Другие новости

Загружается, подождите...

Энциклопедия футбола

Гинер

Гинер Евгений Леннорович - президент ПФК ЦСКА, создавший из команды клуб европейского уровня, подтвердив это победой в Кубке УЕФА.



Резюме

Родился 26 мая, 1960 года в Харькове.

Частным бизнесом занимается с 1991 года.

С февраля 2001 — президент ПФК ЦСКА.

Президент РФПЛ с 2004 по 2006 год.

Образование: учился в Харьковском институте инженеров коммунального строительства, но не окончил его.

Профессиональный опыт: занимается автомобильным (перевозки и торговля автотранспортом) и энергетическим бизнесом, хотя свои компании никогда не называет. С 2001-го года – президент ПФК ЦСКА, с 2004-го – президент Российской профессиональной футбольной лиги.

Личная информация: женат, воспитывает двоих детей


Пресса о Гинере

Александр Губский, "Ведомости", 22 апреля 2004


Все три года, что Евгений Гинер находится во главе профессионального футбольного клуба ЦСКА, он не перестает удивлять общественность. В 2001 г. - самим фактом того, что мало кому известный бизнесмен стал президентом одного из самых популярных и титулованных клубов России. Годом позже - объединением двух хоккейных клубов ЦСКА в один, в котором 51% получил "Норильский никель", а 49% - совладелец футбольного ЦСКА компания "АВО Капитал". В прошлом году Гинер заменил главного тренера клуба Валерия Газзаева, под чьим руководством ЦСКА после 12-летнего перерыва наконец-то завоевал чемпионский титул, на португальца Артура Жорже. А в марте 2004 г. президент ПФК сразил всех, заключив уникальный даже по мировым меркам трехлетний спонсорский контракт с компанией "Сибнефть" на $54 млн, что сделало ЦСКА самым богатым клубом страны.



Интервью с Гинером

- Сегодня самый счастливый день в вашей жизни?

- Нет. Самые счастливые дни в моей жизни у меня были два раза - когда рождались двое моих детей. Сейчас просто приятный день, когда мы добились той цели, к которой шли. Если вспомните, когда в 2001 году в клубе сменились акционеры и я был назначен новым президентом, я говорил, что мы сделаем из ЦСКА клуб европейского уровня и прославим Россию и российский футбол. Многие улыбались. Сейчас наверняка тоже улыбаются, но уже радостно.

- Возможно ли, что ЦСКА устроит тур по России с Кубком УЕФА?

- Вполне возможно. Если болельщики хотят видеть этот Кубок - мы готовы при поездках на выездные матчи брать его с собой.

- Обладатели Кубка УЕФА - объект трансферного интереса европейских грандов. Как много футболистов покинет ЦСКА этим летом?

- Интерес к нашим игрокам был, есть и будет. Если появятся предложения из больших клубов, мы будем вынуждены кого-то отпустить. Но таких игроков будет один или два - однозначно больших перемен не случится. Когда мы отпустили Ярошика и Семака, журналисты трубили тревогу и просили кого-то покупать. Мы не запаниковали и в итоге добились результата. Так что даже если кто-то уйдет, ничего страшного не случится.

- Сейчас вы абсолютно спокойны. Позволили себе сегодня что-нибудь неординарное?

- Я кричал, танцевал, радовался. Когда сидел рядом с Юхансоном (президентом УЕФА), приходилось постоянно извиняться за то, что на нашей трибуне так сильно выражать свои эмоции не принято. Юхансон, однако, все понимал. И, кстати, поздравил меня с победой еще за две минуты до конца матча.

- Роман Абрамович уже отметился среди поздравлявших?

- Да, одним из первых. На матче он, к сожалению, присутствовать не смог: кроме футбола еще есть работа и государственные дела.

Автор: Юрий Дудь, "Известия"



Источники:

http://www.sportsdaily.ru

http://www.peoples.ru

http://www.kanonir.com