Вход
Ник:
Пароль:
Запомнить


Кальдерон

Материал из TotalFootball.

Перейти к: навигация, поиск
Кальдерон Рамон Рамос (исп. Ramón Calderón Ramos, род. 26 мая 1951, Паленсия, Испания) – временный президент испанского клуба «Реал Мадрид» (со 2 июля 2006 года).

Биография

Рамон Кальдерон – по образованию юрист. В 1971 году закончил Кафедру Права Университета Наварры. Годом позже переехал в Мадрид, открыв адвокатскую контору. Мадридист с самого детства, Кальдерон стал сосьо мадридского «Реала» в 1979 году. В 1991 году участвовал в президентских выборах в столичный клуб. В 2002 году, в год Столетия «Реала» вошёл в Хунту Директиву Флорентино Переса, пост в которой сохранил двумя годами позже, вместе с Пересом одержав увереннейшую победу на президентских выборах 2004 года. Был руководителем секции баскетбола, когда баскетбольный «Реал Мадрид» выиграл последний для себя национальный чемпионский титул. В 2006 году после президентской чехарды участвовал в выборах, набрав большинство голосов. Но из-за судебных разбирательств в настоящее время имеет статус «временного» президента. Женат, иеет трех детей.



Трансферная политика

Во время предвыборной компании пообещал приобрести Кака («Милан»), Арьена Роббена («Челси») и Сеска Фабрегаса («Арсенал»). Но обещание не выполнил,купив других высококлассных игроков,сославшись на невмешательство в дела главного тренера.


Статья о Рамоне Кальдероне

Рамон Кальдерон, нынешний президент «Реала», – адвокат по профессии, да и в футболе далеко не новичок, однако его последние публичные выступления выглядят довольно странно для человека, руководящего одним из крупнейших футбольных клубов мира. Сначала в интервью британ-скому радио он поспешил «отправить на пенсию» в 2008 году Дэвида Бекхэма, в настоящий момент ведущего переговоры с мадридцами о продлении контракта, а потом «наступил на хвост» «Челси», посетовав, что этот клуб «раздул» своими дорого-стоящими покупками европейский трансферный рынок. Реклама


Любопытно, зачем президент «Реала» нервирует Бекхэма, который является одним из крупнейших источников финансового благополучия мадридцев (имиджевые права англичанина, которые он делит с клубом пополам, ежегодно приносят «Реалу» около 25 млн евро).

Может быть, дело в том, что, несмотря на сравнительно большой стаж нахождения во властных кругах «Реала» (членом клуба он является с 1979 года, а в 1991-м впервые участвовал в выборах президента), в «большой» футбольной политике Кальдерон появился сравнительно недавно – фактически с прошлой весны, когда он начал делать громкие заявления с целью привлечения избирателей. С тех пор любовь к таким заявлениям у Кальдерона, обещавшего привести в «Реал» футболистов уровня Кака, Роббена и Фабрегаса, не пропала. Тем более что задача у Кальдерона не из легких – стать успешной заменой харизматичному Флорентино Пересу.

В последние годы с потерей авторитета на футбольном поле руководство «Реала» в определенной степени потеряло авторитет и в политических кругах – там есть свои лидеры в лице ветерана Дэвида Дина, возглавляющего «Арсенал» и G-14, а также Жоана Лапорты, молодого президента «Барселоны», и Питера Кеньона, известного в прошлом по работе в «Манчестер Юнайтед», но ныне представляющего интересы пробивающегося в футбольно-политическую элиту «Челси». Эти трое вошли в Стратегический комитет УЕФА, призванный стать точкой соприкосновения для чиновников и ведущих клубов, давно требующих для себя большей независимости.

Любопытно, что на недавних выборах главы ассоциации G-14, представляющей интересы восемнадцати ведущих клубов Европы, Кальдерон так и не решился выставить свою кандидатуру, хотя ему обещали поддержку руководители двух других испанских клубов, входящих в организацию – «Барселоны» и «Валенсии». Кальдерон пока пытается нарастить свой авторитет заявлениями, адресованными публике. И критика «Челси» наверняка была попыткой представить себя человеком, высказывающим потаенное «мнение большинства» о том, что «Челси» покупает свой успех. Но подобные слова странно звучат из уст человека, представляющего клуб, который еще недавно из года в год бил трансферные рекорды – и до сих пор удерживает рекорд дороговизны футбольного трансфера (Зидан в 2001-м был приобретен в «Ювентусе» за 79 млн евро).


Автор: Константин Корнаков


Источники:

http://www.sportsdaily.ru

http://ru.wikipedia.org/

Rambler's Top100