сборной, и я очень волновался. Нервозность, правда, быстро прошла, когда я в первый раз коснулся мяча. Однако ни игры за «молодежку», ни выступление на Олимпиаде не идут для меня ни в какое сравнение с матчами за первую сборную Чехии».



О Кареле Брюкнере

«Мы хорошо знаем друг друга, ведь вместе проводим уже не один год. Он всегда мне доверял. Даже тогда, когда я только появился в молодежной сборной, мне находилось место в составе. Тренер, кстати, прозвал меня Шутником из-за того, что, когда я выхожу на поле во втором тайме, мне удается обманывать подуставших защитников и забивать голы».



О чемпионате Европы-2004

«Честно говоря, я был удивлен тому, что Карел Брюкнер во всех матчах предпочел играть с двумя форвардами. Я думал, придется уступить место в составе Яну Коллеру, но, к счастью, ошибся. Поэтому мне хотелось отблагодарить за оказанное доверие нашего тренера и как можно чаще огорчать вратарей соперников».



О забитом голе сборной Голландии

«Мы постоянно с Коллером практикуем эту комбинацию на тренировках. Кто-нибудь навешивает с фланга, Ян грудью скидывает мне мяч под удар, и я бью. Признаюсь, редко попадаю по воротам в этой ситуации».



О сборной Чехии

«У нас великолепная команда – футболисты и тренер. Мы все счастливы находиться вместе, и это чувствуется по тому, как мы играем. Кроме того, мы никогда не думаем, какой соперник нам противостоит».



О поражении от сборной Греции

«Было ужасно обидно, что мы уступили уже в полуфинале. Трудно найти этому объяснение. Чехия заслуживала победы! А так пришлось смотреть финал по телевизору. Было очень больно».



О голубых бутсах

«Впервые я надел свои голубые бутсы в марте, и мячи так и стали залетать после моих ударов в ворота. Решил их взять с собой в Португалию - испытать в настоящем бою, и они меня снова не подвели».



О любимых футболистах

«Пожалуй, это Тьери Анри. Было бы здорово, если бы он играл в «Ливерпуле». Хотя нет, тогда бы у меня появился серьезный конкурент. Также мне очень нравятся Павел Недвед и Томаш Росицки».



О любимой девушке

«Мою девушку зовут Ева Килианова. Она известная в Чехии модель. Порой только ей удается поставить меня на путь истинный и предостеречь от совершения ошибок».



О «Ливерпуле»

«Я очень счастлив играть в этой великой команде. Знаю, что меня хотели видеть в своих рядах и продолжают приглашать к себе многие гранды европейского футбола, но я свою команду уже нашел и ни за что не хочу ее менять. Страшно подумать, но не так давно я хотел покинуть Ливерпуль – меня очень угнетало то, что Жерар Улье не находил мне места в составе. Я даже собрал вещи, чтобы уехать, но Ева, слава Богу, меня остановила. Кстати, на Улье я зла не держу, ведь это он пригласил меня в «Ливерпуль».



О будущем

«Моя задача – поскорее забыть о чемпионате Европы. Мы не стали чемпионами, а значит, все мои пять голов в Португалии не имели никакого смысла. Теперь все мысли связаны со следующим сезоном. Надеюсь, в Ливерпуле смотрели телевизор, видели мою игру. Очень хочется, чтобы я входил в планы нашего нового тренера Рафаэля Бенитеса. А если он мне предпочтет других, буду работать и вновь доказывать, что я чего-то стою».


автор: Артур Петросьян


Источник:

http://football-players.ru

Rambler's Top100